Tropical por fora e aconchegante por dentro: veja esta casa de veraneio | homify | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3646:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

Tropical por fora e aconchegante por dentro: veja esta casa de veraneio

Tony Santos Arquitetura Tony Santos Arquitetura
Residencia HJ Spa tropical por Cabral Arquitetura Ltda. Tropical
Loading admin actions …

Viajar para lugares novos e conhecer pontos turísticos famosos é sempre uma ótima opção para as férias de verão. Mas para uma família paranaense o prazer de desfrutar os dias de folga e os fins de semana em sua própria casa de veraneio, na companhia de familiares e amigos é insuperável. Por esta razão, eles decidiram investir na reforma e ampliação de sua casa de veraneio, cercada de palmeiras e com vistas sensacionais para a paisagem natural circundante. O resultado é simplesmente encantador.

Homify apresenta hoje uma casa de veraneio inacreditável, localizada em Maringá, no norte do Paraná. A casa, denominada Residência HJ, passou por um grande projeto de reforma e ampliação, que incluiu a renovação da fachada, projeto de interiores e a construção de SPA, com academia integrada. O projeto de autoria do estúdio Cabral Arquitetura Ltda buscou empregar materiais naturais, principalmente a madeira, de modo a criar uma atmosfera mais natural e realçar a sensação de aconchego dos ambientes.

Curioso para desvendar todos os encantos e todas as atrações desta casa de veraneio incrível? Então confira a seguir mais detalhes e imagens desta residência rústica e aconchegante, totalmente repaginada para receber com mais conforto e requinte a família e seus convidados, proporcionando-lhes uma atmosfera relaxante e inspiradora.

Fachada principal

Vista dos fundos com a ampliação Casas tropicais por Cabral Arquitetura Ltda. Tropical Tijolo
Cabral Arquitetura Ltda.

Vista dos fundos com a ampliação

Cabral Arquitetura Ltda.

Uma das principais vantagens da Residência HJ é a sua localização privilegiada. A casa principal foi construída na parte mais elevada do terreno de modo a desfrutar de vistas privilegiadas da paisagem natural do seu entorno. A casa possui forma tradicional, marcada pelo desenho dos telhado de duas águas, cobertos de telhas cerâmicas. Na parte posterior da residência está situada uma ampla varanda e o spa privativo, construído recentemente para proporcionar maior conforto e prazer aos moradores e convidados.

Living room

Área de estar e jantar Salas de estar tropicais por Cabral Arquitetura Ltda. Tropical Madeira Efeito de madeira
Cabral Arquitetura Ltda.

Área de estar e jantar

Cabral Arquitetura Ltda.

No interior da residência, o projeto buscou minimizar a sensação de imponência do living room de pé-direito duplo, através da criação de uma painel de madeira, que reveste a lareira e da instalação de quatro pendentes, sobre cada ambiente, sala de estar, lareira, sala de jantar e sala de Tv, de modo a tornar o ambiente mais aconchegante e familiar. Porém, o espaço buscou valorizar a integração dos espaços sociais de modo a estimular a convivência familiar e a interação com os convidados.

Se você gostaria de repaginar a sua sala de estar e busca mais ideias e inspiração, então leia este artigo.

Cozinha

A cozinha ganhou novos materiais de acabamentos, como o porcelanato que reveste o piso e o granito que reveste as bancadas. Os tons claros foram escolhidos de modo a deixar o ambiente mais elegante e facilitar a sua limpeza. Além disto, a cozinha ganhou também novos armários planejados, feitos de madeira e com portas de vidro, que agregaram praticidade e elegância para o ambiente.

Mais informações sobre projetos de cozinhas, você encontra aqui.

Quarto

Interior da suíte da filha Quartos tropicais por Cabral Arquitetura Ltda. Tropical Madeira Efeito de madeira
Cabral Arquitetura Ltda.

Interior da suíte da filha

Cabral Arquitetura Ltda.

Se o pavimento térreo abriga os espaços sociais e a área de lazer, o pavimento superior concentra os espaços íntimos.

O quarto da filha ganhou novos elementos em marcenaria, com destaque para a cama japonesa, toda feita em madeira, que dialoga com o piso e com o forro de madeira deixado aparente. Um pendente, telas e almofadas coloridas dão mais personalidade ao ambiente de atmosfera acolhedora e delicada.

Suíte master

Na suíte principal o projeto de reforma priorizou também os acabamentos em madeira, com destaque para o painel de madeira da cabeceira da cama e para os armários do closet, com portas espelhadas, que agregaram funcionalidade e requinte ao ambiente. Além disto, os espelhos criam uma sensação de maior profundidade visual. As duas telas e um pendente brilhante deram um toque de personalidade e requinte ao ambiente. E, o forro de gesso escondeu a estrutura do telhado e tornou o espaço mais aconchegante, ao diminuir o seu pé-direito.

Área de lazer I

Varanda e churrasqueira Varandas, alpendres e terraços tropicais por Cabral Arquitetura Ltda. Tropical Bambu Verde
Cabral Arquitetura Ltda.

Varanda e churrasqueira

Cabral Arquitetura Ltda.

O que não pode faltar em uma casa de veraneio? O espaço comum onde toda a galera se reuni, não é verdade? Como o projeto original já dispunha de uma ampla varanda, o projeto de reforma buscou apenas repaginar o ambiente de modo a deixa-lo mais confortável e funcional. A varanda abriga a churrasqueira e uma sala de estar e de jantar extras. Assim como no living room, o projeto usou pendentes para minimizar a altura avantajada, sem precisar esconder a estrutura de madeira do telhado, que dá um toque rústico ao ambiente.

Área de lazer II

O mobiliário escolhido para a área de lazer comum priorizou a sensação de conforto dos moradores e a atmosfera campestre e tropical. A sala de estar extra conta com sofás, poltronas e uma mesa de centro feitos de bambu, dialogando com a paisagem natural exuberante que se descortina ao redor da varanda. Aqui, os moradores podem receber os familiares e convidados com toda comodidade e requinte e também contemplar a natureza de um ponto mais do que privilegiado.

Ao fundo, a nova construção conecta-se à varanda por meio de uma pérgola de madeira.

Spa particular

Sem dúvidas, a grande novidade da Residência HJ é o seu spa privativo, um antigo desejo da família, que integra ainda uma academia, constituída de um volume retangular revestido inteiramente de tijolos à vista. O spa privativo da família faz com que a casa se torne uma opção de lazer durante todo o ano, já que o espaço pode ser utilizado também no inverno.   

Interior do spa

O interior do novo anexo, que abriga o spa e a academia, possui piso de porcelanato e painéis de madeira, que realçam a funcionalidade e a sensação de aconchego do ambiente. Um deck de madeira elevado foi criado para a instalação da banheira de hidromassagem, que é a menina dos olhos da casas, após o projeto de reforma e ampliação.

O spa possui também amplas aberturas que permitem não apenas a entrada de luz e a ventilação natural, mas principalmente a contemplação da paisagem natural fabulosa que circunda toda a casa de veraneio.

Você gostaria de ter uma casa de veraneio para desfrutar os fins de semana e dias de folga?
Casas modernas por Casas inHAUS Moderno

Precisa de ajuda para projetar a sua casa?
Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!