Antes & Depois: Chocante reforma em Portugal!

Carolina Pelzer Carolina Pelzer
Google+
Loading admin actions …

EVA – Evolutionary Architecture é um escritório de arquitetura Português com sede em Porto, região noroeste de Portugal. 

O escritório foi fundado em 2007 por Miguel Ângelo, Miguel Sá e Ricardo Oliveira, uma equipe com especialidade em projetos arquitetônicos. Em cada projeto, a equipe se compromete para possibilitar o melhor desempenho estético e funcional. 

O projeto que mostraremos hoje, é a incrível reforma de uma casa construída em 1898. Em meio tanta história e memórias, o edifício precisava de um projeto de uma equipe minuciosa que fosse capaz de restaurar sem que ele perdesse suas características originais. Confira! 

Antes: Arquitetura maltratada

A casa estava realmente em um estado lamentável, a fachada parecia lembrava uma residência abandonada devido a tamanha deterioração, portanto um projeto de restauração era algo urgente e extremamente necessário. 

Depois: Completamente irreconhecível

O projeto de reconstrução foi realizado em parceria com o escritório Arquimla. Os profissionais uniram forças para que esta residência ganhasse vida novamente através de um design tradicional que fizesse jus à arquitetura já existente. 

O resultado é simplesmente brilhante! Não há dúvidas de que essa residência esteja pronta para mais algumas gerações de história. Com três pavimentos divididos entre área privada e social, a casa ainda conta com uma área de serviço e uma parte para hóspedes. 

Design tradicional para a era atual

A estrutura arquitetônica original foi conservada ao máximo. O exterior ganhou um novo revestimento com um design tradicional, porém com materiais de tecnologia mais moderna e inovadora. 

A única parte da casa que permaneceu mais singela foi a garagem, pois ainda está em uma fase inacabada. 

As esquadrias ganharam um acabamento de concreto exposto enquanto a casa recebeu uma pintura completamente nova e refrescante. 

Design original repleto de história

Nessa parte mais detalhada, as fachadas foram mantidas com seu design e formato original. Porém as janelas ganharam peças novas que permitem um maior isolamento térmico e acústico. O seu desenho antigo foi revestido em um material diferente para que o design fosse realçado. 

Um toque de cor

As esquadrias das janelas foram revestidas com um maior isolamento. Além disso o contorno (ou moldura) das janelas permaneceram originais – elas foram apenas escovas e limpas cuidadosamente. O telhado foi completamente removido e substituído com outro semelhante para evitar bolor, vazamento e umidade.

As imagens do antes da reforma que foram compartilhadas pelos profissionais, podem nos mostrar a tamanha mudança sofrida por essa residência. 

Contraste entre o velho e o novo

A imagem da escada lateral que dá acesso para a entrada principal mantém o design original, porém os degraus de granito ganharam um corrimão de inox. A mistura entre os dois materiais mostra que o contraste entre o velho e o novo é uma mescla de muito sucesso. 

Antes: Interior completamente devastado

Os cômodos interiores estavam completamente destruídos, não havia condições de moradia. O abandono era tanto que as paredes estavam cobertas de  mofo e umidade. As vigas expostas já não alicerçavam as paredes e havia um cerco risco de desabamento.

Uma cozinha moderna e funcional

A diferença é chocante! A cozinha foi inteiramente renovada e hoje é um espaço moderno e contemporâneo. Com um mobiliário escuro, o contraste é enorme. Com uma bancada moderna e funcional a cozinha ganhou uma coleção de eletrodomésticos de última geração. O seu formato em L permite uma maior amplitude nos interiores.

Iluminação interior

Os corredores e demais ambientes ganharam espaços iluminados, ao contrário do contraste de cor na cozinha – esses ambientes ganharam cores neutras e suaves. O piso foi revestido com madeira castanha, assim a sensação de calor é constante. Agora podemos dizer que os espaços são agradáveis e convidativos.  

Espaços danificados

A imagem em preto e branco nos permite sentir a verdadeira essência da estrutura. Antes de ser reconstruída o que se via era um edifício triste e abandonado, que graças à uma equipe competente voltou à vida. 

Espaços amplos e contemporâneos

Com um pé direito duplo, os interiores ganharam amplitude e uma maior sensação de espaço. O teto da suíte ganhou um vitral que permite luz natural. A janela com modelo vellux ganhou uma versão moderna e atual que se abre completamente tornando os espaços mais arejados. 

O que você mais gostou nesse projeto?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!