Fachada colorida esconde casa descolada

Carolina Pelzer Carolina Pelzer
Google+
Loading admin actions …

A casa que iremos mostrar em nosso homify 360° é realmente um projeto inusitado que nos surpreende por dentro e por fora. A casa está localizada em Porto Alegre, no Rio Grande do Sul e foi finalizada em 2012. 

Este realmente é um projeto que chama atenção, começando por sua fachada de cores fortes e marcantes e suas características que lembram as residências mexicanas. O mais surpreendente é que esta residência projetada pela Bladihaus Arquitetura é uma propriedade de fundos de um terreno e antes era utilizada como residência secundária, onde era a moradia do caseiro. 

Para a propriedade se tornar o espaço autêntico que é hoje, os arquitetos precisaram conciliar a estética com as necessidades do proprietário que é fotógrafo profissional. Além da reforma da propriedade, o projeto também incluiu uma nova churrasqueira que foi anexada junto a nova casa e seu pavimento. 

Esse é um dos projetos que mais tem nos chamado a atenção por sua funcionalidade e estilo. A aura contemporânea e pitoresca da casa se mescla em um ambiente alegre e prático. Nós adoramos e você?! 

Fachada ousada

Fachada Frontal: Casas ecléticas por Blacher Arquitetura
Blacher Arquitetura

Fachada Frontal

Blacher Arquitetura

A fachada desta casa é realmente chamativa e autêntica, não há como passar despercebida. A pintura em azul royal se destaca contra os detalhes em vermelho.  Algumas janelas ganharam vitral e tiveram os seus batentes pintados. Até mesmo a escada de emergência ganhou uma pintura combinando. A casa como falamos, foi construída ao fundo da casa e para uma residência secundária esta fachada realmente rouba a atenção da casa principal. 

Cozinha

Cozinha e jantar : Cozinhas ecléticas por Blacher Arquitetura
Blacher Arquitetura

Cozinha e jantar

Blacher Arquitetura

A primeira imagem que vemos ao entrar na casa é um corredor e um piso plano e aberto. O corredor dá acesso para o piso superior enquanto a cozinha aberta divide espaço com uma pequena sala de jantar. A mesa foi combinada com cadeiras de thornet, enquanto a cozinha assim como todos os demais espaços, é extremamente descolada e funcional. O que mais nos chama atenção é o piso de concreto tratado e queimado que foi pintado de vermelho. Uma decisão ousada que realmente deu certo!

Detalhes da cozinha

Entre pequenos objetos de decoração e frases de positivismo a cozinha se torna um ambiente amigável e descontraído…

Sala de jantar com mural de fotos

Em frente a sala de jantar foi colocado um grande mural de fotos contra a parede. Ao lado a janela de vitrô colorido incrementa a paleta de cores primariamente vermelha. Novamente, vemos a presença de cadeiras thornet. 

Estúdio e área de maquiagem

Estúdio e Maquiagem: Escritórios  por Blacher Arquitetura
Blacher Arquitetura

Estúdio e Maquiagem

Blacher Arquitetura

Esse é o estúdio do fotógrafo, localizado no piso térreo da residência! Um futon foi colocado em frente a bancada de maquiar que foi ornamentado com uma cadeira da Kartell, criando um espaço arrojado e bem eclético. Ao fundo, uma porta de enrolas, daquelas usadas em comércio bloqueia a luz solar, deixando o ambiente perfeito para produzir imagens. 

Banheiro social

No banheiro social, não poderia ser diferente… A decoração ousa! O uso de abajur e de uma tampa de privada estampada traz um quê de diversão que se insere em todos os ambientes da residência! A pia de betão ganhou uma parede pintada de verde claro e somente o box com chuveiro teve um revestido de pedra fria. 

Escada de concreto

Escada e circulação: Corredores e halls de entrada  por Blacher Arquitetura
Blacher Arquitetura

Escada e circulação

Blacher Arquitetura

Esta é a imagem da escada de design eclético! Com apenas um corrimão, feito com canos em cor lilás a  escada se abre em duas direções, no piso superior – dando acesso para o estúdio e para os quartos e banheiros. 

Hall superior

Escritório do fotógrafo: Escritórios  por Blacher Arquitetura
Blacher Arquitetura

Escritório do fotógrafo

Blacher Arquitetura

No piso superior há uma varanda que permite bastante luz para os interiores. No corredor deste piso, houve espaço para os arquitetos criarem uma estante e um escritório – de forma simples e bem descolada! Além disso, o piso desse andar foi revestido com concreto tratado e pintado com tinta azul. 

Escritório em mais detalhes…

Escritório do fotógrafo: Escritórios  por Blacher Arquitetura
Blacher Arquitetura

Escritório do fotógrafo

Blacher Arquitetura

Nesta segunda imagem, podemos observar o pequeno escritório de uma forma mais detalhada. A mesa de vidro com acabamento em madeira é simples e quase não ocupa espaço. Os nichos de vidro ao lado na janela, é uma forma de criar uma pequena estante para decorar o ambiente sem ocupar espaço. Assim, o corredor permanece amplo e original. 

Quarto com suíte

Cama e cabeceira: Quartos  por Blacher Arquitetura
Blacher Arquitetura

Cama e cabeceira

Blacher Arquitetura

No outro lado, há uma cama de casal e uma área aberta que é dividida com um corrimão. A vista é para o andar de baixo e o visual nos lembra um loft. O mobiliário é super eclético e a mistura de cores torna os ambientes em uma mescla dinâmica e divertida. 

Detalhes do quarto

Dormitório integrado com área íntima: Quartos  por Blacher Arquitetura
Blacher Arquitetura

Dormitório integrado com área íntima

Blacher Arquitetura

No espaço privado designado para o quarto, uma pequena estante/aparador serviu para colocar a TV e a organizar alguns objetos. O banheiro é localizado logo em frente e mais  uma vez vemos a presença inusitada das portas de rolo. 

Banheiro íntimo

Assim como no banheiro social, o banheiro íntimo que está localizado no piso superior também recebeu uma decoração personalizada. O box com chuveiro é inovador, a parede com estampa de jornal chama atenção de quem entra nesse espaço. Nós adoramos a mistura de lilás e vermelho! 

The end…

Acesso casa e circulação: Corredores e halls de entrada  por Blacher Arquitetura
Blacher Arquitetura

Acesso casa e circulação

Blacher Arquitetura

Ao descer da escada, esta é a vista que temos. O que mais chama a atenção é obviamente a lâmpada gigante, que é perfeita para esse corredor de pé direito duplo, este visual causa um efeito ótico e interessante devido a mistura dos grandes vitrôs coloridos.

O que você mais gostou nesse projeto que acabamos de mostrar?!
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!