SOLICITAR ORÇAMENTO

Número incorreto. Por favor, corrija o código do país (+55 para o Brasil), código da cidade ou número de telefone.
Ao clicar em 'Enviar', confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação será processada para responder ao meu pedido.
Nota: Poderá anular seu consentimento enviando email privacy@homify.com com efeito futuro

Casebre antigo se torna o lar dos sonhos

Carolina Pelzer Carolina Pelzer
Google+
Loading admin actions …

Reconstruir casas antigas, estábulos e celeiros é o tipo de projeto que adoramos mostrar em nossa revista! Adaptar algo antiquado em um propriedade moderna e perfeita para atender aos requisitos atuais do cotidiano de visa é algo incrível! Não é de admirar, que o resultado desse tipo de reforma sempre impressione a todos, elas são motivos de muita inspiração porque pessoas comuns podem pegar como exemplo e iniciar um projeto independente da própria casa. 

Se você gosta de casas exclusivas com um carácter muito especial, que combinam tendência e tradição de forma refinada, venha conhecer esse projeto assinado pelo arquiteto holandês, Tim Versteegh. Aprenda que milagres existem quando se sabe reutilizar propriedades transformando algo velho em novo de forma prática e criativa. Por dentro e por fora, essa residência é agora perfeita! 

Antes: Velha e sem vida

Esta imagem nos mostra como era a propriedade em seu estado original, antes do início da reforma. Construída em uma região agrícola da Holanda, esta propriedade possui traços da arquitetura original do seu tempo. A fachada de tijolos revestida todo o exterior enquanto as janelas pequenas e o telhado angular permitia um visual mais tradicional e cultural. A pequena dependência ao lado da propriedade principal também foi inteiramente transformada. Veja as imagens a seguir!

Em construção…

Aqui está uma imagem do processo de reforma desta propriedade. Esta é a imagem da casinha ao lado da casa principal. Esta teve o seu telhado inteiramente modificado para que a isolação fosse superior e não tivesse problemas de umidade. Os andaimes ao redor do telhado mostram com precisão o delicado e intenso processo de reforma. 

Depois: renovada e moderna

Quase irreconhecível,  esta nova fachada em nada se parece com a que vimos na imagem acima. Se não fosse pelo telhado de formato familiar, nunca iríamos perceber a diferença! A estrutura da fachada foi completamente transformada. O vermelho dos tijolos, deu lugar, para um novo revestimento, agora a superfície exterior da casa ganhou tijolos em cor bege que realçam muito mais a cor do telhado. As aberturas entre a casa e a agora agora se tornou mais angular, e as pequenas janelas foram trocadas por maiores que facilitam uma maior entrada de luz.  

Extensão

Aqui podemos olhar mais de perto para a pequena casinha que existia ao lado da casa principal. Esta pequena dependência ganhou um acabamento mais contemporâneo e leve. Hoje, é o lugar perfeito para receber hóspedes – o espaço conta com um quarto e um chuveiro e tem acesso direto ao terraço.

Corredores interligados

Estamos agora no corredor estreito que foi revestido de madeira e dá acesso para porta da frente e para a sala de estar. Apesar de estreito, esse corredor possibilita acesso direito entre a casinha de hóspedes e a escada que conecta os demais ambientes. Uma solução inusitada e diferente! 

Cozinha

cozinha foi criada na ala onde era o antigo estábulos da casa principal. esta se abre quase inteiramente para os demais cômodos! Nesta cozinha, o teto é mais baixo do que nos outros ambientes e foi deixado propositalmente sem reboco para homenagear o passado campestre deste lar. A mistura entre o velho e o novo é o que acrescenta charme e rusticidade para este  espaço! Impossível não amar o toque de charme rústico criado através do contraste que tornou a cozinha elegante e sem frescuras.

Sala de estar

Agora iremos conhecer o segundo ambiente da área social desta residência. A sala de estar se tornou um cômodo aberto e cheio de luz. Espaçosa e revestida com cores neutras e discretas a casa ganhou um acabamento de linhas retas com materiais discretos. A madeira em diferentes tons se exibe com sua rica textura. 

Sala de jantar

 A sala de jantar também está localizada nos antigos estábulos da propriedade. A área social cobre todo o piso térreo enquanto os espaços privados ficaram no piso superior. Muito minimalista e esta casa não ganhou móveis em excesso, porém está claro que ela ainda não foi inteiramente finalizada. Ao invés de muitas cadeiras, os proprietários optaram por um toque de casualidade compondo o espaço de refeição com uma mesa simples de madeira rústica e dois sofás da mesa cor.Portas de vidro e grandes janelas estão por toda a parte tornando os interiores intensamente iluminados.

Antes: jardim nada interessante

Apesar da grama está em boas condições, o jardim não era um espaço chamativo! Esta casa não possuía nada de especial e a atmosfera não era agradável, mas sim simples! Na lateral do jardim havia uma pequena área onde se encontrava uma grande lata de lixo, mangueira de jardim e ferramentas. 

Depois: Renova e elegante

O resultado do jardim dos fundos é realmente sensacional. Agora muito mais convidativo, devido as cores claras. Agora não há mais peças de ferramentas ou objetos indesejados espelhados. O visual cuidado gera uma atmosfera muito mais especial e positiva para que os proprietários possam aproveitar o jardim. 

Que ver mais projetos com imagens de antes e depois?! Clique aqui!

O que mais você gostou nesta reforma?!
Casas  por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!