SOLICITAR ORÇAMENTO

Número incorreto. Por favor, corrija o código do país (+55 para o Brasil), código da cidade ou número de telefone.
Ao clicar em 'Enviar', confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação será processada para responder ao meu pedido.
Nota: Poderá anular seu consentimento enviando email privacy@homify.com com efeito futuro

Um retiro perfeito para o final de semana!

Luciana P Luciana P
Google+
Loading admin actions …

Todos sabemos que um bom arquiteto de interiores é capaz de transformar um espaço desagradável em um cantinho completamente acolhedor. Enquanto a maioria das obras de arquitetura é projetada com um sentido de eternidade, o trabalho desenvolvido nos seus interiores possibilita a sua adaptação e flexibilização à mudança dos tempos, habitantes e rotinas. 

Hoje apresentaremos uma adaptação ao século XXI aos novos moradores de uma casa inicialmente desenhada no final dos anos 30. Sugerindo um compromisso entre o seu caráter mais histórico e as novas experiências contemporâneas, foi desenvolvido um projeto que combina o melhor dos dois mundos.

O escritório estadunidense de arquitetura responsável pela intervenção é liderado pelo arquiteto Antônio Martins. Embora sediado em São Francisco, nos Estados Unidos, o arquiteto deve grande parte da sua formação a uma série de experiências profissionais, ao longo de todo o mundo, permitindo-lhe uma adaptação a qualquer tipo de contexto. 

Siga conosco para saber mais…

Contexto

Situada na cidade de Sonoma, a cerca de quarenta e cinco minutos de São Francisco, na Califórnia, esta casa foi desenhada em 1937, implantando-se num local envolvido por uma paisagem verde e afastado da confusão urbana. Apesar do espaço ter sido alvo de obras de reforma e recuperação, durante a década de setenta, a maioria dos seus espaços encontravam-se inadequado às vivências da atualidade.

Programa

A intervenção foi exigida pelos novos proprietários, que adquiriram o imóvel com o fim de criar um espaço de retiro para os fins de semana, longe da confusão da cidade. Embora motivados pela vontade de adaptar o espaço ao século XXI, rapidamente também perceberam que seria imaturo comprometer totalmente a identidade original da casa, que era o que inicialmente havia captado sua atenção.

Interiores

Dadas as premissas sugeridas pelos clientes, o arquiteto optou por desenvolver um trabalho capaz de combinar as modernizações necessárias com elementos históricos, criando um conjunto eclético. Para tanto, as paredes foram revestidas num branco contemporâneo que se equilibra com os pisos em carvalho pintados de preto. Para quebrar a monotonia da paleta de cores escolhida, foram integradas uma série de mobílias e elementos decorativos vintage – um trabalho que exigiu visitas regulares aos mais variados tipos de mercados.

Sala de Estar

Com vista para o jardim e para a piscina, a sala de estar é o cômodo onde um ambiente eclético floresce. Cada peça de mobiliário e decoração foi cuidadosamente escolhida, conferindo um novo traço de personalidade ao espaço. Dos vários elementos que pontuam a sala, destaca-se a lareira revestida em aço com tratamento de pátina, que além de ter evitado uma demolição demorada e dispendiosa, acabou por potenciar este lado rústico do projeto.

Cozinha

cozinha mantém o seu charme de espaços tradicionais dos anos cinquenta, garantido pelas bancadas em madeira, prateleiras recicladas e outros elementos retirados de uma fábrica de tecidos local. Esta área é acompanhada de um espaço de apoio a este cômodo que incorpora uma mesa minimalista rodeada de cadeiras desenhadas pelo famoso arquiteto Mies Van Der Rohe. Tudo isto é acompanhado de grandes janelas que rasgam os espaços, inundando-os com uma presença de luz natural absolutamente excepcional.

Quartos

Os quartos foram todos decorados de forma a criar ambientes únicos e cheios de personalidade. No quarto principal, o verdadeiro protagonista é, sem dúvida, a luz. A simplicidade do espaço deu origem a uma atmosfera calma, conformando as características ideais para relaxar.

Banheiro

O banheiro revela um trabalho igualmente cuidadoso, demonstrando a mesma vontade de equilibrar tradição e modernidade em um único espaço. A presença do branco é quebrada pelo lavatório apoiado numa estrutura de metal recuperada e uma bancada superior em mármore.

Jardim

A qualidade do trabalho desenvolvido resulta, em grande parte, da capacidade da equipe de interiores de compreender a visão proposta pelos clientes. Através da vontade de criar um espaço de retiro para fins de semana longe da cidade, a casa conforma características de conforto únicas com ambientes de sonho.

Se você ficou apaixonado(a) por este projeto tanto quanto nós, não deixe de conhecer mais uma casa especial:

A casa navegável!

Encantado(a) com esta reforma impressionante? Conte pra gente o que achou do projeto!
Casas  por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!