O chalé moderno no topo da montanha

Eduardo Prado – homify Eduardo Prado – homify
Google+
Loading admin actions …

Chegar ao topo da montanha não é fácil, mas vale a pena. Principalmente quando ao final da caminhada podemos encontrar um chalé incrível, moderno, isolado e confortável. E será este chalé que encontramos logo abaixo, neste artigo que convida você a desfrutar de ambientes ampliados com uma decoração que se volta para apreciar o horizonte onde corre um rio cercado de árvores que se espalham no cenário.

Projetada pelo escritório belga BURO5 – Architects & Associates, o chalé desponta no alto de uma montanha, trazendo a soma acolhedora do chalé com a perfeição de uma estrutura moderníssima, onde uma piscina embeleza o quintal, o interior traz o conforto de elementos modernos e as janelas oferecem um visual incrível para o horizonte. 

Descobrir as estruturas externas que apresentam muita beleza ao projeto, bem como seguir por seu interior encantador, será, certamente, uma experiência perfeita para se inspirar em uma vida desacelerada e confortável em meio às montanhas. Por isso, siga conosco, confira as ótimas composições apresentadas neste incrível projeto e aproveite o visual o lindo visual encantador.

A vista lateral

Um par de chinelo nos pés é suficiente para permitir o toque macio sobre a grama. O vento bate leve em algumas árvores ao fundo, refrescando a caminha até o topo de um morro onde apresenta-se o lindo projeto que iremos visitar. Logo a frente, notamos a presença de uma excelente piscina que soma perfeitamente a cor vibrante do gramado com o azul de seu espelho d'água. 

Logo acima, um deck suspenso leva a diversas entradas diferentes, seja para a pequena varanda à esquerda, para os ambientes recreativos ao centro ou para os ambientes sociais no piso superior, com amplas portas de vidros que dão o toque moderno ao projeto. Subindo um pouco mais, notamos ainda o espaço para os quartos, onde as janelas envidraçadas acompanham a modernidade da estrutura inferior. 

Sobre o telhado de duas águas com ampla inclinação – característicos nos chalés, podemos ainda notar a presença de painéis fotovoltaicos, aproveitando com sustentabilidade a incidência do sol para a geração de energia própria ao lar. 

O corredor suspenso

Subindo o deck que cerca a piscina, encontramos mais uma pequena escada que corta caminho para nos levar a um corredor suspenso com piso de madeira. As portas de correr na lateral da casa contribuem para o visual moderno da estrutura composta ainda com a rusticidade de pedras pintadas na cor escura. A modernidade e a rusticidade se intercalam no desenho que sempre trabalha perfeitamente a amplitude das linhas nas quais foi desenhada. 

A simpatia de um chalé

Chegamos ao fundo da construção para ressaltar o formado triangular do teto com amplas quedas, oferecendo todo o acolhimento e simpatia visual comum em chalés. Deste ponto de vista, notamos a amplitude da parede de pedras, onde a opção pela presença das janelas dá-se especificamente na lateral da construção, onde o cenário é perfeito. No entanto, logo abaixo, notamos a presença de uma confortável varanda estruturada perfeitamente para receber o sol do leste pela manhã e o abrigo com a sombra ao longo do dia.  

Varanda

Falando ainda sobre a pequena varanda presente ao fundo do chalé, notamos um ambiente confortável com a presença do amplo sofá em L, onde o piso de madeira reforça a comodidade do espaço. As duas entradas para ambientes diferentes, trazem uma composição dinâmica na forma de interagir com o interior do imóvel. A posição do espaço trabalha perfeitamente com a posição do sol pelas manhãs – horário mais saudável para aproveitá-lo. 

Ambiente integrado

Já adentrando ao lar, notamos o amplo ambiente integrado que aproveita toda a horizontalidade do espaço. Para aproveitar a amplitude do local amplo no comprimento, a escolha por móveis também alongados proporciona um equilíbrio perfeito quanto a distribuição dos elementos. A parede com acabamento com pedras em revestimento canjiquinha proporciona a sensação de acolhimento, enquanto a distribuição alinhada dos conjuntos de luminárias, distribui muito bem a iluminação no ambiente, que, em sua maior parte do tempo, aproveita a incidência de luz natural com a utilização das portas de correr envidraçadas – oferecendo ainda, um cenário natural excelente para apreciar.

Sala de estar

Chegando a um ambiente mais reservado e no lado oposto do chalé, encontramos a ampla sala de estar também em formato de corredor, onde a decoração é caracterizada por elementos amplo. O sofá alongado que ocupa o espaço próximo a parede ao fundo até a frente da TV, traz uma dinâmica interessante quanto ao aproveitamento completo do espaço. As cores que se intercalam entre os tons claros das cortinas e escuros na parede ao fundo e sofás, oferecem um contraste suave ao espaço, que conta ainda com as paredes laterais envidraçadas, aproveitando muito bem a presença da luz natural quando desejada. 

Banheiro minimalista

Chegando ao espaço mais íntimo do lar, encontramos um banheiro com linhas minimalistas em tons suaves e neutros. O toque moderno fica por conta da presença do box vazado com vidro fosco e a parede decorada com papel de parede vinílico. O tom branco do gabinete e cuba, bem como o pequeno espelho limitado pela parede do chalé, reforçam a iluminação do ambiente com suavidade. 

O que você achou deste projeto?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!