Casebre de madeira ressucita

Carolina Pelzer Carolina Pelzer
Google+
Loading admin actions …

O nosso projeto de Antes & Depois é um tanto comum quando comparado as muitas transformações chocantes que já publicamos em nossa revista. A casa que iremos visitar fica na cidade de Bonn, na Alemanha. 

Os arquitetos responsáveis por este incrível projeto é a talentosa equipe do escritório alemão Beissel Schmidt com um aspecto minimalista esta residência não se encontrava em um estado caótica como já vimos inúmeras vezes nesse tipo de reforma. 

Antes: fachada posterior

As telhas que cobrem a lage não estavam em péssimo estado porém estavam fora de moda. O revestimento de madeira estava velho e precisava ser trocado ou atualizado. Já as janelas precisavam de uma mudança urgente, aliás esta casa de família possui três níveis que proporcionam espaço e conforto para toda a família. 

Demolição e reconstrução

Nesta imagem conseguimos descobrir e compreender o tamanho da reforma e a complexidade do projeto. Foi preciso grandes andaimes para que os empreiteiros pudessem conseguir reconstruir por completo, o exterior desta residência. O exterior de madeira foi inteiramente removido enquanto uma nova fachada renasceu das cinzas. 

Depois: jardim dos fundos

  por beissel schmidt architekten
beissel schmidt architekten

gartenfassade nach umbau + rückbau

beissel schmidt architekten

Visto da rua, a casa da família apresenta monótona e desinteressante. Cinza no cinza, deixa o ambiente com uma aparência rígida, porém observando por outro lado, o cinza também é uma cor sabia devido a sua fácil manutenção. As janelas foram trocadas por outras de design mais moderno  e o jardim ganhou flores e plantas.

Depois: fachada moderna

  por beissel schmidt architekten
beissel schmidt architekten

bestand _ straßenfassade über eck

beissel schmidt architekten

Após a renovação, a fachada posterior ficou assim! Mais moderna porém com com traços que ainda lembram seu aspecto original. O visual discreto com tons areia e cinza escuro trazem sobriedade para esta residência que ganha um visual sereno e sólido. 

Olhando da rua

  por beissel schmidt architekten
beissel schmidt architekten

straßenfassade nach umbau + rückbau

beissel schmidt architekten

Agora, olhando da rua vemos que a fachada ganhou uma janela revestida de vermelho que definitivamente chama a atenção. O visual discreto permanece, mas dessa vez apresenta-se moderno e bem acabado. O pequeno jardim frontal incrementa a fachada e preenche o vão do estreito espaço entre o interior e a calçada. 

Por dentro…

Por dentro é uma grande surpresa! O espaço +e amplo e integrado e a ausência de móveis beneficia ainda mais a sensação de minimalismo. O ambiente foi decorado com peças que enfatizam conforto e o caráter sóbrio prevalece assim como no exterior. 

Sala de jantar

A sala de jantar ganhou um espaço central e um pendente que aumenta a iluminação da mesa. As duas grandes portas de vidro produzem luz e permitem que a natureza entre nos ambientes. O piso de parquet enriquece o espaço com suas belas texturas. 

Sótão

O último piso da residência ficou super iluminado e arejado. Diferentemente dos demais sótãos que são escuros, esse ficou moderno e completamente iluminados. Veja como o mobiliário foi escolhido para que este fosse um espaço de trabalho. 

Banheiro

O piso de madeira escura acrescenta profundidade a este banheiro, enquanto o branco aumenta a sensação de luz e espaço. Os detalhes vermelhos são perfeitos para deixar um toque de cor e vida. As grandes janelas são ótimas para que o banheiro nunca fique sem ventilação! Fenomenal!  

Sótão

  por beissel schmidt architekten
beissel schmidt architekten

gartenfassade nach umbau + rückbau

beissel schmidt architekten

O já visitou a partir do exterior, redesenhado sótão convence a partir do interior. Janelas do chão ao teto permitem uma excelente fluxo de luz de serviço no espaço e também dar acesso a uma das varandas. O estilo elegantemente discreto do interior continua até o telhado. Foi criada uma sala de estar elegante em tons de bege e marrom, também a área de inundado de luz fornece ideal como local de trabalho.

Para ver mais projetos como este, clique aqui!

O que você mais gostou nesta reforma?!
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!