Casa contemporânea estonteante

SOLICITAR ORÇAMENTO

Número incorreto. Por favor, corrija o código do país (+55 para o Brasil), código da cidade ou número de telefone.
Ao clicar em 'Enviar', confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação será processada para responder ao meu pedido.
Nota: Poderá anular seu consentimento enviando email privacy@homify.com com efeito futuro

Casa contemporânea estonteante

Tony Santos Arquitetura Tony Santos Arquitetura
Casas  por meier architekten
Loading admin actions …

Você certamente está habituado a ouvir termos como funcionalidade, solidez e beleza. Estes termos formam a famosa tríade de Vitrúvio: utilitas, firmitas e venustas. De modo geral, ao projetar um edifício os arquitetos buscam contemplar estes três fundamentos. A funcionalidade visa a proporcionar maior conforto e praticidade para o usuário, a solidez objetiva dar maior segurança e durabilidade à construção e a beleza busca acariciar a alma e nos sugerir aquilo que idealmente poderíamos ser.

Homify desembarca hoje na Suiça para apresentar uma casa contemporânea estonteante, que expressa a consagrada tríade de Vitrúvio, expressando funcionalidade, solidez e beleza ímpares. A casa, denominada Objeto 329, foi projetada pelo estúdio Meier Arquitetos, sediado em Zurique, e exibe traços e uma estética clean, que acalma o espírito e afaga os olhos. No interior da residência predominam as cores neutras e mobiliário de design minimalista que realçam a sensação de conforto e de requinte dos ambientes.

Curioso para desvendar todos os encantos e todos os ângulos desta residência moderna encantadora? Então confira a seguir mais detalhes e imagens desta casa que combina funcionalismo, solidez e beleza

Fachada principal

A fachada da residência é marcada pela discrição e pelas superfícies limpas e de cores neutras. As superfícies cegas da fachada frontal visam a proteger a privacidade dos moradores. As linhas retas e a ausência de elementos supérfluos evidenciam o estimo moderno do edifício. Os canteiros e a placa com o número da casa, feitos de chapas de ferro com pátina de ferrugem, dão um toque industrial e de sofisticação ao edifício.

Fachada posterior

Diferentemente da fachada frontal, a fachada posterior da residência é marcada pela transparência e pela integração com os espaços externos. Todos os ambientes da casa, sociais e íntimos, abrem-se para a paisagem natural circundante, através de generosas aberturas de vidro, que além de descortinarem as vistas para a paisagem natural permitem o melhor aproveitamento da luz natural. Na parte posterior do terreno, estão situados a área de lazer e um jardim magnífico, que nos convida a curtir a vida ao ar livre.

Living room

No interior da residência predominam as cores neutras, predominantemente brancas, e a presença abundante da luz natural. O piso de madeira contrasta com as superfícies brancas e realça a sensação de calor e aconchego. Os espaços sociais são amplos e integrados. O living room acomoda a cozinha, sala de jantar, em um nível mais elevador, e a sala de estar, em um nível mais rebaixado. A projeto de interiores fez uso de móveis de estilo minimalista, que realçam a elegância e o estilo contemporâneo dos ambientes.

Sala de jantar

A sala de estar e a sala de jantar estão divididas pela lareira a lenha de estilo minimalista, que realça o charme e o conforto do living room. A sala de jantar é composta de mobiliário de design contemporâneo e refinado, com destaque para as cadeiras revestidas de couro, na cor marrom, e para os dois pendentes Caboche, da Foscarini, desenhadas por Patricia Urquiola e Eliana Geroto em 20005, de forma redonda e composta de globos transparentes feitos de acrílico e luzes de LED, que dão um toque de elegância e sofisticação ao ambiente.

Mais informações sobre projetos de salas de jantar, você encontra aqui.

Sala de estar

A sala de estar nos convida para relaxar e para contemplar a vista deslumbrante do entorno que se descortina através das amplas portas-janelas, do chão ao teto. Os planos de vidro temperado sem caixilhos permitem uma visão panorâmica mais limpa e mais fluída. O mobiliário de design minimalista e as superfícies neutras de paredes e piso servem justamente para realçar o protagonismo da paisagem natural circundante, que invade o ambiente. Detalhes como a luminária de piso Twiggy, em forma de arco, de cor preta, dão um toque de sofisticação ao ambiente.

Terraço

No pavimento superior, no mesmo nível da entrada da casa, estão situados os espaços sociais e os dormitórios. O living room está integrado a um amplo terraço, que permite aos moradores desfrutar da sensação de estar fora e da vista privilegiada do entorno e ao mesmo tempo estar em um ambiente protegido e aconchegante.

Banho do casal

Os espaços íntimos, como o banho do casal, também são marcados pela simplicidade e depuração estética. O banho do casal possui piso cerâmico e revestimento cerâmico nas áreas molhadas. As cores escuras dialogam com o gabinete de madeira e dão um toque de sofisticação ao ambiente. A banheira, de design minimalista, agrega comodidade e requinte ao espaço.

Adega

No pavimento inferior estão situadas as áreas de lazer e de entretenimento, que todavia conservam a atmosfera simples e intimista. Um dos destaques do projeto é a adega privativa do proprietário, que abriga sua coleção de vinhos. O ambiente conta com iluminação especial e climatização automatizada para garantir a qualidade dos vinhos que a família adora saborear e compartilhar com amigos e familiares.

Sala íntima

O projeto criou ainda uma sala íntima para maior comodidade da família, que dispõe de um ambiente mais privativo para desfrutar de momentos em frente à Tv, de leitura ou simplesmente para curtir a vista espetacular da paisagem natural circundante. A sala íntima está diretamente ligada à área de lazer externa e serve também como área de apoio para os dias de festa.

Espaço lounge e piscina

A área de lazer da residência é uma das suas maiores atrações. Situada na parte posterior da residência, com vistas incríveis para a paisagem natural do entorno, a área de lazer conta com espaço gourmet, com um espaço lounge, com uma piscina e com um extenso jardim, para o deleite dos moradores.

A arquitetura trabalha com sugestões. Ela é incapaz de nos impor qualquer atitude. A esta altura você já deve ter entendido o que a arquitetura desta casa nos comunica. Esta casa nos sugere que a felicidade pode estar em morar em uma casa confortável, prática, sem elementos supérfluos e em contato com a natureza.

Continue navegando e apreciando projetos deslumbrantes. Conheça agora esta casa urbana familiar extraordinária.

Você gostaria de viver em uma casa que lhe proporcionasse mais contato com a natureza?
Casas  por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa?
Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!