De casa velha a paraíso de delicadeza!

Luciana P Luciana P
Google+
Loading admin actions …

Muitas vezes, a beleza está além do óbvio. E é uma verdadeira arte encontrar o potencial e essência por trás das coisas, pois isto requer um olhar treinado. Em meio ao mundo artístico, a criatividade está na base das obras mais primorosas. Aquela que se manifesta através de um lugar que muitas pessoas chamam de alma.

Um artista que consegue se conectar desta forma com a beleza das coisas, é capaz de fazê-las ascenderem e se transformarem em algo único e especial. Basta um olhar cuidadoso, um toque de delicadeza, uma simples ideia… E o antigo, velho, inacabado ou em branco, transforma-se em uma verdadeira pérola de encanto.

Hoje conheceremos um projeto que estabelece exatamente esta relação entre obra e criador. Um espaço recriado e transformado por uma profissional alemã que foi capaz de ir além. A arquiteta e designer de interiores Susanne Loeffler, da Stilschmiede – Berlin, renovou completamente uma casa velha, dando-lhe a alma e essência que ela e seus moradores mereciam. 

Um projeto intuitivo, original e com uma personalidade muito peculiar. Seus interiores são dotados de cativante beleza, adornados com elementos muito aconchegantes. Basta seguir adiante para conhecer aos detalhes este projeto encantador!

Antes: Um ambiente deprimente

Antes da reforma, a casa apresentava uma aparência deprimente que denotava mal gosto e decadência. O aspecto geral era de uma total falta de senso estético, a começar pelo divisão de espaços através de uma mureta de alvenaria que tornava tudo muito menor e diminuía o ambiente. Esta área conjugada entre quarto e sala de estar, representava um ambiente que até tinha conforto, mas que estava muito cheio, pesado e não utilizava bem a luz natural, mantendo-se escuro e depressivo.

Depois: Uma sala para jamais esquecer

  por Stilschmiede - Berlin
Stilschmiede – Berlin

Nachher – Wohnzimmer -

Stilschmiede - Berlin

Não parece a mesma casa! Este ambiente completamente iluminado, gracioso e elegante, é fruto de um projeto cuidadoso, realizado em detalhes e com muita inteligência. O resultado só foi alcançado por ter sido confiado a uma profissional extremamente competente e que topou o imenso desafio. 

Aqui vemos que a iluminação natural e artificial tiveram uma papel de extrema importância, evidenciada e melhorada através de muitas superfícies brancas e elementos claros. O mobiliário adotou formas bem mais leves, que vão desde a estética clássica à campestre, com alguns elementos rústicos, plantas e flores. O lustre pendente e o espelho terminaram por adornar e recriar este espaço encantador.

Antes: Em processo de renovação

  por Stilschmiede - Berlin
Stilschmiede – Berlin

Vorher – Flur -

Stilschmiede - Berlin

Além da sala de estar, a transição do corredor até os demais ambientes não ficava atrás. Nas paredes, o antigo revestimento precisou ser completamente arrancado, tornando visível as experimentações de cor que não tiveram qualquer sucesso. O antigo piso foi completamente removido e a sala esvaziada, como vemos nesta fotografia do processo. Um trabalho enorme, mas que valeu o esforço!

Depois: Corredores adoráveis

  por Stilschmiede - Berlin
Stilschmiede – Berlin

Nachher – Flur –

Stilschmiede - Berlin

Que transformação! O corredor tornou-se irreconhecível, trazendo muito mais do que um mero espaço de circulação, mas realizando uma área decorativa e adorável. As paredes foram pintadas de um tom elegante de cinza, o chão coberto com material de cor correspondente, imitando a estampa de madeira. O que é mais surpreendente neste ambiente, no entanto, é a porta antiga de madeira, provavelmente de alguma fazenda ou galpão, trazendo um ar de interior que mescla com o estilo chique do espaço.

Antes: Ambiente antiquado

  por Stilschmiede - Berlin
Stilschmiede – Berlin

Vorher – Schlafzimmer –

Stilschmiede - Berlin

Encontramos agora mais uma sala desta mesma casa, igualmente sombria e escura como a que conhecemos anteriormente. Não faltam janelas para iluminar, mas o aspecto fechado e tenebroso se faz presente pelo bloqueio e mal aproveitamento da luz. O mobiliário robusto, com estampas que já pertencem ao passado, iam no caminho oposto a uma casa leve e gostosa de se morar. Até mesmo o tapete não apresentava a menor vantagem ao espaço, pesando na composição. É hora para uma mudança!

