Uma casa futurista fenomenal!

Tony Santos Arquitetura Tony Santos Arquitetura
Loading admin actions …

Quando pensamos em uma casa de campo localizada na zona rural, a imagem que vem à mente é a de uma casinha simples, pequena, feita de materiais naturais, madeira, pedra, com telhado inclinado de duas águas, varanda e detalhes como chaminé, cerca e jardim. Mas esta imagem bucólica e pastoril é apenas a imagem estereotipada do campo, que remete à um passado distante. Embora muitos vilarejos e áreas rurais ainda preservem o estilo rústico e a atmosfera interiorana, quem quer desfrutar das belezas e da tranquilidade da vida no campo não tem que necessariamente construir uma casinha simples e rústica.

A homify apresenta hoje o projeto 4 Springs Lane, localizado em Rappahannock County, na Virgínia, Estados Unidos, um lugar marcado pela natureza selvagem e vistas incríeis para as montanhas Blue Ridge. O projeto, concebido pelo arquiteto Robert Gurney, é composto de volumes imponentes e de traços modernos, interligados por um volume envidraçado. A forma e os materiais que revestem os volumes contrastam fortemente com a paisagem natural circundante. 

Curioso para desvendar os encantos e surpresas deste projeto monumental? Então confira a seguir mais detalhes e imagens desta casa de campo de traços modernos e interiores minimalistas e transparentes, que exploram a integração com a paisagem natural e as vistas espetaculares da natureza selvagem.

Fachada principal

Para as pessoas que pensam que casas de campo significam aquelas construções de volumetria tradicional, materiais simples e telhado inclinado coberto de telhas cerâmicas, a composição desta casa e sua forma monumental causam uma enorme surpresa. O amplo e luxuoso programa de necessidades da residência está distribuído em cinco blocos em forma de prismas. Um bloco isolado abriga a garagem, enquanto os os três blocos, cortados e ligados por um bloco transversal, acomodam a maior parte do programa de necessidades. O bloco mais alto da residência, com três pavimentos, à direita, abriga uma suíte luxuosa, um home office privativo e um terraço sensacional.

Fachada posterior

Vistos da parte posterior do terreno, os blocos da residência parecem mais baixos, pois a residência está localizada junto à uma encosta e, portanto, sua parte posterior está situada num nível mais elevado do terreno. Perceba como os ambientes de convivência se abrem para a área de lazer e para a paisagem natural externa, tirando proveito da vista espetacular e da luz natural.  

Living room

No pavimento térreo estão situados a academia, home cinema e a casa de máquinas. No primeiro pavimento, estão situados os espaços de convivência, sala de estar, sala de jantar, cozinha, espaço lounge, além de um quarto de hóspedes. Os ambientes sociais estão integrados à área de lazer. No segundo pavimento estão situados duas suítes, mas em blocos separados. E, no terceiro pavimento está situado o home office do proprietário. No interior do espaço de convivência, o ambiente minimalista, marcado pelas superfícies brancas, pelos painéis amplos de vidro e pelo piso de madeira, explora as vistas para a natureza selvagem e para as montanhas circundantes. O mobiliário de linhas retas e design contemporâneo dialoga com a estilo minimalista do projeto.

Sala de jantar

A sala de jantar e a cozinha estão integradas e ambas desfrutam da iluminação natural abundante e da vista para a área de lazer externa e para a paisagem natural deslumbrante, graças aos painéis de vidro temperado do piso ao teto. A sala de jantar é composta de mesa de jantar e de cadeiras de design minimalista.  

Cozinha

A cozinha é simplesmente fascinante. O acabamento em madeira dos armários planejados é impecável. As bancada da cozinha foram projetadas com a altura do limite da janela, proporcionando uma vista panorâmica espetacular. Por esta razão, o layout orientou a bancada de modo que os moradores possam contemplar o esplendor da natureza enquanto desfrutam das refeições.

Suíte principal

A suíte principal está disposta no segundo pavimento do bloco mais alto. O maior destaque do ambiente é a paisagem natural circundante que parece invadir o ambiente, através do generoso plano de vidro do piso ao teto. A suíte foi pensada de modo a proporcionar ao ocupante a sensação de estar em meio às árvores. O mobiliário discreto e as superfícies neutras realçam o protagonismo da paisagem natural na decoração.

Banho da suíte

No banho da suíte, predominam as cores neutras do revestimento cerâmico, que cobre o piso e as paredes. A banheira free standing de design elegante foi posicionada estrategicamente à frente da janela do piso ao teto de modo a proporcionar um banho inesquecível com a paisagem da natureza selvagem do entorno da edificação. Os armários do lavatório, de linhas retas e suaves, realçam o estilo minimalista da decoração.

Home office

No terceiro pavimento da residência, foi criado um home office privativo, no qual o proprietário pode trabalhar e tirar proveito da paisagem inacreditável que se descortina através dos três planos de vidro do ambiente. Com uma paisagem deslumbrante assim, não falta inspiração e tranquilidade para o trabalho. Além da vista espetacular, elementos em marcenaria, como a mesa e os armários de madeira, combinados com o piso de madeira, realçam a sensação intimista e de aconchego do ambiente. 

Mais inspiração para a decoração e mais informações sobre projetos de home office, você encontra aqui.

Terraço aberto

Surpreendentemente, na cobertura do bloco mais alto, foi criado um terraço, com parapeito de vidro delimitando o espaço e um deck de madeira. O ambiente a céu aberto serve como solário e mirante, proporcionando uma vista de 360 graus do entorno da edificação. É possível visualizar as montanhas no horizonte. Só não é possível resistir aos encantos desta residência fascinante e monumental. 

Para obter mais informações sobre projetos criativos de terraços, leia este artigo.

Área de lazer externa

Os blocos monumentais da casa foram dispostos de forma linear para que todos os ambientes, sociais e privativos, desfrutassem das vistas panorâmicas para as montanhas e para a floresta. Os volumes revestidos de madeira, pedra, vidro e painéis de fibrocimento, na cor preta, e de alturas variadas criam uma composição complexa, mas com senso de unidade. Na parte posterior da residência, a área de lazer ao ar livre, com uma ampla piscina e uma lareia de pedras vulcânicas a gás evidenciam o charme e a sofisticação deste edifício minimalista e monumental.

Você gostaria de ter um terraço na sua casa com uma vista para a paisagem circundante?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!