Cozinhas minimalistas por moovdesign

Antes e depois: a cozinha que transformou a casa toda!

Luciana P Luciana P
Google+
Loading admin actions …

Para quem ama cozinhar, reunir os amigos e aproveitar deliciosos quitutes e refeições em companhia, a cozinha é sem dúvida o ambiente mais querido da casa. E hoje conheceremos um novo conceito que nos inspirou imensamente e que adoraremos trazer até nossos leitores!

Neste livro de ideias, mostraremos todo o processo de criação e reforma de um espaço tradicional transformado em um ambiente inovador. A concepção levou em conta a criação de uma cozinha que fosse completamente integrado às áreas sociais da casa, ao mesmo tempo que aproveitou uma dimensão menos avantajada, avançando no sentido ampliá-la visual e espacialmente. 

O conceito moderno tornou o antigo ambiente simples e tradicional em um espaço com uma cozinha aberta e muito iluminada, trazendo à casa um certo frescor e jovialidade que transformaram completamente a vida dos moradores. Localizado na cidade italiana de Verona, o escritório de arquitetura Moovdesign contou com os profissionais Emmanuel Bugli e Rigoni Martina para realizar esta obra feita na medida certa para uma família moderna e que não abre mão das melhores soluções de design

Fotos e render por Martina Rigoni

Antes: volumes invasivos

O estado anterior da casa mantinha um excelente estado de conservação, bem como um piso de madeira que percorria toda a casa, com exceção da cozinha. Apesar das paredes brancas tornarem o ambiente mais espaçoso e luminoso, o volume da cozinha era muito invasivo e se estendia até o espaço da sala de estar.

Uma intervenção era necessária, então os arquitetos pensaram sobre qual seria a melhor opção para solucionar o caso.

Antes: cozinha pequena e entrada escura

Como já dissemos, antes da chegada dos arquitetos, sala tinha um layout um pouco estranho, com uma distribuição de espaços já um pouco antiga, com a sala de estar e cozinha separadas por paredes. A cozinha era um espaço pequenino e escuro, onde a mudança era urgente.

O projeto: hall de entrada, área de estudo e cozinha aberta

E aqui encontramos o processo projetual dos profissionais da Moovdesign: um espaço que, na medida do possível, abria-se para a sala de estar e para a entrada da casa. A estrutura que compõe a cozinha também volta-se ao ambiente, onde foram criados nichos e um canto para estudo elegante e delicado. A autonomia do meio ambiente é mantida, mas agora reina uma atmosfera compartilhada, com muita luz e harmonia no espaço.

O projeto: uma janela para a sala de estar

O tamanho da cozinha é o mesmo que antes, mas a ausência de um fechamento total fez com que os espaços parecessem maiores e mais arejados. Parte da parede que é mantida, atuando como uma superfície de suporte das bases da cozinha que, desta forma, parecem envoltas pela mesma alvenaria e ao mesmo tempo são ocultadas para não poluir visualmente o ambiente social. Da cozinha, o projeto criou uma sensação de bem estar, ligada ao espaço aberto, que inclui hall de entrada, estudo e sala de estar. Nada mal, não?!

Depois: uma bancada para aproveitar

Durante a construção o projeto foi ligeiramente modificado. A área de estudo foi eliminada em favor de uma mais útil área com bancada para pequenos lanches, que consiste em uma base de madeira e duas cadeiras brancas de design moderno. Além disso, a iluminação que o projeto tinha criado, incluía duas lâmpadas suspensas no teto e fios coloridos, e o resultado final optou por luzes embutidas que acentuaram este espaço.

Depois: cantos funcionais

No novo remake do projeto, logo atrás da cozinha e em frente à porta de entrada, o espaço ganhou uma pequena biblioteca embutida na alvenaria. Ou seja, a antiga em linha reta e limpa, agora apresenta reentrâncias e espaços funcionais, em um estilo simples e moderno de acordo com toda a área do balcão. As cores escolhidas foram o branco e madeira, sendo a primeira para as paredes e a outra para as prateleiras. Uma jogada de frescor e elegância!

Depois: uma visão geral

Agora olharemos para o resultado geral. Parece outra casa, você não acha? O branco iluminou o ambiente, enquanto a madeira deu um toque de calor aconchegante e familiar. A nova cozinha aberta e as luminárias ofereceram mais para toda a área de estar, que agora é vibrante e funcional! Um ambiente dinâmico para uma família jovem e moderna!

Que tal conhecer mais uma reforma? Acesse:

Reforma charmosa de um Espaço Gourmet!

Gostou do resultado? Conte pra gente sua opinião!
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!