Casa de concreto no meio da floresta

Tony Santos Arquitetura Tony Santos Arquitetura
Loading admin actions …

Embora sejamos pessoas urbanas, já que a maioria de nós nasceu e cresceu no ambiente urbano, existem outros ambientes onde é possível não apenas viver, mas desfrutar de inúmeros benefícios e vantagens que a cidade não pode nos proporcionar. Há por exemplo quem prefira viver isolado no meio da floresta, para desfrutar dos sons, cheios, das paisagens deslumbrantes e da atmosfera relaxante do campo. E, isto não implica em nenhuma desvantagem do ponto de vista do conforto e da funcionalidade. Algumas casas de campo são tão aconchegantes e práticas, que os moradores se sentem como se estivessem no paraíso.

Homify apresenta hoje uma casa de veraneio impressionante, localizada na Costa Esmeralda, em Pinamar, província de Buenos Aires. O projeto da casa S&S, projetada pelo estúdio Besonías Almeida Arquitetos, seguiu os princípios de austeridade e facilidade de manutenção. A casa é cercada de árvores de uma área de reflorestamento e tira proveito da vegetação e da paisagem natural circundante ao explorar as vistas privilegiadas e a integração espacial. No interior da residência os ambientes são bem iluminados e integrados, de modo a estimular a convivência familiar.

Vamos desvendar juntos todos os encantos e segredos desta casa de veraneio sensacional? Então acompanhe-nos neste passeio pela Casa S&S e confira todos os detalhes e as imagens de todos os ângulos da residência. As fotos são de autoria de Gustavo Sosa Pinilla.

Fachada principal

Casas minimalistas por homify
homify

Casa S&S

homify

A residência é caracterizada pela sua forma de prisma e pelo seu aspecto monolítico, erguendo-se como um bloco único de concreto aparente em meio às acácias da floresta circundante. O aspecto fechado e introspectivo da residência se justifica pela necessidade de proteger o edifício da areia das dunas trazida pelos ventos fortes da região. A fachada frontal é marcada pelos traços minimalistas do edifício, pela rampa que dá acesso ao pátio interno e pelas tábuas de madeira dispostas aleatoriamente e verticalmente, que servem como brise, protegendo os painéis de vidro do sol e dos olhares alheios.  

Fachada posterior

Corredores e halls de entrada  por homify
homify

Casa S&S

homify

Se na fachada frontal as tábuas de madeira proporcionam maior privacidade aos dormitórios, voltados para a rua, a fachada posterior abre-se inteiramente para a floresta, situada na parte posterior do terreno, sem comprometer a privacidade dos moradores, que podem desfrutar de vistas privilegiadas e contemplar a beleza do encontro das dunas com a floresta.

Um terraço aberto e em balanço prolonga-se do living para a floresta, servindo como espaço de estar e como extensão da área de convivência. A escada de concreto conecta o terraço ao quintal arenoso.

Pátio interno

Jardins minimalistas por homify
homify

Casa S&S

homify

Como podemos notar, a casa está organizada em função de um pátio central, que divide as áreas sociais das áreas privativas e ao mesmo tempo as conecta. O pátio é portanto o elemento central do projeto, ao redor do qual os espaços estão organizados. O acesso ao pátio se dá através de uma rampa suave protegida por uma pérgola de concreto. A pérgola proporciona diferentes efeitos de luzes e sombras de acordo com o caminho que o sol percorre ao longo do dia.

Living room

Salas de estar minimalistas por homify
homify

Casa S&S

homify

O casal de proprietários, que possui três filhos, costuma frequentar a casa principalmente no verão, durante as férias e dias de folga. Portanto, a casa deveria ser espaçosa e permitir que a família desenvolvesse atividades comuns. Por esta razão os espaços sociais são visualmente integrados e os espaços internos fundem-se aos espaços externos.

No interior da residência, o projeto buscou realçar o protagonismo dos materiais dos quais o edifício é constituído, com destaque para as superfícies de concreto aparente e para os generosos painéis móveis de vidro, que simplesmente trazem a paisagem natural para dentro da residência.

Sala de estar

Salas de estar minimalistas por homify
homify

Casa S&S

homify

A sala de Tv é caracterizada pela presença de luz natural abundante, que realça as qualidades estéticas das paredes de concreto aparente e do piso de madeira, e pela transparência dos generosos planos envidraçados, do chão ao teto, que ressaltam a paisagem natural e o verde exuberante da floresta. O mobiliário de design contemporâneo dialoga com os traços e o estilo minimalista do edifício e garantem o conforto e o bem-estar dos moradores.

Mais informações sobre projetos de salas de estar, você encontra aqui.

Cozinha

Cozinhas minimalistas por homify
homify

Casa S&S

homify

A cozinha esbanja praticidade e evidencia a pegada austera do projeto. Os principais elementos do design de interiores é feito de concreto aparente, como a mesa de jantar, a bancada central, a bancada da pia, as estantes e nichos, nos quais armários de madeira e móveis se encaixam. O mobiliário embutido, feito de concreto, gera uma aparência mais homogênea e conceitual, além de resultar em maior economia com a compra de móveis e, principalmente, maior facilidade de manutenção. A cozinha, inserida no espaço de convívio, desfruta de vistas privilegiadas e luz natural abundante.

Quarto das crianças

Quarto infantil  por homify
homify

Casa S&S

homify

Os três quartos da residência ocupam a ala oposta, voltada para a rua. Para proteger a privacidade e garantir um melhor controla da incidência do sol, a fachada de vidro foi protegida com um brise de madeira, composto de tábuas verticais posicionadas em ritmo aleatório.

O quarto de hóspedes, concebido para acomodar quatro convidados, possui camas feitas de concreto aparente, que dialogam com as superfícies de concreto, agregando praticidade ao ambiente. Além do verde abundante da floresta que se descortina, o enxoval é que dá um toque de cor e personalidade ao ambiente.

Quarto de casal

Quartos  por homify
homify

Casa S&S

homify

Na suíte principal não poderiam faltar os elementos em concreto executados juntamente com a estrutura das paredes e coberturas. Aqui, prateleiras e dois criados-mudos de concreto aparente realçam a estética minimalista do projeto e o estilo austero da família. O painel de madeira da cabeceira da cama dialoga com o piso de madeira e dá uma sensação maior de aconchego. As cores neutras e a vista para a floresta no lado externo tornam o ambiente mais relaxante e agradável.

Banho do casal

Banheiros minimalistas por homify
homify

Casa S&S

homify

O banho do casal esbanja personalidade e funcionalidade, graças ao revestimento em pastilhas cerâmicas na cor marrom e preto e às cubas de apoio independentes, que dão maior comodidade ao casal. A luz natural também é abundante no banho do casal, sem que haja prejuízo da privacidade.

Se você está pensando em incrementar a decoração do seu banheiro, leia este artigo.

Você prefere móveis fixos ou móveis soltos?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!