Casa que nos convida a relaxar

Tony Santos Arquitetura Tony Santos Arquitetura
Loading admin actions …

Esta casa, localizada no Alto de Pinheiros, na zona oeste de São Paulo, é resultado de uma relação já existente entre o casal de proprietários e o escritório AMFB, que já havia trabalhado para a família em outro projeto de reforma. O terreno da nova intervenção de 850 m² era uma área bastante arborizada e com um sobrado em má condições, que motivou a ideia de uma reforma totalmente radical. Porém, as árvores existentes no terreno foram preservadas e incorporadas ao jardim.

Após um ano de obras, o sobrado de 500 m² estava pronto para receber a família com ambientes amplos, bem iluminados e integrados com os jardins circundantes. O projeto de reforma priorizou a facilidade de manutenção, a economia de energia e o conforto. A decoração incorporou o mobiliário da família, trazido da outra casa, que valoriza o design nacional, com destaque para peças de madeira e tons neutros.

Curioso para desvendar todos os encantos e todos os ângulos deste sobrado encantador? Então confira a seguir mais detalhes e imagens desta casa de família incrível que nos convida a relaxar e a contemplar a natureza. O projeto de reforma é de autoria do estúdio AMFB, de Alice Martins e Flávio Butti e o projeto de paisagismo é de autoria de Cynthia Azevedo

Implantação em forma de L

Projeto Alto de Pinheiros - SP: Piscinas modernas por Alice Martins Flávio Butti
Alice Martins Flávio Butti

Projeto Alto de Pinheiros – SP

Alice Martins Flávio Butti

A casa está implantada no terreno em forma de L, de modo a aproveitar a integração com as áreas livres, o jardim e o pátio com piscina. Ao buscar a integração com os espaços externos, além das vistas agradáveis, os ambientes tiraram proveito da iluminação e ventilação naturais abundantes. O living room abre-se inteiramente para o pátio da piscina, onde além da piscina criou-se um deck de madeira para curtir os dias ensolarados e relaxar sob a sombra das árvores. Os arquitetos, com a chancela dos clientes, acreditam que atingiram o objetivo de criar um oásis de tranquilidade e integração com a natureza, em meio a toda a agitação da cidade.

Fachada posterior

Projeto Alto de Pinheiros - SP: Jardins modernos por Alice Martins Flávio Butti
Alice Martins Flávio Butti

Projeto Alto de Pinheiros – SP

Alice Martins Flávio Butti

O sobrado existente no terreno em más condições ganhou novos materiais de acabamentos e passou por uma transformação radical. O novo sobrado buscou se integrar aos espaços externos e tirar proveito das vistas e da área verde ao redor da edificação. O projeto de paisagismo preservou as árvores existentes no terreno e as incorporou ao jardim. Nesta fachada, o edifício foi inteiramente revestido com planos de vidro que trazem a natureza para dentro da casa.

Sala de estar

Projeto Alto de Pinheiros - SP: Salas de estar modernas por Alice Martins Flávio Butti
Alice Martins Flávio Butti

Projeto Alto de Pinheiros – SP

Alice Martins Flávio Butti

A área social tem pé-direito de 4 metros e generosas aberturas de vidro, do chão ao teto, que possibilitam a entrada de luz natural abundante. Sala de estar, sala de jantar e cozinha estão integrados e formam um espaço único. “As festas ali são uma delícia, todo mundo pode circular sem barreira alguma”, diz o arquiteto.

Na sala de estar, além da vista para o jardim, o projeto criou um ponto focal que tira proveito da altura e da luminosidade abundante. O painel monumental na cor vermelha foi pintado pelo Atelier Adriana e Carlota e levou uma semana para ser finalizado. O painel realça a sensação de profundidade e calor e dá mais personalidade ao ambiente.

Sala de jantar

Projeto Alto de Pinheiros - SP: Salas de jantar modernas por Alice Martins Flávio Butti
Alice Martins Flávio Butti

Projeto Alto de Pinheiros – SP

Alice Martins Flávio Butti

A sala de jantar é ampla e bem iluminada, abrindo-se para o pátio com a piscina. Conforme mencionado, a decoração empregou o mobiliário da casa anterior. A sala de jantar conta portanto com mobiliário feito de madeira, de design moderno, que valorizam o design nacional, além de dois painéis espelhados e uma luminária com desenho inspirado em moléculas, um dos destaques do ambiente. A luminária Atomic foi desenhada pelo designer Nuno Corte-Real. Feita de aço e alumínio, a luminária possui diversos refletores esféricos e uma composição aparentemente desordenada que lança a luz em diferentes direções.

Cozinha

Projeto Alto de Pinheiros - SP: Cozinhas modernas por Alice Martins Flávio Butti
Alice Martins Flávio Butti

Projeto Alto de Pinheiros – SP

Alice Martins Flávio Butti

O desenho da cozinha reflete o uso que a família faz da cozinha. Como a família adora receber os amigos e familiares, a cozinha ampla foi integrada aos espaços de convivência e à área de lazer. Funcional e espaçosa, a cozinha reúne fogão, churrasqueira e forno à lenha. Os arquitetos optaram pelo uso do tecnocimento como revestimento único, do piso, das paredes e das bancadas. Um dos destaques do ambiente é a abertura zenital na cobertura que permite a entrada abundante de luz natural no ambiente.

Mais informações sobre projetos de cozinhas, você encontra aqui.

Lavabo

Projeto Alto de Pinheiros - SP: Banheiros modernos por Alice Martins Flávio Butti
Alice Martins Flávio Butti

Projeto Alto de Pinheiros – SP

Alice Martins Flávio Butti

O lavabo ganhou uma ambientação e atmosfera mais descontraída e colorida. A cuba de apoio e a luminária de formas sinuosas realçam a graciosidade e a elegância do ambiente, enquanto a bancada em madeira dá um toque rústico ao espaço.

Vai reformar ou construir seu banheiro? Então confira neste artigo as cubas mais lindas e mais deslumbrantes do mundo.

Banho do casal

Projeto Alto de Pinheiros - SP: Banheiros modernos por Alice Martins Flávio Butti
Alice Martins Flávio Butti

Projeto Alto de Pinheiros – SP

Alice Martins Flávio Butti

O banho do casal é amplo, confortável e versátil. O banheiro abre-se para um terraço com vasos de plantas e tira proveito da luz natural. Persianas na cor preta garantem a privacidade. Além da área de banho, revestida em pastilhas cerâmicas escuras, com chuveiro duplo e banheira de hidromassagem, o banho do casal conta com um divã e pufes, de forma geométricas, que fazem do banho um espaço de estar.

Jardim de inverno

Projeto Alto de Pinheiros - SP: Escritórios  por Alice Martins Flávio Butti
Alice Martins Flávio Butti

Projeto Alto de Pinheiros – SP

Alice Martins Flávio Butti

O que parede ser um jardim de inverno é o home-office da família. Até mesmo o espaço de trabalho foi planejado para tirar proveito da iluminação natural e das vistas privilegiadas para os jardins circundantes. O escritório está situado junto à sala da lareira e conta com uma cobertura de vidro, recebendo, portanto, a luz que atravessa as copas das árvores. Esta solução só foi possível por causa da vegetação externa existente que foi totalmente preservada.

Vale ressaltar que o projeto faz uso de uma cisterna que armazena a água da chuva, que é então reaproveitada na limpeza e na rega do jardim. Além disto, painéis de energia solar são usados para o aquecimento da água dos banheiros e da piscina.

As árvores do seu quintal estão integradas aos espaços internos da sua casa?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!