Antes & Depois: Casa velha e antiquada vira loft moderno

Carolina Pelzer Carolina Pelzer
Google+
Loading admin actions …

Esta casa construída nos anos 40, localizada na cidade de Rennes, na França passou por uma renovação incrível que transformou por completo todos os ambiente. Dentro dos limites em vigor, o arquiteto Franck Labbay apropriou restrições para integrar o projeto. 

Assim, nasceu o conceito desta grande extensão da sala de estar oferecendo quase 46m extras para esta residência! Ignorando as dificuldades de acesso ao local, os profissionais de arquitetura deram vida a uma extensão de madeira que foi super fácil de implementar. Ao se libertar completamente do caráter tradicional já existente nessa residência, o projeto visou reinventar o espaço de uma maneira de tirar o fôlego.

A estrutura se encaixou perfeitamente no ambiente em que foi implementada, permitindo que seus proprietários pudessem desfrutar de uma ampla abertura e um jardim espaçoso. As amplas aberturas do telhado dianteiro garantem uma luz natural em todos os espaços dentro da casa. Ecologicamente correto e consistente contra ações do tempo, os materiais utilizados para as fachadas e coberturas espaço foram um formato sublime com seus traços restos e suas linhas geométricas. Descubra, sem demora, a escala dessa transformação!

Antes: Uma casa comum

O impensável estava prestes a acontecer! Na verdade, esta pequena casa tinha um formato e uma arquitetura um pouco pobre, assim a extensão de madeira acabou gerando uma valorização da propriedade que transformou por completo o espaço original. A fachada não tem nada de incrível e não nos permite imaginar como a casa é por dentro. 

Antes: O jardim

Aqui está o jardim lateral em seu estado original, o terreno é baldio e o espaço se mostra em um verdadeiro estado de abandono. As ervas daninhas e as plantas existentes não possuem uma harmonia e nenhuma tratamento específico. 

O espaço do jardim em nada era utilizado e assim  tinha uma aparência completamente abandonada. 

Depois: O volume da extensão

O jardim abandonado foi substituído por um volume de madeira com linhas geométricas. A extensão criada possui um design moderno e bem interessante. Com uma dimensão de 46m² esse espaço se tornou uma ótima área de lazer que integra o ambiente de uma maneira útil e harmoniosa.  

Depois: A extensão de luz

A extensão da casa torna o espaço mais aberto o que permite bastante luz natural para dentro do ambiente. 

A cúpula skylight coberta com uma janela no telhado capta o máximo de luz solar natural. O espírito tradicional da casa foi substituído por traços modernizados que estabelecem um original caminho para um ambiente mais moderno tornando esse processo de renovação uma verdadeira conquista.

Antes: Uma entrada que não parece

Essa era a aparência do corredor de entrada! O que dizer? Esse espaço era realmente antiquado. O corredor era fechado e escuro, não possuía uma iluminação adequada e seu revestimento com cerâmicas quebradas nos lembra uma decoração do passado. Além disso, o design da porta com uma pequena janela de vidro também confirma um estilo que em nada se enquadra com os dias atuais. Enfim, o corredor pedia por uma reforma! 

Depois: Espaços que brilham

O espaço está totalmente transformado, agora sim esse corredor possui toda iluminação que merece! O piso de cerâmica ganhou uma versão monocromática enquanto a parede lateral foi quebrada e substituída parcialmente com vidro. A luz natural vinda do jardim preenche todo o espaço assim todos os cantos do piso térreo receberam a devida  iluminação que merecem. Completamente em plano aberto, os diferentes quartos abrem-se com muito mais fluidez. 

Antes: Uma cozinha sem vida

A cozinha encontrava-se em um estado caótico. O papel de parede floral e o gabinete velho e simples nos revela a idade, da propriedade. O layout era básico e necessitava de uma completa renovação e reestruturação para que esse espaço pudesse novamente se tornar acolhedor e funcional. a velha pia ao lado da parede com azulejos brancos realmente não permitiam um aspecto positivo para essa cozinha. 

Depois: Cozinha moderna e iluminada

E voilà! A cozinha se tornou assim: um espaço arejado e iluminado com características modernas e atuais. Agora podemos dizer que esta cozinha está apropriada para comportar uma família com todo o conforto necessário. Veja que o gabinete branco laqueado é moderno e discreto e se identifica perfeitamente com a mesa de bancos altos em madeira castanha e branca. Perfeita para refeições rápidas. 

Depois: A nova escada

O que antes era um corredor sem vida, hoje é uma suntuosa escada de madeira. A parede ao fundo pintada de azul royal traz uma sensação de profundidade e imensidão ao espaço. O azul também é uma cor sólida que traz harmonia e sobriedade ao hall. 

Antes: Corredor sem vida

Esta é a imagem do corredor que pertencia ao piso superior antes se passar por uma reforma. O acabamento encontrava-se desgastado e com péssimo aspecto. Os batentes das paredes estavam com uma madeira de aparência envelhecida, não havia nenhum luxo ou conforto aparente. O piso de madeira tinha uma aparência decadente e nada atrativa. 

Depois: Um corredor resplandecente

Um corredor é, talvez, apenas um canto da passagem, mas pode também, como é o caso, se transformar em uma sala de espelhos. O espaço parece ter sido multiplicado pela presença de espelhos que se sobrepõem a superfície da parede.

Jogando com efeitos ópticos, distribuição de espaço ganhou muita fluidez. Agora sim esse é um corredor digno! 

Antes: A sala simples e cansativa

A sala possuía uma pintura totalmente envelhecida e um pequeno suporte para lareira no canto da sala. Além de uma pintura simples esta sala também contava com um radiador envelhecido e com um revestimento antigo assim como o design da janela. 

Depois: Um quarto mais acolhedor

O que se pode dizer? O talentoso arquiteto reinventou esse espaço! Agora sim esse quarto exala uma alma contemporânea. Veja como o piso de parquet moderno junto a uma parede marrom e uma janela com revestimento moderno trouxe um ar moderno e vivo para esta sala?!

A grande janela traz luz em abundância e o tom de terra quente deixa o espaço mais caloroso e acolhedor.

Antes: de volta ao tempo

Aqui nós presenciamos uma imagem de um ambiente verdadeiramente antigo. Os traços originais nos permitem vivenciar uma viagem ao tempo, onde parede floral e parquet eram combinados para ser a última tendência.  Essa pequeno espaço curvo na parede, para a lareira é outra das características que nos convencem em que década essa casa foi construída. 

Depois: O quarto principal

O quarto principal se tornou verdadeiramente luminoso e espaçoso e não tem nada a ver com o que era antes. O espaço se tornou muito melhor e parece totalmente diferente. A cor branca permite ampliar visualmente o quarto, tornando o mais brilhante. 

O que mais você gostou nesse projeto?! Comente aqui a sua opinião!
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!