Casa na serra gaúcha colorida e cativante

Tony Santos Arquitetura Tony Santos Arquitetura
Loading admin actions …

Hoje conheceremos o projeto da Elite House, desenvolvido pelo estúdio Ana Lore Burliga Miranda Arquitetura, localizado em Taquara, Rio Grande do Sul, com 290 m² de área construída.

O projeto da Elite House buscou priorizar o conforto e a privacidade dos moradores, de modo que todos os ambientes sociais se abrem para a parte posterior do terreno, integrando-se com a varanda, coberta pelo pergolado de madeira, e pelo jardim externo. A integração entre os ambientes sociais, sala de estar, sala de jantar e cozinha tornam os ambientes mais fluídos e confortáveis e estimulam a convivência entre os moradores e convidados.

Confira a seguir mais imagens e detalhes deste projeto residencial que apesar da fachada sóbria e simples, resguarda uma grande atração em seu interior e em sua parte posterior. Não perca a chance de fazer um tour pela Elite House, a casa das poltronas coloridas.

Fachada principal

A fachada e a volumetria da Elite House é caracterizada pelas linhas retas, pelas superfícies brancas e pelos muros transversais, revestidos de pedra, que parecem seccionar a edificação. A entrada principal é marcada pela marquise em balanço e pela porta vermelha. À esquerda, um pergolado de madeira serve de garagem para os carros e dá um toque mais natural e rústico à fachada.

Área externa

A área externa posterior da residência reserva a sua grande atração, uma piscina de duas raias ensolarada e ampla, que proporciona aos moradores a sensação aprazível de curtir a piscina durante o ano todo e com total privacidade e conforto.

Jardim e piscina

Além da varanda protegida pelo pergolado de madeira, do espaço lounge e da piscina, a área externa reserva ainda um amplo gramado e vistas privilegiadas para os fundos do terreno, onde se localiza a mata nativa, que delimita a divisa do lote. 

Para saber mais sobre jardins com qualidades de espaço lounge, leia este artigo.

Living room

Ao adentrar a residência nos deparamos com o living room, do qual a sala de estar, a sala da lareira, a sala de jantar e a cozinha fazem parte e estão integrados entre si. A sala de estar é composta de dois sofás de estofado na cor preta, tapete na cor bege e uma obra de arte, que dá sofisticação e requinte ao ambiente. A privacidade do ambiente é garantida pelas aberturas estrategicamente posicionadas, que protegem a visão desde a frente do terreno, enquanto abre as vistas para a parte posterior do terreno, onde se situa a área de lazer.

Cozinha

A cozinha e o espaço gourmet estão integrados e inseridos no living room, junto aos demais espaços de convivência. Um dos destaques do ambiente é a bancada em granito na cor vermelha, que serve para o preparo e para servir refeições. Os utensílios e panelas ficam à mostra suspensos sobre a bancada de refeições e ornamentam o ambiente como objetos decorativos. Um painel de madeira complementa a decoração do ambiente e faz o contraponto com os elementos coloridos.

Sala da lareira

A sala da lareira da Eleite House pode ser chamada também de sala das cadeiras coloridas, já que o ambiente possui quatro poltronas de design contemporâneo distinto e cada uma possui cores também distintas e vibrantes. As cores das poltronas são azul turquesa, vermelho, amarelo e cinza, que juntas formam um mix de cores e um ambiente alegre e despojado. A mesa de centro de madeira rústica, o tapete de cor cinza e a lareira à lenha complementam a decoração da sala de estar e agregam conforto e funcionalidade ao ambiente.  

Integração com o espaço externo

À esquerda, podemos notar a sala de jantar composta de mesa de jantar de madeira rústica e cadeiras de madeira maciça, que dão um toque colonial e rústico ao ambiente. Os ambientes sociais, sala de estar, sala de jantar e cozinha integram-se com o espaço externo e se beneficiam das vistas para o jardim e para a piscina e do aproveitamento da luz e ventilação naturais abundantes. 

Pergolado de madeira

Junto à parte posterior da residência foi criado um pergolado de madeira que serve de varanda e ainda fornece sombra para a edificação e para a varanda também. O pergolado de madeira foi coberto com planos de vidro agregando funcionalidade e conforto e serve como uma extensão do living room, integrando o espaço exterior e interior. Graças as seções robustas dos pilares do pergolado foi possível pendurar uma rede que serve para embalar as tardes de descanso e relaxamento dos moradores.  

Para saber mais sobre projetos de varandas e terraços, acesse nossa sessão especial dedicada a este ambiente, clicando aqui.

Espaço lounge

Próximo à piscina foi criado um espaço lounge ao ar livre, onde é possível desfrutar da luz do sol abundante e da atmosfera relaxante e aprazível à beira da piscina. Os móveis de plástico de design futurista proporcionam conforto e podem ficar expostos ao sol e à chuva sem prejuízo de sua durabilidade. A piscina em forma de T, possui uma parte mais rasa, que funciona como borda praia.

O que você achou da arquitetura da Elite House?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!