SOLICITAR ORÇAMENTO

Número incorreto. Por favor, corrija o código do país (+55 para o Brasil), código da cidade ou número de telefone.
Ao clicar em 'Enviar', confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação será processada para responder ao meu pedido.
Nota: Poderá anular seu consentimento enviando email privacy@homify.com com efeito futuro

Casa de campo supermoderna tem interiores de loft

Luciana P Luciana P
Google+
Loading admin actions …

Todos temos um sonho em comum: a maravilhosa e confortável sensação de termos nossa casa própria. E neste sonho aproveitamos para projetar espaços que trabalham resultados compatíveis com nossa rotina diária, nosso estilo e personalidade. Ou seja, cada um de nós possui uma casa muito particular que é capaz de preencher todos os nossos desejos.

O escritório de arquitetura XArchitekten, localizado na Áustria, conheceu um jovem casal que também compartilhava deste mesmo sonho. E para tornar todos os seus desejos em realidade, assumiram o importante compromisso de desenvolver um programa especialmente elegante e personalizado. Além disso, investiram seriamente em aplicar conceitos e estudos para uma construção com os materiais e superfícies de inspiração e origem industriais para encontrar uma solução de redução de custos. Este cuidado causou uma fase de planejamento emocionante e estreita entre os jovens proprietários, construtores e arquitetos. 

O resultado, veremos logo a seguir.

Vista exterior

O arquiteto preocupou-se em planejar intensivamente esta estrutura para desenvolvimento de uma casa que também se caracteriza pelo seu entorno em uma na zona rural.

Decidiu-se, portanto, por uma forma de telhado de duas águas, que definiu as características da casa principal, pátio e dependências, para formar um volume total. Em toda a fachada foi utilizado um revestimento em painéis, particularmente barato. O design acabou se beneficiando desta estética e tornou-se simplesmente singular.

Perspectivas

Para criar um forte contraste com a fachada preta, o espaço abaixo da cobertura ganhou madeira e superfícies brancas, desenvolvendo uma área protegida e que precede a entrada do loft.

Nesta perspectiva, vemos um arquitetura que se assemelha a um galpão, mas com uma volumetria recortada e que desperta certa curiosidade por sua solidez. O que será que há por dentro?

Interior

Todo o piso foi interior foi revestido com base de cimento. Em contrapartida, as enormes vigas de madeira e também as paredes oferecem uma sensação de conforto e calor. O espaço social tem dimensões generosas, onde não há ambientes separados, no intuito de torná-los integrados e conectados. Desta forma, há fluidez e uma sensação de frescor em todos os cantos!

A cozinha

cozinha se aninha em um canto cuidadoso, em forma de U. Esta configuração cria um pequeno nicho que a separa dos demais usos do ambiente sem necessariamente utilizar paredes ou divisórias pesadas. Os móveis possuem uma forma purista e adaptada a um estilo atemporal. A utilização de detalhes em verde acrescenta energia a toda a casa, elevando seu humor com naturalidade. E para completar, tudo é extremamente prático, clean e de formas bastante simples!

Área de entrada

Como já foi explicado anteriormente, o salão de entrada foi projetado para ser aberto e generoso. Isto fica totalmente evidente nesta fotografia. Os degraus da escada funcionam como uma espécie de introdução à casa, que vai se apresentando aos poucos. A iluminação, em todos os cantos, oferece suavidade conseguida tanto natural quanto artificialmente.

Plantas

O programa espacial fornece uma composição muito bem distribuída em dois níveis. A cobertura fornece proteção para uma espécie de garagem configurada pelo volume, que se separa em dois blocos distintos e ligados por ela. O menor recebe a função de adega, além de espaço de armazenamento e lavanderia.

Dentro do volume principal, temos no térreo a área social com sala de estar e cozinha integradas, além de um lavabo e hall de escadas. 

O andar superior é alcançado através desta escada aberta, encontrada sob o telhado inclinado. Este piso recebe um hall, também usado como sala para usos diversos e um acesso para o quarto do bebê, quarto dos pais e banheiro.

A utilização de portas

Para suprir a luz na área das escadas, um ambiente sem janelas, foi definida uma abertura no teto que permite entrar a luz natural. O resultado é uma estrutura que se assemelha a um espaço sagrado, em vez da clássica configuração de escadas.

Outras informações importantes sobre o projeto: 

Localização: Gunskirchen, Upper Austria

Cliente: privado

Construção: outubro de 2009 

Entrega: julho de 2010

Tamanho da área de estar: 115 m² 

Dependências: 27m²

Área do terreno: 940m²

Fotos:  Rupert Asanger / Kurt Hörbst 

Se você se interessou por este projeto, indicamos mais um que traz ideias super interessantes:

Casa fofa no estilo mediterrâneo!

O que você achou deste estilo de arquitetura? Conte pra gente!
Casas  por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!