Casa encantadora na floresta

Tony Santos Arquitetura Tony Santos Arquitetura
Loading admin actions …

Antes de construir uma casa é necessário dispor de um pedaço de terra e a qualidade do projeto e a qualidade de vida dos moradores é fortemente influenciada pela escolha do terreno. Portanto, uma das decisões mais importantes na construção de uma casa é a localização do terreno. Na Holanda, uma família fez uma escolha inusitada e acertada para as sus pretensões de conviver com a natureza. Ela escolheu um terreno situado em uma grande parcela de floresta de pinheiros e solicitou uma casa que aproveitasse os benefícios do contato com a natureza.

Homify apresenta esta casa, concedida pelo estúdio holandês Hilberinkosch Arquitetos, está localizada mais precisamente em Utreque, na Holanda. Atendendo ao desejo dos clientes, os arquitetos desenvolveram uma casa que se conecta com a natureza e explora as vistas magníficas da paisagem circundante. Apesar dos traços modernos, o edifício parece se mimetizar na natureza como parte da paisagem natural.

Curioso para desvendar todos os encantos e todos os ângulos desta casa encantadora no meio da floresta? Então confira a seguir mais detalhes e imagens desta vila familiar espetacular, que inspira uma vida ao ar livre e proporciona aos moradores o máximo de conforto e interação com a natureza.

Paisagem estonteante

A casa se ergue entre os pinheiros da floresta em uma imensa área verde de uma região campestre de Utreque. O projeto paisagístico é assinado pelo escritório Martien van Osch, sediado em Oslo. Ambos projetos, arquitetônico e paisagístico, tiveram como ponto de partida o desejo da família de interação com a paisagem natural do local. A arquitetura buscou explorar as vistas para a floresta e se mimetizar na paisagem, através do uso de materiais naturais, e o paisagismo buscou preservar o aspecto selvagem do entorno, através do uso de vegetação local e de jardins de formas sinuosas, que lhe conferem uma aparência mais natural.

Fachada principal

Casas modernas por HILBERINKBOSCH architecten
HILBERINKBOSCH architecten

Voorhof in de avondschemering.

HILBERINKBOSCH architecten

A casa está implantada em forma de L, criando um pátio aberto que serve como jardim. Este jardim convidativo é o espaço de transição entre a paisagem selvagem e o ambiente construído e é composto de canteiros de forma orgânica, que remetem ao desenho natural da paisagem selvagem. A residência é composta de muros revestidos de pedras, que apoiam as amplas lajes planas de cobertura. A residência é revestida de madeira, que dialoga com a paisagem, e de vidro, que permite a integração visual com a floresta circundante.     

Fachada posterior

A fachada posterior da residência evidencia a integração entre os espaços internos e externos. Através de generosos painéis móveis de vidro, todos os ambientes se abrem para a floresta de pinheiros, situada na parte posterior do terreno. Além de trazer a natureza para dentro do ambiente, o vidro permite um melhor aproveitamento da luz natural. Se o edifício exibe linhas retas e traços marcadamente modernos, os jardins circundantes, frontal e posterior, exibem forma orgânica e curvas sinuosas que dialogam com o entorno.

Entrada principal

A paleta de materiais do edifício inclui, portanto, a madeira, pedra, vidro e concreto aparente. A entrada principal da residência é marcada por uma porta de madeira de folha dupla, que contrasta com os planos transparentes do pavimento térreo. O contraste entre os diferentes materiais serve para realçar suas características contrastantes e dar mais dinamismo e mais exuberância ao edifício.

Hall de entrada

O hall de entrada é marcado pelo pé-direito duplo, pelo mezanino e pela escada em forma de espiral que dá acesso ao mezanino. O projeto arquitetônico e de interiores valorizam as texturas e cores originais dos materiais de acabamento, como a escada de madeira e o piso de concreto. Obras de arte ornamentam todos os ambientes, dando personalidade e requinte a cada ambiente, como a tela abstrata e as duas esculturas posicionadas no hall de entrada.  

Living room

No interior da residência, o uso de materiais naturais, como o piso de madeira e paredes revestidas de pedras e realçam a sensação de aconchego e dão um toque rústico ao ambiente. Já os generosos painéis de vidro, do chão ao teto, descortinam as vistas espetaculares da paisagem e proporcionam aos moradores esta sensação de contato permanente com a natureza circundante. O mobiliário inclui peças de design contemporâneo e moderno, como a charmosa poltrona Eames Lounge, desenhada pelo casal francês Charles e Ray Eames nos anos 50, que se tornou um clássico do design e que agrega conforto e sofisticação ao ambiente.    

Mais informações sobre projetos de salas de estar, você encontra aqui.

Terraço

No segundo pavimento, o projeto tirou proveito das amplas lajes de cobertura e criou dois terraços, um com deck de madeira e outro com jardim. Os terraços proporcionam aos moradores um ambiente a céu aberto e o contato direto com a natureza. Os moradores podem se sentir entre as árvores do bosque e desfrutar de uma sensação incrível de interação com a floresta circundante.

Área de lazer

As principais áreas de estar ficaram situadas no pavimento térreo, incluindo a área de lazer, garantindo uma maior proximidade e um experiência mais intensa com a floresta, situada na parte posterior da residência. É possível acessar a floresta atravessando o corredor entre a garagem e a área de lazer. Na parte posterior da residência, o jardim de forma orgânica convida os moradores para as atividades ao ar livre e a floresta parece uma extensão do jardim.  

Piscina

Além das vistas espetaculares para a paisagem natural selvagem, esta residência deslumbrante no meio da floresta reserva aos moradores uma área de lazer encantadora. A grande atração da área de lazer é a piscina coberta e com água aquecida, situada ao lado da sala de Tv e com vista privilegiada para a paisagem natural circundante. Na área de lazer as paredes revestidas de pedras são um toque rústico ao ambiente, enquanto os painéis de vidro, as luzes de LED e as esculturas dão um toque de sofisticação e requinte ao ambiente.

Para apreciar mais uma casa de design moderno situada no meio da floresta com vistas espetaculares, leia este artigo.

Você gostaria de construir uma casa dentro de uma floresta?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!