Sensacional: casa reformada e ampliada

Tony Santos Arquitetura Tony Santos Arquitetura
Loading admin actions …

Quem é que não sonha com a reforma e com a ampliação da sua casa? Seja pelo desgaste natural ocorrido ao longo do tempo ou por necessidades de ordem prática, dez em cada dez pessoas gostariam de investir uma grana com a reforma ou com a ampliação do seu lar, de modo a torná-lo mais funcional, aconchegante e moderno.

Homify desembarca hoje em Austin, no estado de Texas, para exibir o projeto fantástico de reforma de uma casa construída nos anos 70, que deixou para trás o estilo industrial e brutalista e ressurgiu às margens do lago Austin como uma residência contemporânea, e funcional. O projeto de autoria do escritório Specht Arquitetos priorizou sobretudo as necessidades do casa de proprietários, um casal de idosos, substituindo a antiga escada, inadequada e perigosa, por um novo acesso desde um pavilhão situado diretamente na frente do lote. A casa foi completamente renovada e além de novos materiais, ganhou também uma nova aparência e, portanto, um novo significado. A paisagem natural circundante, no entanto, manteve bela e integrada ao projeto, para o deleite dos novos moradores.

Se você não acredita que uma casa construída nos anos 70, deteriorada e abandonada, pudesse ressurgir tão bela e funcional como uma casa nova, este projeto de reforma e ampliação deixará você completamente entorpecido. Confira a seguir mais detalhes e imagens desta casa moderna e elegante que ganhou nova vida e mudou também a cara da paisagem natural e do seu entorno.

A nova fachada

Casas modernas por Specht Architects
Specht Architects

Cliff Dwelling

Specht Architects

Da antiga casa, construída nos anos 70, pouco restou para lembrar a antiga residência. O acesso da casa que era feito por uma rampa e por uma escada metálica, foi substituído por uma nova edificação pelo qual se dá o novo acesso. Desta forma, a casa ganhou uma nova espacialidade e uma nova circulação. A fachada da nova edificação ficou caracterizada pelo estilo contemporâneo e pela volumetria pura e superfícies neutras.    

A antiga fachada

  por Specht Architects
Specht Architects

Cliff Dwelling

Specht Architects

Antes da reforma, a fachada da residência era marcada pela sua cobertura plana, único elemento visível desde o nível da rua. Como a casa ficava situada no nível do lago Austin, só era possível visualizar sua cobertura plana. O acesso se dava no nível térreo, portanto era necessário descer uma escada ou a rampa lateral, que com a reforma, foram desmanteladas.

O antigo pátio

  por Specht Architects
Specht Architects

Cliff Dwelling

Specht Architects

Nesta imagem fica clara como a antiga residência ocupava o terreno. A escada metálica, conforme mencionado, foi desmantelada e removida. Em seu lugar surgiu o novo pavilhão, que mudou completamente a aparência, o estilo e a funcionalidade da residência.

O novo interior

Salas de estar ecléticas por Specht Architects
Specht Architects

Cliff Dwelling

Specht Architects

No interior da residência somos surpreendidos pela sua espacialidade imponente, devido ao pé-direito avantajado, e pela presença abundante de luz natural, que invade o espaço através de generosos painéis móveis de vidro. A paisagem natural e o lago Austin, antes distantes na paisagem, agora parecem uma continuidade da varanda e do quintal.  

O living room

Salas de estar ecléticas por Specht Architects
Specht Architects

Cliff Dwelling

Specht Architects

A sala de estar se destaca pela sua espacialidade imponente e pela combinação de mobiliário rústico e contemporâneo. As cores vibrantes dão personalidade e calor ao ambiente. E, o piso de madeira realça a sensação de aconchego. Mais informações sobre projetos de salas de estar, você encontra aqui.

A cozinha

Cozinhas ecléticas por Specht Architects
Specht Architects

Cliff Dwelling

Specht Architects

A nova cozinha da residência tornou-se mais ampla e agradável com sua integração ao living room. Os armários de madeira e o piso de madeira dão um toque rústico ao ambiente, tornando-o mais aconchegante. A cozinha está disposta de forma linear com uma bancada móvel de apoio. O destaque são as prateleiras abertas para armazenar objetos e utensílios domésticos, que são exibidos como objetos decorativos, incrementando a decoração do ambiente.  

Sala de jantar

Salas de jantar ecléticas por Specht Architects
Specht Architects

Cliff Dwelling

Specht Architects

A sala de jantar está ligada diretamente à cozinha e está integrada aos demais espaços de convivência. O mobiliário é que define o espaço da sala de jantar e confere requinte ao ambiente. A sala de jantar é composta de uma mesa de madeira com tampo de vidro e cadeiras de estrutura metálicas e assentos e encostos feitos de couro, que realçam a elegância e a sofisticação do ambiente.

Para conhecer mais projetos extraordinários de salas de jantar, leia este artigo.

Quarto de hóspedes

Quarto infantil  por Specht Architects
Specht Architects

Cliff Dwelling

Specht Architects

O quarto de hóspedes serve para acomodar os familiares e visitantes, que contam com um ambiente aconchegante e que se destaca pela simplicidade e bom gosto. Além disto, o quarto de hóspedes conta com soluções exclusivas que resultaram em maior funcionalidade e otimização espacial, como os armários embutidos na escada. Cores neutras e suaves garantem uma atmosfera relaxante e o pé-direito duplo evidencia o requinte e a sofisticação do ambiente.

Suíte master

Quartos  por Specht Architects
Specht Architects

Cliff Dwelling

Specht Architects

A suíte máster lembra a suíte de um hotel design, com soluções extravagantes, originais e charmosas. Além da cama móvel e de altura mais elevada, o quarto do casal conta ainda com mobiliário de estilo rústico e de materiais diversos, como a cômoda de madeira e o aparador de ferro e vidro, que realçam o charme e a elegância do ambiente. Além disto, o piso de madeira e a parede de cor verde tom pastel dão mais personalidade e maior sensação de conforto.

O antigo jardim

  por Specht Architects
Specht Architects

Cliff Dwelling

Specht Architects

Antes de mostrar a nova cobertura da residência, vale a pena mostrar como era o jardim da residência antes do projeto de reforma e ampliação. Integrado à antiga varanda, com vista para o lago Austin, o antigo jardim era constituído apenas de um gramado descuidado, que servia de área livre, mas pouco atrativa para receber os amigos e também pouco funcional.

O novo jardim

Terraços  por Specht Architects
Specht Architects

Cliff Dwelling

Specht Architects

Lembra-se da antiga cobertura, que era vista desde a entrada da residência? Com a construção de um novo pavilhão, que gerou um novo acesso, a cobertura ganhou maior privacidade, ficando protegida pelo novo volume e passou a servir de terraço jardim. Além do deck de madeira, o terraço jardim abriga uma pequena horta. O destaque todavia é a vista espetacular para o lago Austin. Agora os moradores podem desfrutar do pôr-do-sol de um ponto privilegiadíssimo.

O que você gostaria de mudar na sua casa se pudesse reformá-la?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!