Antes & Depois: Casa de 100 anos ganha repaginada

SOLICITAR ORÇAMENTO

Número incorreto. Por favor, corrija o código do país (+55 para o Brasil), código da cidade ou número de telefone.
Ao clicar em 'Enviar', confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação será processada para responder ao meu pedido.
Nota: Poderá anular seu consentimento enviando email privacy@homify.com com efeito futuro

Antes & Depois: Casa de 100 anos ganha repaginada

Carolina Pelzer Carolina Pelzer
Casas  por raumatmosphäre pantanella
Loading admin actions …

Nós sempre mostramos para vocês os projetos de Antes & Depois mais inusitados que existem, hoje não seria diferente! A propriedade que mostraremos nesse artigo construída na Alemanha no ano de 1989. Há mais de 100 anos que esta propriedade estava deteriorada e já não satisfazia os seus atuais proprietários.

Com o objetivo de tornar a casa uma propriedade mais atual e contemporânea, assim os profissionais do escritório de arquitetura Raum Atmosphere decidiram transformar a residência e ao mesmo tempo criar uma extensão, tornando o projeto uma verdadeira casa dos sonhos. 

O resultado é algo que se precisa ver com os próprios olhos, a mudança tornou o lar, um ambiente moderno e criativo. Descubra por você mesmo, essa fantástica mudança de uma residência histórica…

Antes: Fachada principal

Era é a imagem da propriedade, antes de sua reforma. O seu aspecto inicial não mostra sérios sinais de deterioração, porém, a casa tinha uma arquitetura comum sem muitos detalhes especiais. Seu telhado era comum e sua fachada havia sido pintada recentemente…  

Depois: Fachada posterior

A fachada posterior ganhou uma linda extensão que se conecta diretamente ao jardim. Com um telhado de vidro a casa foi complementada de uma forma moderna e agradável, ganhando uma arquitetura mais contemporânea. A extensão ganhou um nível superior e alguns degraus que a separam diretamente do jardim. 

A casa possui agora 165 metros quadrados que foram completamente renovados, portanto, seu aspecto hoje, é inteiramente diferente de como era. Hoje, o seu aspecto é atual e com linhas retas e uma decoração minimalista e descomplicada. 

Depois: Terraço

Esta é a imagem do terraço em mais detalhes! Construído próximo a área da cozinha, o seu exterior ficou perfeito para refeições ao ar livre. Os móveis escolhidos são modernos e os acessórios coloridos que agregam um visual divertido e descontraído, perfeito para os dias de verão e primavera.

Depois: Cozinha

A cozinha antes era um ambiente desatualizado e antiquado. Hoje, como podemos perceber ela é linda e cheia de vida. A decoração colorida e florida fica perfeita com o mobiliário branco. A grande ilha separa o exterior e o espaço de preparo de alimentos. A cozinha, além de tudo, possui uma linda vista para o terraço e jardim. Tornando a experiência de cozinhar e lavar louças muito mais interessante.  

Depois: Sala de jantar

Infelizmente, não há mais imagens disponíveis do antes da reforma. Mesmo assim, é possível perceber que a grande diferença de dentro para fora. A primeira imagem que vimos era de uma fachada com janelas mas sem muito entrada para luz natural. Agora percebe-se que mais luz e um maior uso de vidro. O interior agora está mais moderno e inclui uma lareira que torna o espaço mais aconchegante para os dias frios. 

Depois: Sala de estar

A sala de estar é composta por uma decoração simples e sem muitos detalhes. Apenas o sofá e a TV preenchem o local. O verdadeiro destaque é a grande porta de vidro com uma bela vista para o jardim.  

Depois: Corredor com estante para livros

No piso superior de apenas alguns degraus, encontramos esse hall com uma estante para muitos livros e CDs. Esse espaço interliga a sala de estar à cozinha. O ambiente é casual, porém decorado de uma forma descomplicada e com bom gosto.

Depois: Quarto das crianças

No piso superior se encontra a área privada da residência, onde os quartos das crianças e do casal. Como podemos ver as vigas de madeira foram deixadas a mostra para lembrar a arquitetura original da estrutura. A madeira já existente foi deixada em seu estado original e agora contrasta as paredes brancas. Esse espaço no quarto das crianças foi deixado para brincar e estudar, com uma mesinha de estudo colocada estrategicamente em frente a janela. 

Depois: Pequeno espaço lounge

Até os menores espaços foram reaproveitados, aqui um pequeno sótão foi transformado em um pequeno quartinho de brincadeira e descanso para as filhas do casal brincarem e se divertirem com os amiguinhos. O local se tornou perfeito para contar historinhas e se divertir na hora de dormir. 

Depois: Suíte do casal

Este é o principal quarto da casa, com um teto em formato inusitado, esse ambiente ganhou um leve toque de romance  e suavidade. A inclinação do teto foi aproveitada embutir um armário que pudesse organizar as roupas sem ocupar espaço extra. A decoração do ambiente é simples mas acolhedora. 

Depois: Banheiro

Este é o banheiro rústico da suíte do casal, novamente vemos as vigas de madeira que agregam um charme indescritível ao ambiente. O espaço ficou iluminado com o uso de uma grande janela. Além da banheira, também há um chuveiro. A atmosfera do ambiente é perfeita para relaxar após um longo dia de trabalho. 

Depois: Pátio exterior

E para encerrar o nosso pequeno tour sobre a incrível reforma dessa residência histórica, aqui vai a última imagem do pátio da casa. Um pequeno espaço de descanso que pode ser visto através da porta de vidro da sala de estar. Charmoso e rústico, esse espaço é perfeito para uma tarde ao ar livre com amigos, ou para ler um bom livro. Os vasos terracota acrescentam uma característica rústica e acolhedora, típica dos países do mar mediterrâneo. Esse com certeza é um projeto de reforma valeu a pena! 

O que você mais gostou nesse projeto de transformação?!
Casas  por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa?
Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!