Depois: Sala transformada em quarto!

  por Stilschmiede - Berlin
Stilschmiede – Berlin

Nachher – Schlafzimmer –

Stilschmiede - Berlin

A sala que vimos no ambiente anterior transformou-se em um belíssimo, arejado e maravilhoso quarto. O ambiente é totalmente irreconhecível, não?!

Após ser redesenhado, este ambiente adquiriu uma função muito mais interessante e acolhedora. As janelas foram libertadas de cortinas, deixando a luz entrar. Além disso, a pintura de parede na cor creme tornou o ambiente muito mais amigável. O tapete deu caminho a um piso natural, que deixou o ambiente mais fresco e agradável. Mas a cama é a peça central! Equipada com tecidos macios e travesseiros confortáveis. Uma decoração romântica e encantadora, escolhida a dedo!

Antes: Um banheiro terrível

  por Stilschmiede - Berlin
Stilschmiede – Berlin

Vorher – Toilette –

Stilschmiede - Berlin

O banheiro de hóspedes encontra-se com um aspecto terrível, com aparência datada e rejuntes escuros. Apesar de azulejos brancos serem práticos e fáceis de cuidar, esta combinação não funcionou em nada. Junto com a louça sanitária clara, havia também um piso que não parecia combinar. Entre outras palavras, havia como salvar este ambiente.

Depois: Renovação encatandora

  por Stilschmiede - Berlin
Stilschmiede – Berlin

Nachher – Toilette –

Stilschmiede - Berlin

Uau! Inacreditável como este banheiro mudou. Esta foto mostra agora uma grande transformação. As paredes foram revestidas de nova cerâmica em mosaico que foi até a metade da parede, trabalhando tons de cinza cuidadosamente. As novas louças trouxeram também um design renovado, em um jogo de linhas mais interessantes e atualizadas. Agora sim, um ambiente para usar com gosto.

Antes: Corredores desatualizados

  por Stilschmiede - Berlin
Stilschmiede – Berlin

– Vorher- der Flur

Stilschmiede - Berlin

Impressionante como a combinação do azul berrante e amarelo canário nas paredes, bem como dos azulejos brancos e a estampa marrom do tapete, claramente resultaram numa grande bagunça. Uma questão que denotava completo mal gosto e que parecia não ter concerto. Uma casa que aparentava não ter valor ou personalidade alguma. Era necessário muito talento para transformar este corredor em uma área convidativa.

Depois: Um novo ambiente

  por Stilschmiede - Berlin
Stilschmiede – Berlin

Nachher – der Flur im neuen Licht

Stilschmiede - Berlin

As paredes coloridas cederam espaço a um puro e elegante tom de branco. Assim, a área foi visualmente ampliada e passou a criar uma atmosfera amigável e brilhante. A porta onde foi instalado um espelho, evidencia este efeito. O corredor recebeu um armário para guardar os casacos e itens dos convidados, que pintado de branco não pareceu pesar em nada na composição. Para completar, portas de correr reservaram este espaço dos demais ambientes. E o piso de madeira funcionou como uma continuação elegante destes mesmos ambientes sociais.

Antes: Uma cozinha ultrapassada

  por Stilschmiede - Berlin
Stilschmiede – Berlin

Vorher – Bad –

Stilschmiede - Berlin

Assim como o restante desta casa, a cozinha também era antiquada e clamava por renovação. As paredes e pisos estavam cobertos com maçantes cerâmicas em tons de cinza. E mobiliário encontrava-se ultrapassado e muito encardido, resultado de muitos anos de uso. Desesperançosos em relação à utilidade deste ambiente, os arquitetos optaram por uma revolução completa.

Depois: Cozinha transformada em banheiro moderno

  por Stilschmiede - Berlin
Stilschmiede – Berlin

Nachher – Bad –

Stilschmiede - Berlin

De repente, no lugar da cozinha criou-se um banheiro elegante e moderno. Os profissionais apostaram no marrom, cobrindo as paredes e pisos com diferentes tons e texturas desta cor. Para destacar, acessórios brancos combinaram lindamente com o bronze, acrescentando elegância ao interior. A ducha foi separada através de um box de vidro quase invisível, deixando o ambiente amplo e sem barreiras visuais. Sem dúvida uma reforma surpreendende do começo ao fim!

Que tal conhecer mais um projeto? Acesse:

Casa de praia: verdadeiro paraíso!

Qual desses ambientes é o seu preferido? Conte pra gente!
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!