Antes & Depois: Apê de praia ganha cara nova

Carolina Pelzer Carolina Pelzer
Google+
Loading admin actions …

A transformação de hoje mostra os detalhes da reforma de uma casa portuguesa. Os responsáveis pelo projeto são os arquitetos da Home Staging Factory e assim como muitos de seus projetos o de hoje ficou incrível e refrescante. 

Construída na praia da Azarujinha, na região do Estoril próximo à Lisboa esse apartamento encontrava em seu estado original. Na verdade, o projeto não precisava de mudanças bruscas mas sim de uma modernização. Assim, cada como foi completamente alterado desde o revestimento dos pisos à paredes, mobiliário e decoração. 

Construída no século 19, o apartamento ainda tinha todos os objetos e mobiliário antigo de sua era original e em apenas quatro semanas se transformou em um lar completamente diferente, ganhando uma energia super aconchegante e agradável. 

Antes: Uma sala simples e sem graça

  por Home Staging Factory
Home Staging Factory

living room BEFORE

Home Staging Factory

Antes a sala de estar era um espaço simples revestida com piso de cerâmica fria. Na parte havia uma pequena estante embutida que não parecia pertencer ao espaço. As paredes estavam pintadas na cor amarela o que tornava o espaço escuro e nada convidativo. 

Depois: Sala de estar iluminada

  por Home Staging Factory
Home Staging Factory

Living Room – After

Home Staging Factory

Como resistir o resultado incrível desta sala de estar?! O ambiente ganhou um paredes iluminadas e o piso foi restaurado. Agora sim a estante parece pertencer ao ambiente. O mobiliário escolhido é de vime e a mesa de centro com patina tornou a decoração mais leve e suave. Os objetivos decorativos escolhidos para dar vida ao interior ganharam o tema mar. Assim, essa sala de estar ficou super convidativa e com cara de verão, praia e mar. 

Por outro ângulo

As janelas da sala têm vista uma vista super tropical: As árvores e o mar ao fundo alegram o interior e invadem como se fossem uma pintura. A paleta de cor neutra faz com que a paisagem vista das janelas sejam o verdadeiro e grande destaque. 

Espaço integrado

  por Home Staging Factory
Home Staging Factory

LIVING ROOM AFTER

Home Staging Factory

A reforma teve um orçamento de baixo custo – o intuito era projetar cômodos que tivessem uma aura encantadora e que fosse atraente mas que estivessem dentro do orçamento. Para um apartamento de veraneio esses espaços ficaram simplesmente perfeitos. 

A sala de estar conta com uma sala de jantar no cômodo ao lado, o que permite que seus proprietários e convidados, possam desfrutar em um espaço mais aberto com uma maior sensação de amplitude. 

Sala de jantar

  por Home Staging Factory
Home Staging Factory

DINNING ROOM AFTER

Home Staging Factory

Para dar um toque de requinte e amenizar a frieza do piso de cerâmica a sala de jantar ganhou um tapete artesanal que torna o ambiente um pouco mais acolhedor. A mesa de madeira laqueada ganha um visual despojado com as cadeiras de vime. 

Além disso os dois pendentes sobre a mesa proporcionam o toque final para esse espaço clean e contemporâneo.

Antes: Quartos escuros e sem vida

  por Home Staging Factory
Home Staging Factory

DOUBLE BEDROOM BEFORE

Home Staging Factory

A imagem que vemos pode ser realmente assustadora, o que vemos é um quarto úmido, escuro e extremamente sem vida. As camas eram apenas caixas de madeira com colchões, ao contrário de um apartamento de veraneio, esse quarto nos lembra uma prisão. 

Depois: Completamente transformado

O que se pode dizer? Mágica ou talento!? Agora sim, esse é um quarto em um apartamento de praia. Completamente iluminado a janela minúscula foi reformada e agora uma muito maior ocupa o espaço. As camas permaneceram no estilo box, porém agora são muito mais convidativas. 

Quarto de casal

  por Home Staging Factory
Home Staging Factory

MASTER BEDROOM AFTER

Home Staging Factory

O apartamento possui três dormitórios, e essa é a imagem do quarto do casal. Podemos ver o toque suave e romântico que a cama ganhou com a utilização de um dossel. Assim como na sala e nos outros ambientes, um pequeno tapete agrega um toque de calor e requinte ao piso e para complementar a decoração ganhou um toque náutico assim como nos outros cômodos. 

Quarto de hóspedes

  por Home Staging Factory
Home Staging Factory

DOUBLE BEDROOM – AFTER

Home Staging Factory

No terceiro quarto a cama ganhou uma cabeceira de patina o que acrescenta um leve toque rústico. O criado mudo ganhou uma mesinha d cabeceira que enfeita o quarto ainda mais. A decoração delicada e natural tem um efeito muito acolhedor. 

Antes: Cozinha antiquada

A cozinha estava realmente precária e precisa de uma renovação urgentemente. Com detalhes em azul marinho, havia ladrilhos tradicionais português como revestimento. A bancada de mármore também não combinava com os azulejos da paredes o que formava um aparência simples e nada elegante. 

Depois: Elegante e acolhedora

cozinha ficou assim! A madeira agregou um charme trazendo beleza de uma forma única. O piso e os azulejos ainda são originais porém o gabinete e os ladrilhos foram substituídos, por madeira. A bancada da cozinha agora também foi complementada com madeira rústica e maciça. Uma escolha definitivamente de sucesso. Os armários superiores foram removidos, dando espaço para duas prateleiras e um moderno exaustor. Agora o visual é clean e super atual!

Fim…

Salas de estar  por Home Staging Factory
Home Staging Factory

Living room entry

Home Staging Factory

E com esta imagem de um pequeno detalhe decorativo, encerramos o nosso pequeno tour nesse gracioso apartamento português. As vezes vemos que quando se trata de decoração de interiores, menos pode ser mais e os pequenos detalhes são o que realmente fazem toda a diferença. 

Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!