Lar arquitetônico se funde com a natureza

Carolina Pelzer Carolina Pelzer
Google+
Loading admin actions …

Construída em um condomínio nobre na região metropolitana de Belo Horizonte em Minas gerais, a Casa Alphaville como foi batizada pelos arquitetos é rica em detalhes e sua arquitetura de traços leves e modernos realça a sua aura contemporânea. 

Com 650 m², a casa possui uma vista extremamente privilegiada da Lagoa dos Ingleses, e a visão privativa da lagoa foi desenvolvida em torno do pátio interno, onde uma bela Jabuticabeira já existente no terreno foi mantida com o intuito de preservar as memórias da família. 

As arquitetas Patrícia e Roziane, do escritório Faleiro Guerra projetaram uma residência arquitetônica com traços retos e tons claros na fachada interior. O casal de proprietários possui três filhos de diferentes idades e com isso em mente as profissionais procuraram projetar espaços que pudessem ser utilizados em diversos momentos e que fossem viáveis para todos os membros da família. A seguir nós mostraremos algumas imagens desse fabuloso e autêntico projeto. Veja! 

O início de tudo

Para entender a beleza e a importância desse projeto é importante compreender que o que mais torna essa propriedade excepcional é a forma como foi construída. Para as responsáveis pelo projeto, a casa é como uma continuação da lagoa, como se ambos se completassem tornando um único elemento. A paisagem que se tem é especial e divina. A casa é privilegiada em todos os sentidos! O bairro, no município de Nova Lima, possui a famosa Lagoa dos Ingleses, que é um lago artificial que foi projetada com o objetivo de ser uma barragem para armazenar água da chuva que seria direcionada para gerar eletricidade para a Mina de Morro Velho. 

O condomínio de mesmo nome da casa, Alphaville é um espaço de alto padrão que foi construído com o intuito de gerar uma nova maneira de viver, onde a qualidade de vida estivesse acima de tudo!

Assim, o condomínio que foi batizado em homenagem a lagoa e acabou com o tempo se tornando basicamente uma nova cidade cuidadosamente planejada e organizada que enfatiza bem estar, conforto, e uma rotina de vida em harmonia com a natureza. 

O melhor de tudo é que o condomínio gera uma infra-estrutura tão completa para os seus habitantes que todos que residem no condomínio possuem uma maneira independente e auto-suficiente de viver. Dentro do município de Nova Lima, este condomínio potencializa a vegetação e o clima da região típico da vida mineira. 

Olhando para a fachada

Para as profissionais que projetaram a residência, o ponto alto da residência é com toda certeza os seus traços arquitetônicos  e sua cor clara e sútil. Construída em um terreno parcialmente plano, A casa está localizada no topo do terreno. Como podemos notar a estrutura é bem grande e a casa foi projetada para ter pé direito duplo. 

Detalhes arquitetônicos

A casa é realmente um projeto de causar orgulho. A preocupação das profissionais e dos proprietários era que a propriedade tivesse eficiência energética e oferecesse soluções sustentáveis. Assim, a casa ganhou um reservatório subterrâneo que foi construído debaixo da garagem somente para armazenar água da chuva. Esta água é utilizada para a manutenção do jardim e dos vasos sanitários. 

Um pouquinho do interior

Infelizmente a única disponível é do banheiro de uma das suítes. Assim como no exterior, por dentro a casa também é clara e revestida com materiais de tons suaves e brilhantes – como o branco e bege. A jacuzzi em uma casa como essa é um item indispensável e claro – uma ótima forma de relaxar. 

Amplitude maximizada

Além de uma família grande com filhos de diferentes idades, o casal de proprietários adora convidar parentes e muitos amigos para socializar. 

As pessoas que visitam a propriedade logo de cara se deparam com uma majestosa estrutura que é evidenciada através do pé direito duplo e as formas retas e geométricas da entrada central. Para completar, todos podem desfrutar a vista panorâmica da Lagoa dos Ingleses, enquanto aproveitam a piscina e a grande área de lazer localizada na parte frontal da casa. 

Corredor lateral

Muito grande e ampla, a Casa Alphaville recebeu grandes corredores laterais que facilita o acesso entre os diversos cômodos da casa. 

O que você achou da arquitetura dessa residência?!
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!