Projeto de Reforma de Apartamento em São Caetano do Sul

SOLICITAR ORÇAMENTO

Número incorreto. Por favor, corrija o código do país (+55 para o Brasil), código da cidade ou número de telefone.
Ao clicar em 'Enviar', confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação será processada para responder ao meu pedido.
Nota: Poderá anular seu consentimento enviando email privacy@homify.com com efeito futuro

Projeto de Reforma de Apartamento em São Caetano do Sul

Patricia Smaniotto – homify Patricia Smaniotto – homify
APARTAMENTO SÃO CAETANO DO SUL Salas de estar modernas por DALL' ANESE ARQUITETURA Moderno
Loading admin actions …

Uma reforma pode ser uma dor de cabeça para os proprietários de casas e apartamentos, mas o segredo é encontrar o profissional certo. Neste livro de ideias, apresentamos uma reforma de apartamento em São Caetano do Sul, na Região Metropolitana de São Paulo. Ela foi realizada pelo escritório Dall'Anese Arquitetura, sediado na mesma cidade. O projeto de arquitetura e design compreendeu todos os ambientes do imóvel, mas aqui mostramos como ficaram a sala de estar, a sala de jantar, a varanda e cozinha. Confira!

A empresa e o projeto

O projeto de reforma de apartamento localizado em São Caetano do Sul, Região Metropolitana de São Paulo, que apresentamos neste livro de ideias foi desenvolvido pelo escritório Dall’Anese Arquitetura, sediada na mesma cidade e atuando desde 2017 em todo o estado de São Paulo. 

O escritório Dall’Anese Arquitetura é especializado em projetos de arquitetura residencial, arquitetura comercial e arquitetura de interiores, de design de interiores residenciais e comerciais e em consultoria presencial ou à distância via internet.

Além da equipe de profissionais experientes, a empresa conta com parceiros com quem trabalham em conjunto para oferecer um projeto completo, inclusive com projetos complementares, até a execução final. O escritório também indica fornecedores de materiais e equipes de mão de obra profissionais e experientes.

 Agora, vamos ao projeto de reforma do apartamento, destinado a um casal em que ambos trabalham a maior parte do tempo durante o dia e só ficam em casa à noite e nos finais de semana. O projeto dividiu a construção em duas etapas. Na primeira etapa, foi realizada a reforma mais extensa, compreendendo a sala, a varanda, a cozinha e a área de serviço.

Nessa etapa, foi priorizada a colocação de piso em todo o apartamento, tendo sido escolhido o piso vinílico para a sala de estar, o corredor e os quartos e o piso frio para a varanda, a cozinha, os banheiros e a área de serviço.

Já na segunda etapa, foi a vez da reforma dos banheiros e a realização da marcenaria dos quartos.

Outro detalhe importante foi a escolha das cores, pois elas deveriam harmonizar as áreas sociais, como a sala de estar, a sala de jantar, a cozinha e a varanda, de modo que esses ambientes se integrassem visual e esteticamente.

Na imagem acima, vemos a sala de estar integrada com a cozinha. Um grande e confortável sofá foi posicionado junto ao balcão que separa esta sala da cozinha. Na frente dele, foi instalado um painel para a TV, para os momentos de entretenimento.

Os quadros acima do sofá são um importante elemento da decoração, uma vez que oferece personalidade ao ambiente. Por sua vez, um tapete em cores neutras oferece a sensação de aconchego.

Sala de jantar

SALA DE JANTAR NEUTRA Salas de jantar modernas por DALL' ANESE ARQUITETURA Moderno Madeira Efeito de madeira
DALL' ANESE ARQUITETURA

SALA DE JANTAR NEUTRA

DALL' ANESE ARQUITETURA

A imagem acima mostra a área destinada à sala de jantar. Optou-se por um rebaixo de gesso para propiciar um melhor projeto de iluminação dos ambientes. Com isso, obteve-se efeitos visuais muito interessantes com spots embutidos de lâmpadas AR70 e, para a iluminação funcional, de lâmpadas PAR20.

Já o mobiliário priorizou elementos modernos e neutros como a mesa branca com estrutura em madeira e as cadeiras tipo poltrona com pés palito.

Cozinha integrada

A cozinha integrada à sala de estar recebeu um porcelanato polido na cor bege, atendendo ao pedido da cliente. Esse piso contrasta com o quartzo preto stellar das bancadas de trabalho e de refeições, mas se harmoniza com o revestimento branco das paredes, cujas peças de 10 x 20 remetem aos azulejos usados nas estações do metrô londrino.

A marcenaria da cozinha ganhou sofisticação com o uso das cores branco e fendi nos armários inferiores e superiores. Um elemento inteligente nesse ambiente é a divisória envidraçada entre ele e a área de serviço, que permite a entrada de luz natural na cozinha tipo corredor.

Varanda gourmet

A varanda gourmet apresenta pedras na mesma cor das da cozinha, enquanto a soleira, o nicho da churrasqueira, a bancada de apoio e a pia receberam quartzo preto stellar, uma combinação moderna e sofisticada.

Já o piso escolhido para esse ambiente é um porcelanato que lembra o ladrilho hidráulico, que permite a integração visual com os demais ambientes, ou seja, a sala de estar, a sala de jantar, a cozinha e a varanda.

As banquetas altas e brancas junto à bancada de apoio complementam a decoração, assim como as persianas brancas que cobrem as janelas do espaço.

Gostou deste projeto? Tem muito mais no perfil do escritório Dall'Anese Arquitetura aqui na homify. Confira!

Gostou deste projeto?
Casas modernas por Casas inHAUS Moderno

Precisa de ajuda para projetar a sua casa?
Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!