Mansão inglesa cheia de charme

Tony Santos Arquitetura Tony Santos Arquitetura
Loading admin actions …

Homify viaja hoje para um pequeno vilarejo, chamado Adisham, localizado no condado de Kent, na Inglaterra, para apresentar uma construção de origem medieval que foi completamente restaurada.

No século XVII, a fachada sul do edifício foi construída em tijolos à vista, como parte de um programa de expansão e no século XIX seguiram-se sucessivas alterações e ampliações da residência. Em 1984, a casa sofreu mais um duro golpe com a sua conversão em lar de idosos, sendo construído na ocasião mais uma ala térrea e um jardim de inverno que conectava a casa com a nova ala. Quando o atual proprietário adquiriu o edifício em 2005, a situação da construção era caótica. Mas o projeto de restauração, a cargo do estúdio Lee Evans Partnership, tratou de recuperar as características originais da construção e transformá-la novamente em uma residência familiar charmosa e soberba.     

Mesmo após ter sofrido diversas alterações, a residência, denominada Casa Bosssington, ainda preservava grande parte da sua estrutura original e seu caráter marcante, devido à sua existência histórica. A restauração do edifício e o projeto de interiores devolveram-lhe seu aspecto original e deram-lhe uma atmosfera acolhedora e cheia de charme e elegância. 

Curioso para desvendar todos os encantos desta construção medieval inteiramente repaginada? Então confira a seguir mais detalhes e imagens deste castelo de tijolinhos, situado em uma paisagem campestre, e embarque numa viagem ao passado, marcado pelo bom gosto e pela elegância.

Fachada principal

Casas campestres por Lee Evans Partnership
Lee Evans Partnership

Bossington House, Adisham Kent

Lee Evans Partnership

Além das qualidades estéticas únicas dos tijolos à vista, o edifício exibe aspectos marcantes como o telhado de inclinação acentuada, as janelas salientes que iluminam o sótão, as torres das chaminés e dois frontões ornamentados com formas curvas, na fachada principal.

O projeto de restauração buscou portanto preservar a essência da construção original e realçar o caráter marcante do edifício. Localizado em um vilarejo, esta mansão inglesa proporciona aos moradores uma atmosfera tranquila e relaxante.

Jardim

Jardins campestres por Lee Evans Partnership
Lee Evans Partnership

Bossington House, Adisham Kent

Lee Evans Partnership

Se para nós, brasileiros, a churrasqueira é parte essencial do programa de necessidades, para os ingleses o jardim é um espaço fundamental. Apesar de toda a exuberância e imensidão da paisagem natural que cerca a propriedade, a residência dispõe também de um jardim privativo.

O espaço generoso, com chão coberto de pedrinhas e caminhos ladeados por vasos de plantas, serve como espaço de descanso e para banhos de sol.

Mais informações sobre projetos de jardins, você encontra aqui.

Hall de entrada

Corredores e halls de entrada  por Lee Evans Partnership
Lee Evans Partnership

Bossington House, Adisham Kent

Lee Evans Partnership

Após passarmos pela porta de cor vermelha, chegamos ao hall de entrada, que é marcado pela cor vibrante, pela escada de corrimão de madeira, em estilo clássico, e pelo piso revestido de carpete, que dão um charme especial e personalidade ao ambiente.

Difícil imaginar que esta casa data do período medieval? Hora de entrarmos na casa e explorarmos mais o seu interior.

Living room

Salas de estar campestres por Lee Evans Partnership
Lee Evans Partnership

Bossington House, Adisham Kent

Lee Evans Partnership

O interior da residência foi inteiramente repaginado, de modo a adaptar a construção antiga às necessidades da família. No interior da residência, destacam-se o piso de madeira, os móveis de madeira, os detalhes no acabamento do teto e do forro de gesso e as cores neutras, que criam um ambiente elegante e aconchegante.

O living room está organizado em torno da lareira a lenha. O mobiliário e os acessórios realçam a elegância e o caráter do ambiente, que proporciona aos moradores uma vista privilegiada para o jardim.

Sala de estar íntima

Salas de estar campestres por Lee Evans Partnership
Lee Evans Partnership

Bossington House, Adisham Kent

Lee Evans Partnership

Além da sala de estar, situada no pavimento superior, o projeto criou uma sala de estar íntima, situada no pavimento superior, para maior comodidade e bem estar da família. O ambiente intimista conta com móveis simples, como o sofá de estofado de estampas florais e a mesa de centro de madeira, que agregam personalidade e sensação de aconchego. A estrutura da cobertura de madeira aparente dialoga com a porta e com o piso e dá um toque rústico ao ambiente.

Cozinha

Cozinhas campestres por Lee Evans Partnership
Lee Evans Partnership

Bossington House, Adisham Kent

Lee Evans Partnership

Um dos espaços que mais receberam atenção foi a cozinha, um espaço funcional por excelência. Afinal de contas, todo mundo quer uma cozinha que torne a vida prática mais fácil. A nova cozinha é portanto o cartão posta da residência. O espaço foi criado a partir da integração de três salas menores. O espaço amplo permitiu a criação de uma pequena sala de almoço.

A área da cozinha caracteriza-se pela funcionalidade e pela atmosfera campestre, com destaque para os armários de madeira planejados, com detalhes trabalhados, as cores suaves e a bancada em forma de ilha com tampo de madeira. 

Se você está pensando em renovar a cozinha e acrescentar uma ilha, você vai precisar destas dicas.

Sala de jantar

Jardins de inverno campestres por Lee Evans Partnership
Lee Evans Partnership

Bossington House, Adisham Kent

Lee Evans Partnership

A sala de almoço é ampla e surpreendentemente banhada de luz natural, graças às aberturas generosas. Além das amplas janelas que descortinam a vista e dão acesso para o jardim, o projeto criou uma generosa claraboia, que banha o espaço de luz natural durante o dia. À noite as estrelas são as protagonistas do espetáculo visual. O mobiliário simples de madeira, mesa de jantar e cadeiras de madeira, complementam e dão um toque de aconchego ao ambiente.

Banheiro

Banheiros campestres por Lee Evans Partnership
Lee Evans Partnership

Bossington House, Adisham Kent

Lee Evans Partnership

O banheiro da residência recebeu novos materiais de acabamento e nova cor, verde, que deu mais personalidade ao ambiente. Os detalhes em gesso nas paredes e no teto, as luminárias de parede, de estilo provençal, e a banheira de estilo clássico realçam a elegância e o charme do ambiente.

Vista para a paisagem

Jardins campestres por Lee Evans Partnership
Lee Evans Partnership

Bossington House, Adisham Kent

Lee Evans Partnership

A Casa Bosssington preserva ainda sua atmosfera campestre e bucólica de tempos remotos. A paisagem natural que circunda a propriedade é uma testemunha de um passado rural e bucólico. A vista para esta paisagem deslumbrante é um dos atrativos da residência. Além da exuberância da paisagem natural, o projeto criou ainda espaços privativos como um jardim e uma horta independente da casa, cercados por um muro de tijolinhos. A horta permite que os moradores produzam as próprias verduras e legumes que utilizam na cozinha, comprovando que charme e funcionalidade caminham juntos nesta mansão inglesa, com ar de monumento histórico.

Você investiria na restauração de um edifício medieval para transformá-lo em sua moradia?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!