Chalé urbano super charmoso

Tony Santos Arquitetura Tony Santos Arquitetura
Loading admin actions …

A residência E&A, projetada pelo escritório Paulo Delmondes Arquitetura, está localizada em Campo Grande, Mato Grosso do Sul, e é caracterizada pela combinação de materiais rústicos e contemporâneos. 

O conceito do projeto foi inspirado no estilo europeu com uma cobertura de desenho marcante devido à inclinação acentuada, às superfícies calorosas da alvenaria de tijolinhos à vista e à presença da madeira em diversos elementos. Além disto, de acordo com os autores do projeto, a interação, objetividade, gosto artístico e cultural dos proprietários foi essencial na concepção do projeto. 

Confira mais detalhes e imagens desta residência que mistura o estilo contemporâneo com materiais rústicos e naturais, criando um contraste inusitado e atraente, que resulta no que todos nós desejamos, um lar funcional e aconchegante. 

Fachada principal

A residência E&A possui uma estética que remete a um chalé tradicional, com direito a uma chaminé em formato de torre. Os tijolos à vista, a cobertura cerâmica, composta de grandes planos inclinados e a presença marcante de diversos elementos em madeira, esquadrias e estrutura da cobertura, conferem a residência uma personalidade única e uma aparência convidativa e acolhedora. 

Transição para o interior

Ao se comparar a foto acima com a imagem da porta de acesso ao interior da residência notamos a mudança brusca das texturas da superfícies. Enquanto o exterior é marcado pelas superfícies ásperas e calorosas dos tijolos cerâmicos à vista, o interior do pavimento térreo, onde se situam os espaços sociais, é caracterizado pelo predomínio de superfícies brancas, incluindo paredes, o piso revestido em porcelanato branco e o teto, com acabamento em gesso e iluminação embutida. 

Living room

O living room possui uma espacialidade ampla e pé-direito duplo, com ambientes integrados, incluindo o hall de acesso aos dormitórios no pavimento superior. As aberturas, estrategicamente posicionadas em todo o perímetro do pavimento térreo proporciona ótimas condições de ventilação natural e ao mesmo tempo controla as vistas desde o espaço exterior, proporcionando maior privacidade aos moradores.  

Sala de TV

Obras de arte e telas foram distribuídas por todo o interior da residência. Não seria diferente na sala de Tv, espaço para a reunião da família e para o lazer. A sala de TV está localizada em uma área mais periférica do living room, apresentando portanto pé-direito único e uma sensação de intimidade e acolhimento maiores.

Lavabo

No lavabo a linguagem estética é a mesma dos ambientes sociais do pavimento térreo, linhas sóbrias e superfícies neutras e lisas, embora um painel de tijolos brancos dê um toque de rusticidade e personalidade ao ambiente. O painel é realçado pela iluminação embutida no forro de gesso. Um amplo painel espelhado, a a cuba de apoio em forma de concha, e a bancada revestida em mármore criam uma atmosfera sofisticada e elegante. A madeira também está presente, embora de forma discreta, na esquadria. Aliás, todas as esquadrias da residência são feitas em madeira.   

Banho da suíte master

O banho da suíte master privilegia o requinte e o prazer. Uma banheira de hidromassagem situada junto a uma ampla abertura, que integra o banho ao jardim, propicia um banho com uma grande sensação de liberdade. O box é fechado com planos de vidro e revestido em pastilhas cerâmicas na cerâmica. A madeira também está presente, na esquadria da janela e no armário embutido sob a bancada do lavatório. 

Para obter mais informações de projetos de banheiros, acesse nossa seção especial dedicada a este ambiente.

Área de lazer

Um dos espaços mais é a área gourmet, espaço de confraternizações e encontros, situada no exterior, mas totalmente protegida e integrada a sala de jantar, através de uma ampla abertura envidraçada. A estrutura do ambiente conta com forno à lenha, churrasqueira e móveis de madeira. Um espécie de sala de estar externa funciona como um espaço lounge, propiciando comodidade e relaxamento, com vistas privilegiadas para a piscina e para o jardim. O pé-direito elevado é evidenciado pela estrutura em madeira da cobertura de forte inclinação, que também contribui para a sensação de acolhimento do ambiente. 

Pavimento superior

No pavimento superior, no qual os ambientes íntimos estão situados, uma passarela, que parede solta no espaço, distribui a circulação em duas direções opostas. A proteção fica por conta do guarda-corpo metálico, trabalhado com alguns detalhes, principalmente na parte posterior. No pavimento superior há ainda móveis distribuídos pelo ambiente, sofá, poltrona e um armário rústico, e um nicho que funciona como uma sala íntima dedicada ao descanso e relaxamento.     

Jardim e piscina

O paisagismo é percebido no jardim e na vegetação caprichosamente cuidada que rodeiam a área da piscina, situada nos fundos da edificação. A área ao redor da piscina foi revestida com réguas de madeira, criando um amplo deck de madeira e um espaço confortável para receber amigos e desfrutar do sol.    

Você gostaria de habitar um chalé urbano como este?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!