Antes & Depois: reforma de um sobrado antigo

Carolina Pelzer Carolina Pelzer
Google+
Loading admin actions …

A reforma que vamos mostrar hoje, fala sobre a história de um sobrado que encontrava-se em um estado totalmente negligenciado. Antes um espaço que era praticamente abandonado passou por um detalhado projeto de reforma e ganhou uma nova vida. 

Para provar o quão único e original esse projeto realmente é, nós selecionamos algumas imagens para você ver detalhadamente todo o processo. 

O projeto assinado pelos arquitetos poloneses do escritório de arquitetura Loft Szczecin, revela um projeto de caráter único onde a notável transformação potencializou a estrutura original desse projeto! Não perca a oportunidade de conferir! 

Antes: Mais de 100 anos de idade

O sobrado com mais de 100 anos de idade, gritava por uma reforma. A fachada exterior  com certeza já viu dias melhores. As paredes estavam maltratadas e o reboque em torno das caixarilhas das janelas estava exposto. 

Depois: Encanto Individual

Após a renovação do sobrado, a fachada assumiu uma cara nova.  A fachada renovada teve suas paredes pintadas com tinta branca e o revestimento ao redor das janelas e portas foram inteiramente restaurados. Agora o exterior exala um frescor natural. Além disso criou-se mais aberturas o que facilita a iluminação natural dos interiores.

Antes: Em reconstrução

A velha casa estava praticamente em estado de abandono, o sobrado tinha uma estrutura com potencial porém encontrava-se decaindo. O arquiteto responsável pela obra decidiu renovar o espaço agregando um leve toque minimalista e escandinavo.  

Depois: Pátio

Aqui está uma das primeiras imagens do Depois. Como podemos analisar o pátio ganhou uma decoração muito suave. O piso foi revestido com madeira e as grandes portas de correr iluminam o espaço após o anoitecer. O banco de madeira rústica serve como complemento para essa pequena área de lazer.  

Algumas plantas e vasos foram espelhados para dar uma certa leveza e vida a este patio. 

Antes: jardim dos fundos

O espaço que vemos nesta imagem, é difícil  de descrever, na verdade isso era um espaço extra e sem nenhuma utilidade. Aqui eram deixados os destroços ou sobras de móveis ou materiais de construção. Era um verdadeiro desperdício deixar um ambiente com tantas possibilidades ser uma verdadeira lixeira. 

Depois: jardim secreto

Veja como ficou simplesmente adorável este pequeno espaço! Agora não há mais ruínas ou espaço coberto com lixo. O ambiente ganhou um pequeno jardim de inverno com um verdadeiro toque escandinavo!

O branco ilumina e aumenta a sensação de espaço, as plantas e o uso de um mobiliário despojado com uma aura shabby chic, torna o ambiente mais único e especial. Ambiente perfeito para relaxar, como em um romance O Jardim Secreto.

Depois: E faça luz!

Muita luz e brilho é assim que podemos descrever a estrutura após a reforma. O cenário perfeito para quem gosta de muita luminosidade e de espaços minimalistas de uma maneira leve muito elegante. 

Além de uma atmosfera organizada, as paredes brancas também deram um ar contemporâneo e ecológico para o espaço.  

Depois: A área de estar

O elemento central da sala de estar é uma estrutura de metal coberta com uma pintura branca. As vigas do teto também foram pintadas com tinta branca, o que possibilita mais profundidade para esse espaço.A decoração interior ganhou características leves e discretas com linhas retas. A suavidade na decoração nos lembra o estilo escandinavo ontem a funcionalidade e praticidade andam lado a lado. 

Depois: Ambientes integrados

A maioria das peças que mobíliam os espaços interiores foram assinadas por designers. O estilo de mobiliário dinamarquês também constitui grande partes dos espaços. Algumas peças como cadeiras e poltronas foram comprados em leilões de peças usadas. Assim, os arquitetos quiseram ter certeza de que o espaço ganharia um aspecto único e original com muito estilo. 

A mescla suave na paleta de cores também ajuda a compor um ambiente claro e discreto repleto de muita luz. 

Depois: Cozinha

O que mais se pode dizer quando uma cozinha nada funcional se transforma no perfeito exemplo de espaço funcional e aluminado?! 

Mantendo um caráter escandinavo a cozinha impressiona por sua funcionalidade e praticidade e pela falta de azulegos nas paredes. O espaço é inteiramente branco, assim não se sabe onde o teto e o piso se delimitam. Ao invés de um gabinete tradicional, uma estante aberta foi escolhida para dar caráter e estilo a cozinha. 

Depois: quarto

No piso térreo, também está localizado um quarto. A sua decoração é altamente minimalista, e o elemento principal é uma cama de madeira sem muitos detalhes. A parede de tijolo interior foi pintada de branco, o que a torna mais interessante e original. 

Depois: Home-office

O quarto está conectado com o escritório. O espaço localizado abaixo da janela de trabalho, permite se desfrutar dos benefícios da luz natural na hora de trabalhar em casa. A grande janela possuí um véu translúcido que não restringi o acesso à luz solar. Com mobiliário delicado esse espaço ganha um visual funcional e minimalista, assim como o restante da residência. 

Depois: Escada

A partir do piso térreo ganhamos acesso ao segundo andar.  O que vemos é um espaço esteticamente coeso e harmonioso. 

Depois: Vista da sala de estar

Vista do alto a perspectiva da sala de estar é completamente diferente! Uma das características que mais chama atenção são as lâmpadas modernas e elegantes que foram penduradas no teto com cabos longos, fazendo parte do projeto de iluminação interior.

Depois: Espaço verde

Finalmente chegamos ao final do nosso longo tour. A imagem final é o terraço onde se tem acesso direto à cozinha e sala de estar. Um verdadeiro espaço para relaxar. Sendo de fácil acesso a áreas importantes da casa, esse terraço é ideal para almoços em família e chás da tarde ao ar livre. Gostaram?!

O que você acha dessa transformação?! Comente a sua opinião. 
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!