Reforma transforma apartamento de cineasta em galeria de arte Reforma transforma apartamento de cineasta em galeria de arte

SOLICITAR ORÇAMENTO

Número incorreto. Por favor, corrija o código do país (+55 para o Brasil), código da cidade ou número de telefone.
Ao clicar em 'Enviar', confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação será processada para responder ao meu pedido.
Nota: Poderá anular seu consentimento enviando email privacy@homify.com com efeito futuro

Reforma transforma apartamento de cineasta em galeria de arte

Tony Santos Arquitetura Tony Santos Arquitetura
Apê do artista: Salas de jantar  por Lelalo - arquitetura e design,Moderno
Loading admin actions …

Todos nós estamos sujeitos às constantes e inevitáveis mudanças no decorrer da vida. O tempo transforma tudo, inclusive nossa maneira de experimentar o mundo. Nada mais natural do que acompanhar estas mudanças e adaptar o nosso lar às mudanças da nossa personalidade. 

Homify destaca a reforma espetacular de um apartamento de 140 m², localizado em Brasília, que há 20 anos parou no tempo. Após uma temporada na Espanha, onde concluiu o mestrado em cinema, o proprietário decidiu transformar completamente o apartamento, de modo a adaptá-lo aos seus novos hábitos e deixá-lo mais funcional, aconchegante e inspirador. Cientes dos desejos e necessidades do cliente, o estúdio Lelalo – Arquitetura e Design converteu o apartamento em uma galeria de arte habitável, um espaço para morar e produzir, com o máximo de conforto e praticidade. 

Confira a seguir mais imagens e fotos desta reforma fantástica, que transformou completamente um apartamento em um lugar inspirador para se viver e produzir.

Sala de estar: iluminação em destaque

Um dos desafios do projeto de reforma foi tornar o apartamento em um ambiente mutável, em constante mudança, de modo que seu proprietário, cineasta, fotógrafo, pintor e ator, pudesse se sentir inteiramente à vontade para criar. A proposta foi trabalhar com iluminação em trilhos, que lembra tanto o teatro como uma galeria de arte e permite a mudança de cenário e ambiente de maneira rápida e prática. 

A decoração fez uso de cores neutras e sóbrias e móveis e acessórios de design contemporâneo, como a poltrona Panton, na cor vermelha, e os pendentes da Tom Dixon, que realçam a sofisticação e modernidade do living room.

​Ambientes integrados

Outra prioridade do projeto era atender ao desejo do cliente de ter espaços mais amplos. Portanto, os ambientes sociais, cozinha, sala de jantar, sala de estar e a varanda, foram integrados, proporcionando ao morador ambientes tão amplos como ele desejava e mais funcionais.

A nova cozinha: estilo bistrô

A cozinha também passou por uma mudança radical. Inspirada em um bistrô, a cozinha foi convertida em um espaço social e foi integrada ao living room. Cores sóbrias e tons neutros também foram empregadas no ambiente, no qual as portas de vidro dos armários superiores se destacam. Móveis personalizados feitos em marcenaria garantem a praticidade e a estética sóbria da decoração, com equipamentos escondidos na marcenaria e o cooktop escondido na bancada. A marcenaria também foi usada para esconder a área de serviço.

Móveis personalizados feitos em marcenaria

Cozinha sem cara de cozinha: os equipamentos ficam escondidos: Cozinhas  por Lelalo - arquitetura e design,Moderno
Lelalo – arquitetura e design

Cozinha sem cara de cozinha: os equipamentos ficam escondidos

Lelalo - arquitetura e design

A cozinha foi personalizada com móveis em marcenaria, que abrigam os utensílios e equipamentos, mantendo-os escondidos. Os armários personalizados agregaram praticidade e dialogam com a estética sóbria e moderna do ambiente.

Detalhe das prateleiras da cozinha

Detalhe da parede da cozinha: Cozinhas  por Lelalo - arquitetura e design,Moderno MDF
Lelalo – arquitetura e design

Detalhe da parede da cozinha

Lelalo - arquitetura e design

A parede de fundo e as prateleiras foram pintadas de preto de modo a criar a sensação de maior profundidade espacial da cozinha. A parede preta pode receber arte com giz e as prateleiras permitem ao morador guardar os objetos e utensílios e também expor alguns objetos pessoais e decorativos, dando um toque de personalidade ao ambiente.

Suíte zen: para um sono relaxante

O quarto do morador foi transformado em uma suíte zen, com tons neutros e muita madeira, que criam uma atmosfera relaxante e ao mesmo tempo elegante. O quarto foi integrado à varanda. O pilar existente, que parecia um empecilho à integração, foi incorporado ao painel de madeira, que serve como cabeceira de cama e como elemento escultural. 

O acesso ao quarto é feito por um portão de ferro, que fica aberto nos dias de festa, para que os convidados também possam ter acesso à varanda. 

Rede na varanda do quarto

A varanda, que nos dias de festa também serve para receber os amigos, foi integrada à suíte e ganhou uma rede de balanço, que proporciona momentos de calma e relaxamento ao morador.

Para você que aprecia projetos de reforma, leia também este artigo sobre um reforma inacreditável.

Precisando reformar a casa? O que você gostaria de mudar na sua casa? 
Casas  por Casas inHAUS , Moderno

Precisa de ajuda para projetar a sua casa?
Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!