SOLICITAR ORÇAMENTO

Número incorreto. Por favor, corrija o código do país (+55 para o Brasil), código da cidade ou número de telefone.
Ao clicar em 'Enviar', confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação será processada para responder ao meu pedido.
Nota: Poderá anular seu consentimento enviando email privacy@homify.com com efeito futuro

Uma casa extraordinária

Tony Santos Arquitetura Tony Santos Arquitetura
Loading admin actions …

Embora estejamos vivenciando o tempo dos star arquitetos, no qual a arquitetura do espetáculo tem sido a tônica da prática profissional, voltada para causar impacto através do uso de formas extravagantes, oriundas de uma genialidade descolada da realidade e que só interessam a arquitetos, a arquitetura sempre possuiu e ainda possui um propósito concreto, que é atender as necessidades de um sujeito real, dotado de personalidade própria e situado num espaço e tempo próprios. 

Portanto, este projeto de autoria de Tony Santos, situado no condomínio fechado Alphaville 2, em Londrina, buscou ater-se restritamente às exigências funcionais e objetivas do cliente. Como resultado, os espaços demandados pelos proprietários foram dispostos a fim de aproveitar os benefícios da iluminação natural, minimizando o desconforto térmico no interior e proporcionando ambientes com qualidades sensoriais. As duas suítes principais ficaram direcionadas para o leste, a fim de receberem os raios de sol matinais e proverem vistas para o Vale, que existe além da divisa do condomínio. O living, área de convivência com 5,20 metros de altura, também ficou situado na face leste, o que permitiu a criação de uma ampla abertura, de 7,50 x 3,15 metros, que garante luz e ventilação naturais abundantes e vista para o jardim no exterior. Além disto, todos os ambientes sociais foram integrados para proporcionar uma sensação de total fluidez espacial e visual e principalmente liberdade e as áreas privadas, as três suítes e o escritório, foram dispostas no pavimento superior, para assegurar a privacidade e maior conforto aos moradores. 

Confira a seguir mais imagens e detalhes deste projeto imponente, que tem a luz natural como protagonista e que conta ainda com um maravilhoso projeto de interiores.

Volumetria e fachada principal

A edificação apresenta um aspecto sóbrio, com formas simples. Um volume rígido, projetado para estar em balanço ou sem apoios aparentes, desprende-se do todo para servir de abrigo para os carros. Um pórtico, de 6,35 metros de altura, marca o acesso principal à edificação e atribui-lhe o caráter monumental desejado. E, um amplo plano de vidro na fachada leste, na esquina, atenua a rigidez da edificação e indica a altura dupla do espaço interno. Esta estratégia, um jogo de escala e de proporções e de recortes, dá um maior dinamismo e complexidade à edificação, recurso adotado em detrimento do uso de formas irregulares e excesso de materiais e texturas. Esta escolha pela simplicidade formal tem por objetivo espelhar a essência da personalidade dos proprietários. 

Fachada lateral e jardim

A generosa abertura da fachada leste evidencia a espacialidade do interior, living room, com pé-direito duplo, traz luz e ventilação naturais para o ambiente e dá ao projeto qualidades como transparência e leveza. Além disto, a abertura permite o contato com o jardim externo. Um muro verde, em fase de desenvolvimento, foi pensado como solução para proteger a vista desde o passeio público e proporcionar mais privacidade aos moradores.

Pórtico de entrada

A entrada principal é um dos elementos fundamentais de qualquer projeto. Não à toa os templos e palácios da antiguidade, como o Panteão, em Roma, eram construídos com seus frontões e colunas monumentais e ornamentadas, para marcar a transição do espaço externo para o interior da edificação. Portanto, seguindo a tradição histórica, o projeto buscou marcar a entrada principal com um elemento imponente, um pórtico contemporâneo, que além de uma abertura vertical e escala monumental, possui revestimento em tijolinhos ingleses, que dão charme e beleza ao pórtico. Além do pórtico de entrada marcante, uma das atrações da residência é o volume do pavimento superior em balanço, que serve de abrigo para os automóveis e expressa a ideias relacionadas a personalidade dos proprietários, como altivez e ousadia.

Pé-direito duplo

Ao adentrar a residência, o visitante é surpreendido com a monumentalidade espacial do pé-direito duplo e dos ambientes integrados do living room. O pé-direito duplo permite inclusive a integração com o pavimento superior. O piso em porcelanato, em tom neutro, realça a integração espacial e proporciona maior praticidade na sua limpeza e manutenção. 

Living room

sala de estar, a sala de jantar e a cozinha estão integradas, reforçando, junto com o pé-direito duplo, a monumentalidade do espaço interior do living room. A luz natural, um dos elementos arquitetônicos e protagonistas do projeto, invade o ambiente pela ampla abertura lateral, composta de planos móveis de vidro temperado, resultando em um ambiente bem iluminado, mais arejado e confortável. 

Mobiliário clássico

Sala de estar  por Tony Santos Arquitetura
Tony Santos Arquitetura

Espaço sob a escada

Tony Santos Arquitetura

O projeto de interiores é assinado pela arquiteta Danielle Santos, do escritório Dani Santos Arquitetura, que além da escolha de materiais de revestimentos de qualidade, priorizou a escolha de peças de mobiliário clássicos do design, como a poltrona Eames Lounge, criação de Charles & Ray Eames, aqui na cor branca e situada sob a escada de lance único, aproveitando o espaço como um canto de descanso e relaxamento.

Cozinha integrada

A cozinha, espaçosa, funcional e bem iluminada pela luz natural, integra-se ao living e ao espaço gourmet, e foi concebida de modo a facilitar a atividade de cozinhar. Um dos destaques do ambiente é a ilha com bancada em granito e coifa industrial de aço inox, que também pode servir como bancada para refeições rápidas. Mais informações e projetos de cozinhas, você encontra aqui.

Espaço gourmet

O espaço gourmet que abriga a churrasqueira foi fechado com planos envidraçados, portas de correr de vidro temperado, que otimizam o aproveitamento da luz natural e garantem maior conforto e intimidade ao ambiente, que foi concebido para servir de área de encontro e confraternização com os amigos e familiares. Um dos destaques do espaço gourmet é o conjunto de armários planejados na cor preta e o painel de pastilhas cerâmicas, também na cor preta, que o tornam mais elegante e sofisticado.

Iluminação externa

Por fim, visualizamos o céu deslumbrante de Londrina, o céu mais celeste do Brasil, e a edificação com suas formas e volumes puros realçados pela iluminação externa, que realça a edificação e o jardim, tornado-os objetos de contemplação também durante o período noturno.  

Qual o seu ambiente preferido deste projeto? Compartilhe conosco sua opinião.
Casas  por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!