Casa simplesmente hipnotizante

Tony Santos Arquitetura Tony Santos Arquitetura
Loading admin actions …

As casas de praia despertam em todos nós aquela promessa de uma vida relaxante e cheia de prazeres. Afinal, estar perto da praia, abrir a janela e dar de cara com o mar, poder caminhar pelas areais da praia, ouvir o som das ondas quebrando na orla e ainda se refrescar nas águas do mediterrâneo é a garantia de uma vida deliciosa e sem estresse. Não é apenas a paisagem que muda completamente quando estamos no litoral, a nossa percepção inteira da vida e do mundo também mudam.

Homify apresenta hoje uma casa de praia simplesmente hipnotizante. Localizada em Tossa de Mar, na Costa Brava, Espanha, a Casa Lloret, projetada pelo estúdio DOS Arquitetos, possui nada menos do que 2000 m², uma piscina estonteante e vistas deslumbrantes para a baía e para o mar da Costa Brava, o paraíso turístico da Catalunya. Apesar da sua magnitude, a residência possui espaços que respeitam a escala humana e proporcionam aos seus moradores o máximo de conforto, praticidade e requinte.

Curioso para desvendar todos os encantos e atrações desta casa de praia incomparável? Então confira a seguir mais detalhes e imagens da Casa Llloret e prepare-se para testemunhar um estilo de vida cheio de requinte, caprichos e extravagâncias. As imagens dão de autoria do fotógrafo Simon Garcia.

Fachada principal

O projeto buscou ressaltar o contraste entre o edifício e a paisagem natural circundante. O amplo programa de necessidades foi distribuído em três pavimentos, de modo a adaptar o edifício às condições naturais do terreno de forte inclinação. Portanto, o projeto propôs uma composição formal composta de cubos disposto de tal modo que fizessem parecer uma organização caótica, como se tivessem assumido uma posição aleatória como quando jogamos dados, mas que de fato seguem a forma de leque do terreno. Esta composição em leque é apenas visível quando observamos a casa do alto. Os cubos justapostos que compõem o edifício possuem as mesmas dimensões: 7x7 metros e tiram proveito da vista do mar e da orientação solar. Os demais espaços e volumes acomodam-se sobre os dois outros platôs criados para acomodar o edifício no terreno.       

Blocos de pedras

Os materiais de acabamentos escolhidos foram o mármore travertino, que reveste os blocos do primeiro pavimento e do pavimento inferior em forma de leque, e os blocos de pedras naturais, denominados de gabiões, que revestem o bloco encravado no terreno. Enquanto o mármore travertino confere um aspecto mais nobre aos blocos do primeiro e do pavimento inferior, os blocos de gabião conferem um aspecto mais rústico e natural encravado no terreno. 

Gostou desta estrutura chamada gabião? Sabia que existem casas inteiras construídas com esta estrutura? Confira esta casa de campo fascinante construída com esta solução.

Vistas espetaculares

Uma das principais vantagens deste arranjo espacial, ou seja, da organização do programa de necessidades em três pavimentos, é que todos os ambientes foram privilegiados com vistas para a baía da Costa Brava e proporcionam portanto aos moradores vistas deslumbrantes para o mar. As amplas aberturas que descortinam a paisagem natural circundante são protegidas no entanto por um sistema de persianas mecânicas de grandes proporções que funcionam como brises no verão, controlando a incidência dos raios solares, evitando assim o super aquecimento dos ambientes.

Living room

O pavimento inferior, ou intermediário, situado entre o pavimento térreo e o pavimento enterrado, abriga os principais espaços de convivência e está diretamente integrado ao amplo terraço, que situa-se sobre o bloco mais inferior.

O living room, aberto inteiramente para o terraço, desfruta de vistas mais do que privilegiadas da paisagem natural litorânea e de luminosidade natural abundante, graças ao amplos planos envidraçados voltados para a parte posterior do terreno.

Sala de jantar

A sala de jantar em estilo minimalista faz uso de mobiliário elegante e discreto, como a mesa de jantar de madeira laqueada e cadeiras de estrutura de madeira, de cor preta, para realçar o protagonismo da paisagem natural. Com uma vista assim, fica difícil chamar a atenção para outros detalhes, embora os detalhes no forro, o piso de madeira e o pendente de design extravagante deem um toque de sofisticação e personalidade ao ambiente.

Sala de Tv

O mobiliário e o projeto de interiores da residência segue o estilo contemporâneo e minimalista da edificação. Na sala íntima de Tv, além do amplo sofá, em forma de L, diversos nichos e elementos em marcenaria realçam os traços modernos e a sofisticação do ambiente. O forro e o projeto de iluminação tornam a cobertura de cada ambiente em uma atração. Aqui, dois pendentes de dimensões generosas agregam charme e requinte ao ambiente.

Cozinha

A Casa Lloret possui duas cozinhas, ambas com vistas privilegiadas para o mar. Afinal de contas, ninguém quer ficar um minuto sem contemplar esta vista tão linda. A cozinha principal em estilo americana se destaca pela cor vibrante dos armários planejados laqueados em vermelho e pela bancada em forma de ilha, que agrega funcionalidade e sofisticação ao ambiente.

Dotmitório

Os dormitórios tiram proveito obviamente da atmosfera litorânea e da paisagem natural deslumbrante que envolve a residência. Os quartos situados no pavimento intermediário possuem acesso ao terraço, cujos jardins servem como uma extensão do dormitório.

Suíte master

A suíte máster abre-se inteiramente para o espaço exterior, em busca das vistas espetaculares da baía e da luz natural que invade o ambiente. A cabeceira da cama é composta de uma mureta que esconde a bancada de estudos. O painel de vidro, à direita, divide o dormitório do banho da suíte.

Banho da suíte

O banho da suíte é caracterizado pelo contraste entre o painel de vidro e a parede revestida de pedra. A iluminação com cromoterapia realça a sensação de conforto e requinte do ambiente, que conta ainda com uma banheira escultural em estilo free standing e com uma vista estonteante para o mar.

Mais informações sobre projetos de banheiros, você encontra aqui.

Área de lazer

Finalmente chegamos ao terraço, integrado ao pavimento intermediário e que funciona como área de lazer e um verdadeiro mirante para contemplar a paisagem fascinante do mar mediterrâneo. Sobre o amplo terraço, o projeto criou uma piscina de borda elevada e borda infinita, com uma cobertura retrátil, para manter a água sempre limpa e aquecida.

A sua casa possui janelas grandes? O que elas mostram?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!