SOLICITAR ORÇAMENTO

Número incorreto. Por favor, corrija o código do país (+55 para o Brasil), código da cidade ou número de telefone.
Ao clicar em 'Enviar', confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação será processada para responder ao meu pedido.
Nota: Poderá anular seu consentimento enviando email privacy@homify.com com efeito futuro

Antes & Depois: Sobrado semi destruído fica irreconhecível

Carolina Pelzer Carolina Pelzer
Google+
Loading admin actions …

Neste artigo vamos mostrar um projeto verdadeiramente especial, o que era um grande edifício abandonado se tornou uma casa extremamente espaçosa.  Os responsáveis pela incrível reforma deste fábrica  são os arquitetos da Prent BV Arquitetura, um escritório especializado em restauração e reutilização de patrimônios culturais. 

Com muita competência e dedicação os profissionais garantiram uma abordagem específica, e o que era uma antiga fábrica em Wageningen, na Holanda foi radicalmente transformada nesse gigantesco edifício residencial.  Na série de imagens que estamos prestes à mostrar, você vai ver como este prédio lentamente foi transformado em seu formato atual. Veja! 

Antes: fachada aos pedaços

  por Architectenbureau Prent BV
Architectenbureau Prent BV

De situatie voor aanvang van de werkzaamheden

Architectenbureau Prent BV

A parte traseira original é alterado após a conclusão da renovação da fachada. Aqui era uma completa restauração e reestruturação de antecedência. Os arquitetos da Prent BV Arquitetura têm distinguido de uma forma particular entre as aberturas originais do edifício e as novas. As janelas velhas sem batentes estavam desvalorizavam a fachada. 

Antes: Estado caótico

  por Architectenbureau Prent BV
Architectenbureau Prent BV

De situatie voor aanvang van de werkzaamheden

Architectenbureau Prent BV

A antiga fábrica de Malting na Holanda, estava em um tremendo estado de abandono. A sua fachada estava inteiramente aos pedaços, havia concreto exposto e pedaços de ferro e madeira velha por todas as partes. A reforma se iniciou em 2004 quando os proprietários convidaram os profissionais da Prent BV Arquitetura, para inciar o complexo processo de reforma desta fabrica antiga.

Depois: de cara nova

A antiga fachada não se lembra em nada com a imagem que vemos, o ambiente está completamente restaurado e reparado.  As rachaduras e as fissuras das paredes simplesmente desapareceram, as janelas também estão com uma aparência completamente nova e simétrica.

Antes: interior sombrio

  por Architectenbureau Prent BV
Architectenbureau Prent BV

De situatie voor aanvang van de werkzaamheden

Architectenbureau Prent BV

Aqui vemos um dos quartos antes do início da renovação, o interior não tinha nenhum revestimento, pelo contrário- os ambientes eram sombrios e apesar das muitas janelas – havia pouca iluminação. O telhado havia uma lage simples revestida com telhas velhas. 

Antes: renovação

Olhando para as imagens, não parecia que um dia este grande galpão em que um dia foi uma fábrica – poderia se tornar um ambiente confortável e habitável. Para garantir conforto, o espaço ganhou um revestimento completo e teve o seu piso nivelado. 

Depois: sala de estar

A sala living, agora tem uma cozinha integrada – o interior ganhou iluminação natural em abundância  e um revestimento moderno e rústico que enfatiza a arquitetura original do espaço. Ao fundo podemos ver a cozinha, que foi instalada de encontro com uma parede acabada com concreto exposto.  A parede cinzenta formou um belo pano de fundo quando combinada com a rica textura proveniente da madeira.

Depois: Cozinha em ambiente plano

Na imagem anterior não produz grande detalhes desse espaço. Nesta, podemos perceber que a ilha que separa a sala de jantar e a cozinha também possui a pia de lavar louças. O teto da sala de estar foi rebaixado para possibilitar a construção de um mezanino no piso superior. 

Depois: Banheiro super espaçoso

O banheiro é um verdadeiro spa confortável e com um rico toque rústico. As paredes  decoradas em tons de branco e cinza e fornecem uma discreta decoração monocromática.  A pia feita com madeira de demolição agrega um visual estético inovador.

Depois: Escadaria

A escada da casa é mais longa do que imaginamos, ela foi revestida com  madeira de carvalho e complementada com um guarda-copo de vidro e aço. O que agrega um visual contemporâneo, leve e minimalista. 

Quarto

O quarto é bem espaçoso e teve uma decoração sem muito detalhes – o destaque ficou por conta do divertido carpete rosa, o telhado com pé direito duplo permite uma imensa amplitude dentro do ambiente. O telhado de madeira foi pintado de branco, apenas uma grande viga de madeira em formato geométrico, ficou em seu estado original. 

Sala de jogos e ginástica

Com espaço de sobra para ambientes criativos, esta sala ganhou mesa de jogos, saco de pancadas, e outros objetos para praticar exercícios físicos e se divertir. Diferente do quarto acima, esse espaço teve o seu piso revestido com um carpete cinza e todas as suas vigas permaneceram expostas, tornando o telhado bastante interessante. 

O que você achou desse projeto?!
Casas  por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!