SOLICITAR ORÇAMENTO

Número incorreto. Por favor, corrija o código do país (+55 para o Brasil), código da cidade ou número de telefone.
Ao clicar em 'Enviar', confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação será processada para responder ao meu pedido.
Nota: Poderá anular seu consentimento enviando email privacy@homify.com com efeito futuro

Lar doce lar: rústico e aconchegante

Tony Santos Arquitetura Tony Santos Arquitetura
Loading admin actions …

Um lugar único em um local único e fascinante é o que mostraremos neste artigo. Em uma pitoresca região da Alemanha, em Dünenwald, numa pequena área residencial, casas e vilas familiares compartilham uma atmosfera tranquila e serena e uma paisagem singular, marcada por grandes pinheiros e caminhos de areia. Neste lugar de natureza exuberante e paisagens belíssimas se encontra um lar de família especial, projetado pelo estúdio Moehring Arquitetos. A proximidade com o Mar Báltico e as dunas influenciaram decididamente a concepção e a configuração do projeto.

A residência se destaca pela sua forma surpreendente, já que a sua forma se revela à medida que o espectador a observa de posições diferentes. Os materiais são simples e foram escolhidos de modo a criar um diálogo com a paisagem circundante e com as construções vizinhas. No interior da residência predomina a presença marcante e poética da luz natural e a sensação de aconchego e serenidade. 

Se você deseja conhecer com mais detalhes o projeto esplêndido desta casa de praia singular, confira a seguir mais imagens e informações de um lar singelo, aconchegante e surpreendente, concebido para se integrar na paisagem local e servir de refúgio para uma família. Não perca nenhum detalhe deste projeto único e inspirador.

Fachada principal

Casas  por Möhring Architekten
Möhring Architekten

Galeriehaus im Dünenwald – Giebelfassade

Möhring Architekten

De modo a simplificar sua compreensão, podemos dizer que os ambientes da residência estão distribuídos e organizados em forma de V. Portanto, a forma e o aspecto da residência variam conforme a posição do observador. Vista de frente, a residência apresenta a forma tradicional definida pelo desenho marcante do telhado de duas águas. Uma pérgola feita de estrutura metálica orienta o acesso principal. A residência se destaca pela sua forma inusitada e pela cobertura do telhado, composta de palha natural, material tradicionalmente usado em construções rurais da região.   

Fachada convexa

Casas  por Möhring Architekten
Möhring Architekten

Galeriehaus im Dünenwald – Straßenfassade

Möhring Architekten

Vista do seu lado convexo, a residência apresenta um aspecto fechado, no qual predominam as superfícies revestidas de palha natural – do telhado e das paredes. Curiosamente e surpreendentemente, ao invés do prolongamento do beiral a fachada é marcada pela continuidade do revestimento de palha natural que reveste toda a parede, evidenciando o aspecto rústico e tradicional da edificação.

Fachada côncava: pátio e jardim

Jardins  por Möhring Architekten
Möhring Architekten

Galeriehaus im Dünenwald – Gartenfassade

Möhring Architekten

Vista do seu lado côncavo, a residência apresenta um aspecto aberto e convidativo, com generosos painéis de vidro que permitem a integração dos ambientes internos com o espaço externo e com o jardim, sem prejudicar a privacidade dos moradores. Esta fachada contrasta com o lado convexo e cria uma surpresa aos visitantes, que podem no interior da residência perceber e vivenciar a extensão dos ambientes para o espaço externo. A integração da casa com a paisagem era um dos objetivos do projeto, que fez uso de pinheiros e plantas típicas da paisagem costeira.

Living room

Salas de estar  por Möhring Architekten
Möhring Architekten

Galeriehaus im Dünenwald – Wohnraum

Möhring Architekten

No interior da residência somos surpreendidos pela integração do espaços de convívio, pela presença de luz natural abundante e pelo estilo minimalista da decoração. O telhado de forte inclinação permitiu a criação de espaços imponentes e de mezaninos. Além disto, duas claraboias permitem a entrada de luz natural e criam efeitos e jogos de sombras surpreendentes no espaço interior. A sala de estar, a cozinha e a sala de estar são o coração da casa e se abrem completamente para o espaço externo e para o jardim. Na sala de estar, o contato com a natureza do jardim e a lareira a lenha realçam a sensação de aconchego do ambiente.

Sala de jantar

Salas de jantar  por Möhring Architekten
Möhring Architekten

Galeriehaus im Dünenwald – Ess- und Wohnbereich

Möhring Architekten

Como os ambientes de convivência são todos integrados, o mobiliário é que delimita os espaços. A sala de jantar é composta de uma mesa de jantar com tampo de madeira e estrutura metálica, cadeiras de design contemporâneo e elegante além de dois pendentes, que realçam o estilo minimalista e a sofisticação do ambiente.

Mais informações de projetos de salas de jantar, você encontra aqui.

Espaço externo

Casas  por Möhring Architekten
Möhring Architekten

Galeriehaus im Dünenwald – Einblick Wohnraum

Möhring Architekten

A residência foi concebida para se integrar com a paisagem natural circundante e com o espaço externo, mais precisamente com o jardim, situado junto ao lado côncavo da edificação. Os generosos planos envidraçados do lado côncavo permitem que os moradores desfrutem das vistas para o jardim e se sintam em meio à natureza. Além disto, as aberturas proporcionam um melhor aproveitamento da luz e da ventilação naturais.    

Suíte principal

Quartos  por Möhring Architekten
Möhring Architekten

Galeriehaus im Dünenwald – Schlafraum

Möhring Architekten

Em uma das extremidades da edificação está situada a suíte principal, caracterizada pelas superfícies brancas combinadas com o piso de madeira e com uma painel de madeira, que serve de cabeceira para a cama e realça a sensação de aconchego e sofisticação do ambiente.

Banho da suíte

Banheiros  por Möhring Architekten
Möhring Architekten

Galeriehaus im Dünenwald – Baderaum

Möhring Architekten

O banho da suíte também está diretamente interligado com o jardim e esbanja luminosidade e sofisticação. De qualquer ângulo a natureza se faz presente. Os planos de vidro trazem a natureza para o ambiente e o espelho reflete a beleza e exuberância do jardim.

Pavimento superior: sala íntima

Escritórios  por Möhring Architekten
Möhring Architekten

Galeriehaus im Dünenwald – Bibliotheks Galerie

Möhring Architekten

Nas duas extremidades foram criados mezaninos, otimizando a utilização do espaço sob o telhado de inclinação acentuada. Neste mezanino criou-se um espaço de convivência mais intimista, cujos destaques são as amplas aberturas de vidro incolor e a estante de madeira embutida com nichos abertos. O espaço serve também como home-office. O outro mezanino, situado na extremidade oposta, abriga um quarto de hóspedes.

Jardim exuberante

Casas  por Möhring Architekten
Möhring Architekten

Galeriehaus im Dünenwald – Veranda

Möhring Architekten

O jardim residencial é um dos principais elementos do projeto. A própria forma do edifício contribui para a configuração deste ambiente, dotado de uma atmosfera intimista e de plantas típicas do Mar Báltico. O ambiente, além de proporcionar um espaço intimista que estimula o contato dos moradores com a natureza, serve também como área de recreação e para refeições ao ar livre.    

Se você se interessa por projetos residenciais rústicos com telhados de palha natural, você vai se apaixonar por esta casa.

O que você achou deste projeto? Compartilhe conosco sua opinião. 
Casas  por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!