SOLICITAR ORÇAMENTO

Número incorreto. Por favor, corrija o código do país (+55 para o Brasil), código da cidade ou número de telefone.
Ao clicar em 'Enviar', confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação será processada para responder ao meu pedido.
Nota: Poderá anular seu consentimento enviando email privacy@homify.com com efeito futuro

Casa simplesmente fabulosa

Tony Santos Arquitetura Tony Santos Arquitetura
Loading admin actions …

A natureza sempre foi fonte de inspiração para poetas, escritores, artistas e pessoas comuns, como nós. É como se a natureza tivesse, e talvez tenha mesmo, um poder mágico de nos acalmar, de organizar as nossas ideias e de nos devolver um equilíbrio momentâneo. O planejamento urbano deveria ser uma prioridade de qualquer gestão pública, no sentido de tornar as nossas cidades mais arborizadas e com espaços públicos mais convidativos e exuberantes. Não abrimos mão das comodidades dos centros urbanos, mas gostaríamos que a natureza tivesse mais espaço.

Homify desembarca novamente no México, mais precisamente na cidade de Guadalajara, para apresentar a Casa Azpeytia. Projetada pelo estúdio Echauri MoralesArquitetos, a casa se abre completamente para a paisagem natural circundante, estimulando a interação com a natureza e a vida ao ar livre. Os materiais naturais dialogam com a paisagem e trazem mais aconchego aos ambientes e o mobiliário built-in agrega praticidade e sofisticação.

Curioso para desvendar todos os ângulos e todos os encantos desta casa contemporânea fabulosa? Então confira a seguir mais detalhes e mais imagens da Casa Azpeytia, que possui um bosque natural como extensão do seu quintal e proporciona aos moradores vistas espetaculares para o seu entorno de natureza intocável.

Fachada principal

A casa desfruta de uma posição privilegiada, localizada em meio a uma área suburbana, cercada de verde e de uma paisagem natural deslumbrante. Contudo, o terreno situado em uma encosta exigiu uma abordagem mais técnica de modo a adaptar o edifício às condições naturais do terreno de forte inclinação.

A fachada principal do edifício nos revela uma paleta de materiais diversificada, com destaque para o revestimento cerâmico, na cor vermelha, da parede de curvas sinuosas e para os materiais naturais como a pedra e a madeira. A garagem é composta de uma cobertura plana feita de estrutura metálica, pintada de branco, que realça o contraste entre os diferentes materiais.

Integração com o entorno

Como podemos notar, a residência se acomoda sobre o terreno de inclinação acentuada em diferentes patamares, de modo a se adaptar às condições impostas pelo terreno. Diferentemente da fachada frontal, os planos da fachada posterior se abrem para o espaço exterior para tirar o máximo de proveito da luz natural, quebrada pela sombra da vegetação abundante, e das vistas para o entorno da edificação.

Living room

O interior da residência é caracterizado pela transparência e pela integração com a paisagem natural circundante. Cercado de um verde exuberante e de densa vegetação, o projeto privilegiou a integração visual com o espaço externo de modo a explorar as vistas encantadoras da paisagem. A sala de estar se abre completamente e se funde com a natureza. Materiais naturais como a pedra e o mobiliário de madeira built-in dialoga com a paisagem e dão um toque rústico ao ambiente.

Sala de jantar

Em todos os ambientes os moradores podem se sentir como se estivessem em contato com a natureza. Obviamente, as amplas portas de vidro é que proporcionam esta interação intensa com a paisagem natural. Na sala de jantar os moradores também desfrutam de uma vista estonteante. O ambiente conta com uma mesa de jantar de madeira, com cadeiras de estrutura de madeira e estofados de cor neutra, com um aparador de madeira e com uma luminária exuberante, que dá um toque de charme e elegância ao espaço.

Mais informações sobre projetos de salas de jantar, você encontra aqui.

Sala de estar

Se a ordem é conviver com a natureza circundante, mesmo nas áreas íntimas, como na sala de multimídia, dedicada ao entretenimento da família, a natureza está presente. O mobiliário de design contemporâneo e de cores neutras garantem o conforto e servem para realçar o protagonismo da paisagem natural.

As aberturas foram dimensionadas e posicionadas de modo a permitir a entrada de luz natural indireta abundante, evitando a passagem dos raios solares e portanto o aquecimento dos ambientes.

Brinquedoteca

Um dos destaques da residência é a brinquedoteca ou o espaço kids, situado no pavimento superior. A localização privilegiada faz do ambiente um mirante privativo com vistas espetaculares para a paisagem ao redor. Vale ressaltar que a altura do ambiente pode parecer desconfortável a princípio, mas foi pensada justamente para se adaptar à escala dos pequenos. O espaço dá mais liberdade para as crianças brincarem com segurança e mais comodidade á família.

Suíte master

O quarto do casal, assim como os espaços sociais, é caracterizado pelo espaço amplo e pela decoração minimalista, que prioriza sobretudo a integração com a paisagem natural circundante, através de generosos planos envidraçados. Um dos destaques do quarto de casal é a cama de estilo japonês, feita de madeira, que realça a sensação de conforto e requinte do ambiente. E, o piso de madeira deixa o ambiente mais agradável e estabelece uma harmonia com o entorno.

Banho do casal

O painel de madeira que serve de cabeceira de cama divide o quarto do banho do casal. No banho do casal predominam os elementos em madeira, como os armários built-in do closet e a bancada sob o lavatório. A cuba dupla esculpida em mármore dá um toque de elegância e sofisticação ao ambiente.

Pensando em incrementar a decoração do banheiro. Então confira este artigo, no qual destacamos as cubas mais lindas do mundo.

Fachada posterior

A Casa Azpeytia foi concebida para proporcionar a família um ambiente convidativo a vida ao ar livre. O bosque natural situado na parte posterior do terreno, para o qual todos os ambientes da casa estão voltados, funciona como uma extensão do quintal da casa. Um terraço, interligado à cozinha, que também pode ser utilizado como sala de jantar extra nos dias mais aprazíveis, convida os moradores e convidados a interagir com a natureza e relaxar com o frescor da densa vegetação.

Sacada

Os dormitórios, situados no pavimento superior, compartilham uma ampla sacada, que serve como área aberta para contemplar as belezas da paisagem circundante. Aqui, os moradores podem apreciar o espetáculo do pôr do sol todos os dias.

Você gostaria de ter um bosque como extensão do seu quintal?
Casas  por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!