Do velho ao novo com um simples toque de magia!

Luciana P Luciana P
Google+
Loading admin actions …

O que fazer quando nossa casa já passou do tempo e começa a apresentar ares antigos e inadequados às novas gerações? Principalmente quando os pais desejam passar o legado do patrimônio aos filhos, alguns pontos são necessários que se reveja para poder apresentar-lhes um ambiente que lhes seja bem visto e querido, como um verdadeiro presente inserido nos tempos atuais. 

Neste projeto de hoje, os pais do proprietário viveram no térreo do apartamento enquanto seu filho se acomodava no andar superior. Até que chegaram esposa e dois filhos pequenos. Desde então, surgiu a ideia de reformar os espaços para oferecer ainda mais amplitude, acesso direto ao jardim e um ambiente renovado à jovem família. Assim, o piso térreo precisou ser reformado completamente, no intuito de atender às necessidades e desejos desta geração. 

A encomenda ficou por conta dos especialistas austríacos da Horst Steiner, que converteram o apartamento, dentro do prazo de três meses, em um lar completamente modernizado. Mostraremos a seguir as fotos para que você também se impressione com este fabuloso resultado!

Sala de jantar antes

Começamos com uma foto da sala de jantar antes das reformas. O ambiente não se corresponde com a potencialidade do espaço, nem com o que a família imaginaria como área de jantar perfeita. A fim de cumprir todos os desejos, as paredes, pisos e mobiliário receberam novos toques. Como por exemplo troca de piso, paredes pintadas e um apartamento totalmente equipado com mobiliário novo.

Sala de jantar depois

Aqui vemos a área de jantar após os nossos peritos aceitaram o desafio. As funções de viver, comer e cozinhar, agora se harmonizam perfeitamente graças a uma abertura da planta que integra os espaços. Desta forma, o apartamento parece generoso, brilhante e muito mais moderno do que antes. Mesmo os móveis agora seguem um design contemporâneo, linear. O conceito do banco de canto foi mantido, a fim de deixar a área de jantar parecer acolhedora e caseira. No entanto, o banco é agora um modelo confortável e mais claro do que a versão clássica da foto anterior.

Cozinha antes

Embora a cozinha antes estivesse relativamente bem, contendo tudo o que se precisasse a em uma cozinha, em termos de design e estética, não passava de um ambiente desatualizado. Além disso, o ambiente era relativamente estreito e não oferecia a experiência de cozinha moderna, que é o que a família desejava. Vamos ver o que mudou…

Cozinha depois

Como já vimos na sala de jantar, o apartamento tem agora um diálogo aberto, espaçoso, integrado e com muitas áreas de armazenamento. O branco e a pedra tomaram conta, somados à alta tecnologia e lâmpadas chiques acima do bar, para deixar a área de preparo elegante e super moderna, com bancada em pedra natural (mármore). Um toque elegante, refinado e de combinação de várias fontes de luz direta e indireta, evocando um ambiente super agradável.

Sala de estar antes

A sala de estar também olhava para uma geração mais velha que aqui morava antes. Os móveis e acessórios à moda antiga combinavam com o piso velho, paredes e tetos precisando de um cuidado extra. E faltava-lhe um aproveitamento mais jovial. 

Sala de estar depois

Aqui os designers de interiores fizeram um trabalho realmente impressionante. Nada é mais uma reminiscência da antiga sala de estar de antes. E graças às cores brilhantes e ausência de cortinas pesadas, o espaço estreito aparenta agora ser muito maior e mais arejado. Sem móveis muito adornados, somou-se a madeira clara com baunilha suave na parede para garantir uma atmosfera ainda caseira, porém muito mais moderna. A parede atrás do grande e confortável sofá-cama cobriu-se com pedra natural fazendo um harmonioso contraste com paredes as lisas.

Banheiro depois

A partir do banheiro, mesmo que infelizmente não tenhamos uma foto de seu estado anterior, é possível constatar novamente que muita coisa aconteceu. O espaço foi completamente redesenhado e adaptado às exigências modernas dos novos moradores. Aqui, os nossos especialistas trabalharam com pisos de vinil em efeito de madeira, oferecendo uma superfície mais quente, mais suave do que a cerâmica, mas ainda duráveis e resistente à água. Para o revestimento da parede, foram utilizados azulejos grandes e ultraleves, que são muito robustos, higiênicos e fáceis de limpar. As paredes de trás do banheiro e área do chuveiro inspiraram-se no vidro. Estas apresentam uma estampa de vegetação, que pode incorporar um sabor único e excepcional ao design de interiores.

Gostou deste Antes & Depois? Então conheça mais um incrível projeto:

Antes & Depois: A reforma de um apartamento português!

Gostou desta impressionante reforma? Conte pra gente o que achou do projeto!
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!