Antes & Depois: Casa tradicional vira lar contemporâneo

Carolina Pelzer Carolina Pelzer
Google+
Loading admin actions …

O projeto de hoje é de  autoria do escritório de arquitetura GAAPE. Nós vemos muitos projetos com imagens de Antes e Depois que mostram contrastes chocantes que nos fazem questionar se isso seria realmente possível.  Inicialmente esta é uma casa que aparentemente não precisava de nenhuma reforma drástica, porém após um detalhado trabalho da equipe de profissionais da GAAPE, esta casa ganhou uma cara completamente nova. 

Construída no litoral da Costa Nova em Portugal, essa residência tradicional não possuía as características tradicionais de uma casa litorânea portuguesa, a fachada antiga tinha traços de chalé alpino enquanto o seu novo formato novo com linhas retas, completamente rejuvenescedor. 

Além do exterior, os cômodos interiores também foram completamente transformados. A arquiteta responsável pelo projeto Paula Tinoco em parceria com Eduardo Almeida, se certificou que a cozinha, os banheiros e o restante também ganhasse traços modernizado. Veja a seguir:

Antes: a fachada principal

Esta a imagem de como a residência era antes do início de sua reforma. De estilo clássico, o estado da residência era muito bom. A casa tinha um aspecto agradável, o jardim era bem cuidado e o muro estava em bom estado. 

Depois: Fachda nova e moderna

Quando nós achávamos que não poderia ficar melhor, aqui vemos que o resultado é de impressionar. A estrutura permaneceu intacta porém com um design moderno. A sacada que antes era de madeira em um estilo tradicional, foi escurecida e uma nova sacada foi implementada com um moderno copo de vidro no topo da residência. 

O pequeno alpendre da fachada foi removido e as janelas foram transformadas em grandes portas de vidro. O design da fachada ficou muito mais atual, trazendo uma maior iluminação para os interiores. 

Depois: Observando a nova fachada

Nessa segunda imagem, podemos perceber melhor os detalhes da renovação da fachada, O que era um alpendre de madeira ganhou uma estrutura de concreto com ripas que protegem do sol.  O muro baixo permaneceu idêntico porém ganhou um pequeno portão de madeira em tom natural. 

Antes: Escadaria da entrada

Ao chegar na entrada da residência, o que se vi era isso – uma pequena escadaria que leva as pessoas para os interiores. Revestida com mármore e pedras, os degraus ganhavam um visual acentuado devido as colunas de madeira que realçavam a entrada. 

Depois: Escadaria moderna

Aqui vemos o detalhe da renovação da escadaria – o que antes era um alpendre de madeira com design antigo se tornou uma cobertura de concreto em formato cúbico. Os degraus de pedra foram trocados por ardósia escura, trazendo um aspecto moderno e minimalista para o espaço. 

Depois: A entrada

Protegida por ripas. a imagem desse alpendre esconde onde obviamente seria a porta de entrada, dando um charme perceptível para quem chega à casa.

Antes: Lateral exterior

Esta era a lateral exterior da casa, com um aspecto antigo e pouco convidativo até mesmo a piscina perdia o seu charme. Com bastante potencial e espaço disponível essa lateral estava prestes a ser completamente transformada. 

Depois: Lateral exterior

Inacreditável! É difícil imaginar que essa é a mesma casa. Até a piscina foi reformada. Com um design em preto e branco a casa pareceu ser ampliada. O aspecto final acrescenta charme de uma forma moderna, clean e organizada! 

A lateral da casa foi estendida e portas de vidro abrem a sala de estar e a cozinha para o exterior. Uma pequena área lounge foi construída e um deck de madeira cinza clara reveste ao redor da piscina.

Depois: varanda da suite

Essa sacada foi acrescentada durante a reforma, dando um toque especial para a suíte principal. Virada para a frente da casa, essa sacada possui bastante sol, dando aos seus proprietários o privilégio de assistir um dos mais lindos pôr do sol do litoral português. 

A sacada de vidro, ganhou um ar transparente e teve o seu piso revestido com madeira. 

Depois: closet

A suíte do casal, ganhou inclusive um closet fechado. O mobiliário revestido com branco ganha uma sensação espacial de espaço e dimensão. O banco de madeira é um gaveteiro discreto – compartimento ideal para se organizar objetos decorativos. As janelas permitem que o espaço fique sempre adequadamente arejado. 

Antes: Banheiro da sute

Esta é imagem do banheiro do casal, antes da reforma. Veja como a pia possuía um estilo mais tradicional dava um aspecto tumultuado para o ambiente. Na verdade com seu mobiliário longo e uma parede o meio – este banheiro perdia espaço que poderia ser mais bem utilizado. 

Depois: Banheiro da suíte

O que vemos é que este banheiro ainda está em processo de acabamento final, porém já podemos perceber a diferença. A mescla entre o branco e marrom dá um charme e uma aparência mais calorosa para o ambiente. O piso de cerâmica acrescenta profundidade. Veja que sem a parede que divida, o banheiro ganhou mais espaço e amplitude. 

Depois: Segundo banheiro

Este é mais uma amostra de que um planejamento bem feito pode transformar qualquer ambiente. O branco e preto da vida para um estilo monocromático  e contrasta o design do espaço. A iluminação por trás do espelho e a moderna ducha, realçam o design desse banheiro moderno. 

O que você achou desse projeto? Comente! 
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!