SOLICITAR ORÇAMENTO

Número incorreto. Por favor, corrija o código do país (+55 para o Brasil), código da cidade ou número de telefone.
Ao clicar em 'Enviar', confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação será processada para responder ao meu pedido.
Nota: Poderá anular seu consentimento enviando email privacy@homify.com com efeito futuro

Design de Interiores para Sala de Estar e TV em Campo Grande

Patricia Smaniotto – homify Patricia Smaniotto – homify
Google+
Estar e TV: Salas de estar  por Júlio Padilha Fabiani - Arquiteto
Loading admin actions …

Uma sala de estar perfeitamente planejada para abrigar com destaque a TV é o projeto apresentado neste livro de ideias que foi desenvolvido pelo arquiteto Júlio Padilha Fabiani, que atua desde 2010 em Campo Grande, capital do Mato Grosso do Sul. A sala de estar em tons claros e neutras apresenta um móvel em MDF que emoldura o painel da TV, sob fundo que imita cimento. Outra estrutura, branca e vazada, completa essa moldura. A iluminação do ambiente merece destaque, com plafons em forro de gesso rebaixado e spots direcionados a objetos. Confira!

Sala de estar e TV

O projeto de sala de estar e TV que apresentamos neste livro de ideias foi desenvolvido pelo arquiteto Júlio Padilha Fabiani, que atua em Campo Grande, no Mato Grosso do Sul, desde 2010. O profissional tem como objetivo criar ambientes bonitos e funcionais, tenham eles características rústicas, modernas ou contemporâneas, e com orçamentos que caibam perfeitamente no bolso do cliente.

Nesta primeira imagem, vemos a sala de estar que também faz as vezes de sala de TV. A parede em que se encontra o aparelho tem revestimento em marmorato cinza que imita cimento, o qual serve de painel para a TV. Esse revestimento contrasta harmoniosamente com o tom amadeirado do móvel planejado em MDF, que forma um estante com vários nichos e apresenta iluminação embutida em LED. Bem acima do rack da TV na cor branca e com linhas retas, um elemento na mesma madeira da estante serve de base para quatro spots de luz, os quais criam um certo efeito cênico.

A divisória branca e vazada instalada no outro lado do rack delimita o espaço da sala, que conta ainda com um grande sofá em tons neutros, acomodado sobre um piso claro coberto por um tapete claro. No fundo, junto à parede, um buffet brilhante na cor preta confere uma certa elegância ao ambiente, que conta ainda com duas poltronas de couro marrom, uma de cada lado do sofá.



Nesta imagem em um ângulo oposto, temos uma visão mais clara da divisória branca que deixa mais discreta a passagem para outros ambientes internos. A estrutura vazada em MDF apresenta um desenho simpático de cata-vento, cortado a laser com medidas especificadas no projeto.

A estrutura maior em MDF, que compreende a estante e prateleira superior, pode ser percebida aqui em sua totalidade, funcionando como uma espécie de moldura em madeira para o painel da TV. A área também expõe em vários pontos plantas verdes, que conferem cor e vida ao ambiente.

No geral, vemos que o projeto privilegia os tons claros e neutros, tendo como único contraste o sofá em tom escuro. Também há uma combinação entre texturas, como a textura áspera do cimento e a textura de linhas do material que imita madeira.

O jogo entre o vazado e o cheio que apresentam as duas estruturas que emolduram o painel de TV também cria um contraste enriquecedor no ambiente.

Mudando novamente o ângulo da imagem, percebemos de imediato o forro de gesso que rebaixa o teto da sala de estar e exibe plafons de LED quadrados para a iluminação direta. A iluminação indireta aparece na sanca que marca a dimensão do forro. Junto à entrada da casa, a composição de quadros de molduras vermelhas disposta acima do buffet preto e brilhante também recebem iluminação direcionada por meio de spots.

Por sua vez, o sofá grande e confortável encontra espaço contra a larga janela da sala, que oferece bastante luz natural durante o dia.

O projeto demonstra que é possível otimizar um espaço pequeno sem abrir mão de soluções estéticas sofisticadas e que imprimem no ambiente uma aparência de modernidade. De qualquer ângulo que se olha esta sala de estar e TV, temos o planejamento preciso que resulta em beleza, funcionalidade e bem-estar.



Gostou do projeto? 
Casas  por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa?
Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!