Residência Tempo: Casas modernas por Gisele Taranto Arquitetura

Chique: Você Precisa Ver Essa Moderna Casa De Projeto Brasileiro!

Tony Santos Arquitetura Tony Santos Arquitetura
Loading admin actions …

Homify desembarca hoje no Rio de Janeiro, antiga capital do Império, para apresentar o projeto da Residência Tempo, construída em estilo colonial, inspirada nos tempos áureos da cidade, e completamente remodelada, para abrigar com mais comodidade e praticidade os seus moradores. Situada em um dos bairros mais charmosos da cidade, com vistas extraordinárias e contato direto com a natureza, a residência teve a sua estrutura e dimensões originais preservadas, mas ganhou uma nova distribuição espacial. 

O resultado surpreendente e apaixonante você confere a seguir nas imagens e detalhes. O projeto de remodelação é assinado pela arquiteta Gisele Taranto e se destaca pela novo layout e pela integração dos ambientes com o espaço exterior, cujo jardim originalmente foi projetado pelo famoso paisagista Roberto Burle Marx.

A nova fachada

A antiga residência de estilo colonial ganhou um nova aparência contemporânea, com destaque para as amplas aberturas, projetadas para promover a integração dos ambientes com o espaço externo e a ventilação natural. O entorno da residência é caracterizado por árvores e plantas exóticas. O paisagismo foi concebido originalmente pelo consagrado paisagista Burle Marx.

A nova entrada: porta de madeira monumental

A entrada principal tornou-se uma das atrações da casa. A nova porta de entrada, uma peça de madeira de 2,20x2,60 metros agregou monumentalidade e rusticidade à nova residência. O projeto de remodelação converteu a entrada principal, um espaço de pé-direito duplo, em uma galeria de arte, que abriga a coleção de arte brasileira e internacional dos proprietários.

Living room

O projeto preservou as paredes externas e buscou tornar os espaços internos mais modernos e práticos. Algumas paredes internas foram demolidas para a criação do novo layout. Para os acabamentos foram escolhidos materiais nobres e de alto padrão. Praticamente, todos os ambientes foram revestidos com Limestone cinza Baiteg Blue, exceto no pavimento superior onde foram empregadas réguas de peroba.

Jardim: uma extensão do espaço interior

Uma das principais exigências dos clientes era integrar a casa com o jardim circundante. Portanto, o projeto de reforma empregou grandes portas e janelas, conectando os espaços internos com os espaços externos, tornando os espaços amplos e mais fluidos e proporcionando aos moradores vistas deslumbrantes para o entorno.

Mais informações sobre jardins, você encontra aqui.

Sala de jantar

A decoração da sala de jantar se destaca pela sofisticação e requinte, com destaque para as obras de arte e para as peças do mobiliário, como os dois pendentes em forma de cúpula e para as cadeiras de estrutura de madeira.

A influência do clima

O clima tropical influenciou o design da nova residência. Mas o calor que estimula o contato constante com os espaços externos, também pode ser um problema, devido às chuvas fortes e ao calor intenso. Esses fatores determinaram a criação de um grande beiral em torno da casa. No living room, uma marquise feita de ripado de madeira protege a generosa abertura dos raios solares.

Sala íntima

Os dormitórios e a sala íntima foram situados no pavimento superior, proporcionando maior privacidade e comodidade aos moradores. Além dos materiais nobres de acabamento e das peças de arte, o mobiliário também agrega sofisticação aos ambientes. Na sala íntima, os moradores podem desfrutar do conforto da poltrona UP, peça icônica do designer italiano Gaetano Pesce.

Cobertura: jardim e vistas privilegiadas

Alterações na cobertura, permitiram a criação de um terraço jardim, com o qual a sala íntima está diretamente conectada. As vistas da paisagem circundante fazem do terraço o lugar para estar na Residência.  

Para obter mais informações de jardins espetaculares, leia este artigo.

Suíte principal

Os dormitórios também ganharam amplas aberturas, que propiciam vistas privilegiadas do entorno, com altas montanhas e vegetação tropical exuberante. 

Banho da suíte principal

O banho do casal foi revestido de Mármore Statuário e o piso foi revestido de madeira. Todos os acessórios de banheiro são de design italiano. O ambiente também se abre completamente para a paisagem natural circundante.

Sauna: spa privativo

A residência conta ainda com uma área de lazer deslumbrante, com sauna e banheira jacuzzi, cujo espaço é inundado pela luz natural. Não há maneira mais revigorante e agradável do que relaxar em um espaço assim, com paredes revestidas de pedras iluminadas pela luz natural que invade o espaço pelo teto envidraçado e pela abertura lateral. 

Que tal se inspirar na reforma desta casa para deixar sua casa mais agradável e contemporânea?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!