Antes & Depois: Um celeiro medieval convertido em estúdio

Carolina Pelzer Carolina Pelzer
Google+
Loading admin actions …

O projeto que estamos prestes a apresentar como parte da nossa seção Antes & Depois com certeza irá seduzi-lo! Um simples olhar para a primeira imagem já é suficiente para dar livre curso à sua imaginação! Hansel e Gretel? Os Três Porquinhos? Uma casa hobbit? De qualquer modo, essa residência te leva para um lugar bem distância, onde sonhos vão além da imaginação. Quer saber o local em que essa propriedade foi construída?! Você nunca iria imaginar!

Esta antiga casa do século 17, construída em Sizun, na França, encontrava-se quase em ruínas. Comprada por um artista que ponta telas, o novo proprietário procurava tornar o espaço em seu ateliê pessoal. Para isso, era preciso uma detalhada reforma que transformasse o interior por completo, tornando o ambiente mais iluminado e apropriado. 

Assim, a dupla Gwendal Hervé e Monique Bastos do escritório Modal Architecture foram convidadas para realizar esse incrível projeto. O resultado é simplesmente impressionante! Por fora, a estrutura teve a sua identidade secular mantida em seu estado original, já o seu interior sofreu uma grande transformação! A adição de elementos como luz e frescor eram importantíssimos para que o ambiente tivesse condições ideias para um pintor. As imagens do resultado definitivamente falam por si só, confira!

Antes: Em ruínas

Aqui está uma visão geral dessa pequena casa. Podemos notar a grande presença de xisto – que era muito utilizado para  isolar e proteger a estrutura contra grande e fortes tempestades. E realmente foi! A estrutura da casa resistiu a ação do tempo. O aspecto medieval, se dá devido ao tipo material que se utilizava no passado, a vegetação circundante também colabora para pensarmos que esta residência saiu de dentro de um sonho. 

Antes: completamente abandonada

De volta ao passado! Esta fotografia nos mostra o estado em que os arquitetos descobriram o lugar. O que se pode perceber, que em algum determinado momento o interior do local, foi utilizado como estábulo. Ainda há restos de feno e um interior complemente deteriorado onde a madeira  maltratada está por toda a parte. À Não havia nenhuma eletricidade, fiação, revestimento no piso – o trabalho era tremendo! 

Depois: wow!

O resultado, ficou sem sombra de dúvidas, maravilhoso! A metamorfose é impressionante e nos encanta! O interior ganhou um visual ultra moderno e ficou tremendamente iluminado. As paredes foram revestidas e acabadas com bastante massa corrida, e agora possuem uma superfície totalmente lisa e uniforme. As vigas de madeira também  foram pintadas de branco, dando um aspecto limpo e amplo. A luz que entra através da janela faz com que o espaço seja uma atmosfera perfeita de serenidade para se produzir um trabalho artístico. 

O piso é foi completamente cimentado e ganhou um aspecto de concreto liso, queimado e tratado. Agora sim, esse estúdio está em perfeita condições de trabalho! O gabinete de madeira exposta traz uma sensação de calor, além disso o gabinete é extremamente funcional, o que facilita para manter o ambiente sempre organizado.

Arte!

Esta é uma máquina de  imprimir gravação, uma ferramenta essencial do proprietário, o que possibilita ao mesmo imprimir o seu trabalho, que é a sua grande paixão. Ela nos lembra da primeira função que o espaço teria que ter: espaço para a criação artística. As linhas limpas e o design contemporâneo coexistem tornando o espaço interior um verdadeiro contraste com o seu exterior. Veja como a antiga porta de madeira ainda existe no exterior!

Depois: uma perspectiva diferente

A simetria do canto do estúdio foi transformado em escritório. As paredes brancas se mesclam com o piso de concreto dando profundidade para o ambiente. 

O espaço ganhou um formato em L o que torna o canto, perfeitamente apropriado para um pequeno escritório. O espaço vazio foi preenchido com cadeiras de balanço e algumas telas que representam o trabalho do proprietário. 

A janela traz o frescor da natureza para dentro do ambiente, além disso para garantir um espaço claro e iluminado algumas claraboias foram utilizadas trazendo uma sensação de frescor e natureza para dentro do espaço. 

Ao cair da noite

Ao anoitecer nós vemos como esta casinha ganhou vida! Completamente iluminada em seu interior, ela ainda possui cada detalhe de sua arquitetura original, permanecendo com a sua curiosa identidade original. Esse trabalho de intervenção merece Parabéns aos responsáveis, que mostraram como atualizar um espaço medieval deixando a arquitetura original intacta.  

O que você achou do resultado desse projeto? Comente!
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!