A beleza das linhas retas

Carolina Pelzer Carolina Pelzer
Google+
Loading admin actions …

Esta casa que estamos prestes a mostrar está localizada no subúrbio de Buenos Aires.  Construída para uma pequena família composta por um casal e um bebê recém-nascido, o plano dos proprietários era adquirir uma propriedade que pudesse ser expandida caso a família continue a crescer. 

O escolhido para realizar este belo projeto eram profissionais Estúdio de Arquitectura Clariá & Clariá, com um orçamento um pouco limitado levantou uma casa a ser construída em duas etapas. Para a família era importante que a conclusão da primeira fase fosse feita primeiro, para que eles pudessem continuar ocupando os interiores. O importante era que após a reforma o espaço tivesse uma harmonia e equilíbrio. Após o término do primeiro piso, a segunda fase foi iniciada criando a possibilidade de uma maravilhosa expansão.Veja! 

Uma fachada de linhas retas e luzes quentes

Em geral, quando se escolhe para viver em um  bairro afastado do centro da cidade, os maiores benefícios é poder estar mais próximo da natureza. Este projeto é uma resposta à necessidade de uma família que queria que seus filhos crescessem apreciando a natureza de uma forma mais pura e ativa. Cercado por um ambiente tranquilo, onde se pode desfrutar o ar livre e o cheiro da terra molhada. 

A arquitetura da fachada resultou em um design majestoso, com volumes significativos e linhas retas. As paredes espessas foram construídas com tijolos para suportar a grande carga de gesso e revestimento. Além disso, o material utilizada para impermeabilizar a fachada é plástico e possui as precauções necessárias no caso de ocorrer microfissuras no gesso.

Iluminação amarelada, deixa o ambiente mais caloroso e convidativo… nos deixa curiosos para ver mais…

Canteiro e janelas

A casa ganhou canteiros verdes que embelezam o design do jardim. Nesta imagem podemos ver detalhadamente  levantada amplos espaços verdes, razão pela qual optamos por profissionais de design e generosos jardins, tanto na frente e nas costas. Nesta foto podemos ver mais detalhadamente como o canteiro foi unido às janelas formando uma interação entre o  interior e exterior. O interessante também é que a carpintaria exterior foi envidraçada de PVC para proteger do frio de forma mais eficaz.

A fachada traseira

Assim como na fachada frontal,  na posterior também temos a presença de linhas retas e formas suaves com grandes volumes. A fachada de trás é realmente fabulosa devido as grandes janelas que asseguram um design sólido. Isso também facilita a entrada de luz natural que permanece presente nos interiores por mais horas. 

Uma galeria para desfrutar

A partir desta perspectiva, podemos apreciar melhoro grande pátio que é projetado para que a família tenha espaço para refeições, churrasqueira e claro um jardim para socializar ao ar livre.

Além disso, um toldo que se estende foi colocado para aumentar a sensação de conforto nos dias ensolarados. 

Interior sofisticado, mas confortável

Todos os cômodos foram projetados de forma abrangente e integrada. A cor dominante na área social é um tom claro que aumenta a sensação de luz e brilho dos interiores. O piso de parquet enfatiza o calor e dá uma elegância indiscutível. 

Considerando-se que a casa tinha que acomodar uma família em crescimento foram projetadas além dos espaços sociais: uma suite com dois closets e um banheiro completo, incluindo uma banheira e um chuveiro separados, os quartos de duas crianças com suíte e uma sala de jogos.

Uma sala de estar com lareira

Este ambiente é um convite para compartilhar momentos com os entes queridos ao lado da lareira. A sala de estar é, certamente, um espaço elegante mas ao mesmo tempo amigável.

Enquanto os tons cremes predominam, a cor se dá através do piso castanho e das almofadas em tons marrons. O mobiliário escolhido segue as diretrizes do estilo clássico. 

Um canto especial

Como vimos na imagem anterior, esse ambiente é parte do espaço social. Os profissionais criaram um cantinho onde o teto e as paredes são de vidro, um lugar especial para desfrutar, descansar ou ler sob a luz solar. Um espaço diferente, que dá uma identidade única para esta casa.

Banheiro, um espaço para relaxar

Vamos dar uma rápida olhada em um dos banheiros principais, onde a nata porcelana contrasta perfeitamente com as linhas de mobiliário moderno preto. O tamanho da janela é incrível o que traz um toque único e ousado. 

A casa sob o luar

Agora chegamos a nossa última imagem, onde dizemos adeus a este fabuloso  projeto efetuado pelos talentosos profissionais da Estúdio de Arquitectura Clariá & Clari. Terminamos o nosso tour com uma imagem maravilhosa: a fachada traseira em toda sua glória. Com uma visão completa da fachada que nos permite ver de relance a piscina e o belo jardim completamente iluminado.

O que você acha desse projeto?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!