Uma casa que dialoga com a natureza!

Tony Santos Arquitetura Tony Santos Arquitetura
Loading admin actions …

Quando a arquitetura encontra a natureza, a qualidade do ambiente habitável, seja um espaço residencial, comercial, industrial ou cultural, é muito mais visível e palpável. A natureza pode incrementar a qualidade estética e ambiental de um edifício de muitas maneiras. Façamos uma experiência de contrastes. Imagine um lugar sem jardim e sem natureza, com todo o espaço pavimentado de cimento ou pedras. Agora imagine este mesmo espaço com um jardim, com árvores frondosas, que provém sombra e folhas forrando o gramado, e plantas e flores que colorem e perfumam o ambiente. Não há nenhuma dúvida de que nos sentimos melhor naquele ambiente que nos propicia o contato com a natureza. 

A homify apresenta hoje uma casa que dialoga com a natureza, proporcionando aos moradores o contato prazeroso e revigorante com a natureza. Localizada em Miami, na Ilha de Venetian, no sul da Flórida, a Casa Ilha Dilido construída nos anos 40 foi completamente renovada. O projeto de renovação foi realizado pelo estúdio Elías Arquitetura, que buscou preservar algumas características clássicas da construção original, agregar mais funcionalidade e tirar proveito da beleza do jardim frontal e dos jardins que circundam a residência e também do ambiente majestoso e tropical do lugar. 

Curioso para desvendar todos encantos e o charme desta residência de forma e materiais simples, mas que esconde em seus jardins uma beleza exuberante e majestosa? Então confira conosco mais detalhes e imagens desta residência de estilo clássica transformada em uma residência contemporânea com o melhor do antigo e do novo em um estilo único.

Muro verde

Quem passa em frente à residência quase nada vê da nova silhueta da residência. O muro verde, a imagem disponível para quem passa pela rua, é dominado pela vegetação, com apenas uma brecha que nos direciona para o acesso principal. O muro tem a função justamente de esconder o jardim frontal da residência e resguardar a privacidade dos moradores. Além disto, o muro verde evidencia o protagonismo da natureza neste projeto de reforma.

A fachada principal

Para ter acesso à residência é preciso passar pela brecha no muro verde e atravessar o jardim exuberante da residência. Portanto, é a natureza que dá as boas-vindas aos visitantes. A fachada da residência de pavimento único, construída originalmente nos anos 40, foi totalmente preservada. O projeto de interiores e o paisagismo receberam a maior atenção.

O jardim frontal

O jardim frontal é um espaço de transição, mas evidencia a importância do contato direto da natureza para a qualidade de vida dos moradores. O jardim é composto de palmeiras de médio porte e dracenas-vermelhas (Cordyline Terminalis), plantas de coloração exuberante e que incrementam o charme e a atmosfera tropical do jardim. E, a entrada principal é marcada pelo pórtico de colunas clássicas, que evidencia o estilo clássico da construção dos anos 40.

Living room

Os espaços sociais receberam cuidados especiais. O living room foi completamente restaurado e repaginado, com destaque para as novas cores, de tons neutros e, principalmente, para o novo piso de madeira, que se estende por todo o ambiente, realçando a sensação de integração espacial. A luz natural abundante é outro elemento marcante do projeto de renovação. As aberturas e as clores claras favorecem o aproveitamento da luz natural e exploram as vistas para o exterior e para os jardins que circundam a residência.

Cozinha

A residência ganhou também uma cozinha completamente nova, com armários planejados, acessórios de aço inoxidável, como a coifa industrial, e uma bancada em forma de ilha, com tampo de mármore, que divide a cozinha da sala de estar e da sala de jantar. Além de agregar funcionalidade, a nova cozinha favoreceu a integração e a convivência familiar.
Mais informações sobre projetos de cozinhas, você encontra aqui.

Banheiro

No banheiro houve apenas intervenções pontuais, como a inclusão de uma ducha e louças mais modernas e a substituição do piso antigo pelo piso de mármore, de modo a modernizar as instalações e garantir a funcionalidade e o conforto do ambiente. Os ladrilhos brancos da construção original foram preservados.

Janela náutica

Uma das peculiaridades desta residência da década de 40 é a emprego de janelas circulares de dimensões reduzidas. Estas janelas servem apenas para direcionar o olhar para um ponto estratégico. O projeto faz uso destas janelas circulares em diversos ambientes e pontos da residência. As janelas que remetem às escotilhas de navios buscam sempre a vista privilegiada dos jardins que circundam a residência.

Varanda

Áreas externas de estar e lazer também incrementam o conforto e a qualidade de vida dos moradores. Um terraço ao ar livre, situado próximo a piscina, permite aos moradores desfrutar de um espaço intimista, privativo e ao mesmo tempo integrado à natureza, já que diversas árvores circundam a residência. Detalhes como a cor das superfícies externas e os beirais avantajados da cobertura foram também preservados.

Piscina e jardm

O paisagismo exuberante e tropical desempenha o papel de protagonista deste projeto de renovação. Além do jardim frontal, a área de lazer também é incrementado pela vegetação e pelo verde exuberante. A piscina de desenho clássico, situada na área de lazer, é uma das principais atrações dos moradores, agregando charme à residência e qualidade de vida aos moradores. Já pensou acordar cedo e dar um mergulho para despertar e ativar a mente e o corpo?

Curtiu este projeto de renovação? Para obter mais informações sobre projetos magníficos que exploram a relação da natureza com o espaço habitável, leia este artigo.

Você possui um jardim frontal na sua casa? Consegue descrevê-lo?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!