PROJECT WAS DELETED!:   por Maria Claudia Faro

Uma reforma impressionante e (o melhor) econômica!

Nicole Nunes – homify Nicole Nunes – homify
Loading admin actions …

Aqui na homify não cansamos de nos surpreender com o trabalho dos nossos arquitetos registrados. Por isso, hoje separamos um projeto de reforma impressionante, onde a cliente desejava melhorar um apartamento a fim de disponibilizar para aluguel. E o melhor de tudo: gastando pouco!

Neste caso, a melhor opção para encaixar o projeto no orçamento disponível foi optar por intervenções que exigissem pouca obra. Então, investiram em uma marcenaria flexível, mudanças  na iluminação e muitos recursos de revestimentos e pinturas de baixo custo. A sala de estar foi parcialmente integrada com a sala de jantar para conformar um ambiente moderno e despojado.

Continue a leitura e não perca este projeto cheio de boas ideias!

Piso e forro

Enquanto a parede foi completamente transformada, o piso continuou o mesmo. Tal decisão foi tomada, pois o assoalho existente já era bastante atraente e não exigia nenhuma reforma. O piso de madeira em peroba do campo valoriza o ambiente e cria uma sensação aconchegante.

Por outro lado, como o pé direito é relativamente baixo, desejava-se demolir as vigas falsas em gesso, já que estes elementos acabavam confinando o ambiente. A seguir veremos como ficou!

Pronta para receber um bar

  por homify
homify

Integração dos ambientes

homify

Nesta fase, a sala está pronta para instalar a marcenaria que servirá de bar. E como vemos, o ambiente duplo é amplo e conta com uma divisória leve entre ambos. Para valorizar o elemento, a meia parede foi pintada de cinza claro, criando um contraste leve com as outras que foram pintadas de branco.

Antes e depois

  por homify
homify

Durante e depois da obra

homify

Uma das vontades da cliente era integrar as salas de estar e jantar para criar um ambiente único e amplo. Portanto, a parede foi parcialmente demolida a fim de evitar uma reforma de piso. A meia parede também serve para separar sutilmente os cômodos e oferece um apoio para mobiliário e equipamentos como frigobar e aparadores.

Além disso, a integração oferece uma iluminação natural de maior qualidade, já que agora um único espaço conta com mais janelas.

Iluminação

  por homify
homify

Antes e depois Sala de jantar

homify

Como vemos nesta imagem de antes e depois, o ambiente ficou muito melhor sem as vigas decorativas, afinal, as salas parecem muito mais amplas após a intervenção. Para reforçar a sensação de amplitude, utilizou-se elétrocalhas para a iluminação, trazendo um toque industrial e moderno. Ainda, como os trilhos percorrem o ambiente como um todo, a integração das salas é acentuada.

Mobiliário da sala de estar

  por homify
homify

Esperando a marcenaria

homify

Todo o mobiliário foi reaproveitado, sendo disposto no ambiente de forma a valorizar a circulação e conformar áreas de estar confortáveis. As salas ganharam mais personalidade e toda a transformação da reforma foi devidamente valorizada.

Mobiliário da sala de jantar

  por homify
homify

Bancada Sala de jantar

homify

O mesmo foi feito na sala de jantar, no entanto ainda falta a marcenaria planejada especificamente para este ambiente.

Revestimento adesivo

  por homify
homify

Detalhes baratos que fazem toda diferença.

homify

Já mencionamos anteriormente que a principal ideia da reforma era transformar os espaços sem gastar muito. Por isso, algumas soluções especiais foram tomadas, como a parede falsa de tijolinho aparente. Por incrível que pareça, o revestimento é feito de PVC e conta com uma textura que imita o tijolo aparente pintado de branco. A eletrocalha para a iluminação também foi uma opção mais em conta, pois evita os rebaixos de gesso e deixa a iluminação mais flexível, pois seus spots podem ser direcionados.

Marcenaria

  por homify
homify

Antes e depois – escritório e quarto de vestir

homify

A marcenaria existente no quarto foi reaproveitada, mas recebeu uma nova pintura em branco. Como os móveis encontravam-se soltos no espaço, instalaram um espelho de piso a teto para unir suas linhas e dar mais sentido ao desenho das prateleiras.

O espelho de camarim deu um toque especial ao ambiente, complementando a decoração. 

Gostou da reforma? Conte-nos o que achou deste projeto!
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Solicite sua consulta grátis

Encontre inspiração para sua casa!