Refúgio de praia no sul do país | homify | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:2982:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

SOLICITAR ORÇAMENTO

Número incorreto. Por favor, corrija o código do país (+55 para o Brasil), código da cidade ou número de telefone.
Ao clicar em 'Enviar', confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação será processada para responder ao meu pedido.
Nota: Poderá anular seu consentimento enviando email privacy@homify.com com efeito futuro

Refúgio de praia no sul do país

Tony Santos Arquitetura Tony Santos Arquitetura
Residência Paraíso do Mar Casas modernas por Pinheiro Martinez Arquitetura Moderno
Loading admin actions …

Uma casa com cinco suítes é o sonho de toda família grande que adora reunir os filhos e amigos para desfrutar os momentos de lazer e descanso juntos e em um ambiente confortável e acolhedor.

Com este proposito os proprietários de um terreno situado em um dos condomínios mais privilegiados do litoral norte baiano solicitaram ao estúdio Pinheiro Martinez Arquitetura o projeto de uma residência de praia contemporânea e despojada, para servir como o refúgio familiar e local de descanso. 

De acordo com o arquiteto, a ideia do projeto foi trazer o tema náutico como foco, criando ambientes ricos em cor e elementos praianos que traduzissem o gosto dos proprietários por receber bem seus amigos e familiares em um espaço aconchegante e descontraído.  O destaque do projeto fica por conta da área de lazer e da varanda, elemento central de reunião e lazer que vinculado à área gourmet e ao pergolado, buscam criar um espaço onde se possa passar a maior parte do dia.

Confira a seguir mais detalhes e imagens deste projeto residencial deslumbrante e imponente, que escancara as portas do paraíso para toda a família.

Fachada posterior

A fachada posterior e caracterizada pelas linhas retas, pelas superfícies brancas e pela altura avantajada da varanda com pé-direito duplo. Um dos destaques e a sacada da suíte principal que se projeta em balanco e serve de abrigo para a área gourmet integrada a varanda. Outro destaque são as amplas aberturas envidraçadas com caixilhos na cor branca e vidro temperado na cor verde. Na parte posterior da residência estão situados os espaços de lazer e convivência. 

Living room

Nosso tour pela residência começa no living room, onde de cara percebemos a integração espacial, desejada pelos proprietários, a temática náutica como foco, a exploração das cores naturais dos materiais e dos móveis, a atmosfera descontraída e despojada e a iluminação natural abundante graças às amplas aberturas e ao predomínio de superfícies brancas que contribuem para a difusão da luz natural.

Sala de TV

A sala de TV possui pé-direito duplo e diversos elementos em marcenaria, como as cadeiras com estrutura de madeira e assentos e encostos revestidos de lona, que combinam com o sofá revestido em lona na cor branca, o rack de madeira, as prateleiras, que servem de apoio para objetos decorativos, a mesa de centro com acabamento em laca branca, uma mesa redonda de canto e o aparador situado atras do sofá, que conferem ao ambiente uma atmosfera praiana relaxante e aconchegante. 

Sala de jantar

Na sala de jantar também predominam as superfícies brancas do piso e das paredes que realçam os diversos elementos em marcenaria, inclusive os acessórios decorativos de temática náutica, como o remo e a rede de pesca, pendurados na parede. A sala de jantar é composta de mesa de jantar retangular com acabamento em laca e conjunto de cadeiras com estrutura de madeira maciça e assentos e encostos de fibra natural. Complementam a decoração do ambiente dois aparadores de madeira, com portas pintadas de branco, e duas luminárias pendentes circulares com cúpulas feitas de madeira.

Cozinha

Na cozinha cores vibrantes dão identidade e vivacidade ao ambiente, com destaque para a cor laranja. A combinação do preto, presente no tampo superior das bancadas da pia, da bancada com ilha e da mesa de refeições, com o laranja, presente nas cadeiras, no revestimento cerâmico da bancada em forma de ilha, fornecido pela Portobello e nas portas dos armários de vidro pintado, resultam em um ambiente alegre e despojado e com uma identidade marcante. Os objetos em inox, como a coifa industrial e os pendentes sobre a mesa de refeições, dão um toque de sofisticação ao ambiente. 

Lavabo

No lavabo a cor laranja também é responsável por dar personalidade e calor ao ambiente. A bancada laranja com cuba esculpida dá um charme especial ao ambiente, que conta ainda com um amplo painel espelhado, que amplia a sensação de profundidade do espaço, e com revestimento cerâmico que imita a madeira, tornando o espaço mais acolhedor e sofisticado.

Suíte 01

Projetada para servir de refúgio de descanso para toda a família, a residência possui cinco suítes, podendo portanto abrigar diversos hóspedes com conforto e requinte. Neste dormitório predominam os tons neutros com destaque para o painel amadeirado e as cores presentes nas almofadas, nas telas e na colcha da cama. 

Suíte 02

Neste dormitório o papel de parede com listras verticais na cor azul retoma a temática náutica, presente nos ambientes sociais, que combinado com elementos em marcenaria, como a cabeceira da cama e as portas do closet criam um ambiente lúdico e despojado com uma atmosfera acolhedora e relaxante.

Suíte 03

Nesta suíte o papel de parede com listras verticais na cor vermelho e branco foi combinado com a cabeceira em madeira, com cortinas na cor branca e com enxoval de temática floral. O vermelho aparece em destaque e dá personalidade e calor ao ambiente. 

Suíte 04

Neste dormitório predominam também as superfícies neutras, combinadas com elementos e acessórios na cor azul turquesa, como o painel que exibe uma prancha de surf, as almofadas e pufes, que dão identidade ao ambiente e o tornam mais despojado e jovial.

Suíte 05

Na suíte principal predominam as cores sóbrias e elementos em marcenaria. A cabeceira da cama com acabamento em laca branca faz o contraponto com o painel em madeira, que também reveste a parede oposta, dando um toque mais natural e aconchegante ao ambiente, que conta ainda com papel de parede na cor azul, cortinas translúcidas na cor bege e móveis feitos sob medida, como o rack e o criado-mudo, ambos de madeira com acabamento em laca branca.

Varanda

O espaço da varanda é o espaço central do projeto, utilizado para reuniões e confraternizações com amigos e familiares. A varanda abriga uma sala de estar ao ar livre e o espaço gourmet e foi pensada como um ambiente onde se possa passar e desfrutar a maior parte do dia.

Para obter mais informações sobre projetos de varandas, acesse nossa sessão especial dedicada a este ambiente, clicando aqui.

Espaço lounge

O espaço lounge ou sala de estar externa é composto de dois sofás e duas poltronas com estrutura de madeira e revestidos de fibras naturais, mesa de centro de madeira e almofadas coloridas.

Espaço gourmet

O espaço gourmet, abrigado sobre a varanda da suíte master, possui revestimento cerâmico, churrasqueira, bancada de vidro pintado, revestida de pastilhas cerâmicas na cor bege, e banquetas na cor vermelha. Para saber mais sobre projetos de churrasqueiras, leia este artigo.

Piscina

O nosso tour termina na parte posterior do terreno, que abriga ainda um deck de madeira com um pergolado de madeira e uma piscina ampla, com borda praia e revestida de pastilhas cerâmicas na cor azul.

Você gostaria que sua casa de descanso se parecesse com esta?
Casas modernas por Casas inHAUS Moderno

Precisa de ajuda para projetar a sua casa?
Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!