Casarão moderno repleto de alegria!

Tony Santos Arquitetura Tony Santos Arquitetura
Loading admin actions …

 A homify desembarca hoje em Londrina, norte do Paraná, a cidade com o céu mais azul do mundo e de fazer inveja aos admiradores de Johannes Vermeer, em cujas telas a cor azul remetia ao mar esplêndido. 

Em Londrina, em um condomínio fechado, está localizada a Casa Bali, projetada pelo estúdio IE Arquitetura + Interiores. O projeto apresenta forma e conceito modernos, com um projeto de interiores eclético e despojado, que dá a cada ambiente uma personalidade própria, sofisticação e, claro, funcionalidade. Além disto, o projeto foi pensado em função das necessidades dos proprietários. Portanto, o projeto buscou integrar os espaços sociais de modo a estimular o convívio social. 

Confira mais imagens e detalhes deste projeto de traços modernos e com um projeto de interiores despojado, que apostou no requinte e na qualidade do mobiliário, através do emprego de peças de designers renomados.

Fachada principal

A fachada principal da Casa Bali é composta de duas caixas, uma de concreto aparente e uma caixa de alvenaria, na cor branca, apoiada sobre a primeira. Um amplo painel de madeira em forma de veneziana constitui uma espécie de segunda pele do volume superior, criando um contraste com o concreto e proporcionando maior aos moradores, já que o painel de madeira protege o terraço aberto que se interliga com os dormitórios. E, numa extremidade uma enorme e espessa muralha revestida de tijolos à vista se ergue. A escolha dos materiais de revestimento, o concreto, tijolos à vista e madeira, foi devida as suas qualidades estéticas naturais.  

Fachada posterior

Na fachada posterior o edifício apresenta uma composição formal semelhante, com uma caixa de concreto, no nível do pavimento térreo, e uma caixa de alvenaria comum, na cor branca, apoiada sobre o volume de concreto, que no entanto se abre completamente para a área posterior do terreno, onde situa-se a área de lazer, através de amplos planos envidraçados e um terraço em balanço. Podemos notar, que devido à inclinação natural do terreno, foi possível também a criação de um espaço no nível inferior, no qual criou-se uma brinquedoteca.

Living room

Ao adentrar a residência somos surpreendidos pela monumentalidade espacial do living room, com seu pé-direito duplo e integração de ambientes sociais, como a sala de TV, sala de jantar, sala de estar e espaço gourmet. O projeto de decoração se mostra bastante eclético, com a combinação de móveis e acessórios de estilos e materiais diversos. A muralha exterior revestida de tijolos à vista, no espaço interior serve de painel para a TV e moldura para as janelas, dando também um toque de calor e rusticidade ao ambiente.

Sala de estar

O projeto da Casa Bali priorizou as necessidades práticas e estéticas dos proprietários. Uma de suas necessidades era uma área espaçosa e confortável para acolher os amigos e familiares. Por esta razão, foram criados espaços sociais se integrados, que estimulam a convivência social e a relação com o espaço externo ou a área de lazer. O espaço gourmet, ao fundo, recebeu atenção especial. Além da obra de arte de múltiplas cores, a decoração conta com ícones do design internacional, como as cadeiras Panton, na cor amarela, em forma de “S”, que realçam a elegância e a sofisticação do ambiente.

Espaço gourmet

Surpreendentemente, ao contrário do que ocorre na fachada frontal, na fachada posterior os ambientes se abrem para o espaço exterior em busca da integração visual e espacial com o jardim e a área de lazer externa, que ocupam o fundo do terreno. A sala de estar, integrada aos demais ambientes sociais, destaca-se pela luminosidade natural abundante, proporcionada pelos planos envidraçados generosos. O mobiliário de design sofisticado e de cores vibrantes traz vivacidade e sofisticação ao ambiente. O tapete de zebra sobre o tapete segue a tendência e deixa o ambiente mais aconchegante.

Sala de TV

O mobiliário eclético e de qualidades estéticas marcantes dá o ritmo do projeto de decoração. Na sala de TV poltronas de design contemporâneo e estampas coloridas dialogam com a mesa de centro rústica, feita de uma raiz de árvore, com o painel de madeira próximo à escada, com o painel de tijolos à vista e com os demais acessórios, criando um ambiente despojado e eclético, rico em formas, cores e texturas.

Para obter mais informações sobre como incrementar a decoração com móveis de centro, leia este artigo.

Lavabo

No lavabo, um amplo painel espelhado ampliou a sensação de profundidade do ambiente. O painel de madeira, com floreira, combinado com o piso rústico deu personalidade e uma atmosfera intimista ao lavabo. Luminárias sofisticadas e a cuba feita de granito preto absoluto arrematam a ornamentação do ambiente.

Suíte master

A suíte integra a zona de dormir e uma área de estar, com sofá, mesa de centro e um tapete de cor cinza, que traz aconchego e requinte ao ambiente. Acessórios decorativos, como uma tela colorida e um vaso de plantas, trazem cores e complementam a decoração.

Cozinha

A cozinha apresenta cores predominantemente neutras, devido à preocupação com a praticidade e limpeza. Armários planejados de madeira, na cor branca, uma bancada em forma de ilha feita de concreto aparente, o piso de aspecto rústico e o revestimento cerâmico na cor cinza compõem o décor do ambiente, que conta ainda com cadeiras transparentes, desenhadas pelo stardesigner Philippe Starck, e luminárias pendentes da Tom Dixon, que dão um toque de elegância e personalidade à cozinha.

Mais informações sobre projetos de cozinhas, você encontra aqui.

Brinquedoteca

Devido ao desnível natural do terreno, foi possível criar um terceiro nível, que abriga a sala de jogos e a brinquedoteca. Prateleiras e armários em marcenaria contribuem com a organização e com a decoração do ambiente, que conta com piso acarpetado, mais cômodo e prático para as crianças brincarem no chão. O fato da brinquedoteca estar situada no pavimento inferior também contribui para a comodidade dos moradores, já que o ruído não interfere nos demais ambientes sociais, no pavimento térreo, e nos espaços íntimos, no pavimento superior.

Piscina e área de lazer

Apesar do amplo living room, a Casa Bali reserva sua maior surpresa na parte posterior do terreno, onde foi criada a área de lazer. Aliás, a implantação da residência e sua organização espacial teve por norte a área de lazer, pensada desde o início para ocupar o fundo do terreno, por razões óbvias, devido a maior privacidade. A área de lazer é composta de um pergolado de madeira, um deck de madeira e uma piscina, com broda infinita e vista para o horizonte.

Você se identifica com projetos de decoração despojados?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!