Antes & Depois: Reforma de uma casa na Holanda

Carolina Pelzer Carolina Pelzer
Google+
Loading admin actions …

Entre Roermond e Venlo encontramos a pequena cidade de Neer Limburg. E é nesta pequena cidade que se destaca esta antiga propriedade, construída por volta de 1930. O escritório BIJVOET Arquitetura foi convidado a reconstruir a casa e transformá-la em uma casa de família com três quartos e quartos de hóspedes. Caroline da BIJVOET Arquitetura  prefere clientes com um pouco de coragem. Nesse projeto se nota que os comandos desse projeto foram executados em uma estreita cooperação com os clientes. Ao mesmo tempo, eles foi feito bom uso da liberdade e flexibilidade permitida aos profissionais. Esse é um ponto de partida que levou a resultados excepcionais, um dos quais é o novo e espetacular reforma dessa antiga casa.

Antes: Fachada principal

Encontramos aqui a fachada que dá para a rua como era antes da reforma. A aparência impressionante poucos em uma área predominantemente rural. A estrutura é ampla e tem um chamado telhado de mansarda. A grande porta à direita revela a história do e o passado da casa, assim, logo sabemos que se trata de uma propriedade antiga. 

Durante a reforma

  por bijvoet architectuur & stadsontwerp
bijvoet architectuur & stadsontwerp

De oorspronkelijke tuingevel inclusief aanbouwen

bijvoet architectuur & stadsontwerp

Essa imagem do quintal parece confusa, porém ela nos mostra exatamente qual era o estado da propriedade antes da grande reforma. O ambiente estava maltratado e abandonado, e havia muito trabalho para ser feito. 

O contraste do antes e depois

  por bijvoet architectuur & stadsontwerp
bijvoet architectuur & stadsontwerp

straatgevel nog in de grondlak, achtergevel al gereed

bijvoet architectuur & stadsontwerp

Nesta imagem, vemos tanto a fachada da rua como a do quintal. O contraste é nítido! a renovação do exterior da casa, deu uma nova vida para a propriedade. O jardim foi completamente redesenhado e a fachada ganhou uma polida porém o telhado de treliça foi mantido. 

Viver para remodelação

Essa é uma das imagens de como o interior da casa antes da reforma, com um decoração antiquada – os ambientes eram compostos com mobiliário simples, cadeiras de balanço – mesa decorada com papel doily. A atmosfera, da época passada, nos lembra dos nossos avós e bisavós. 

Reconstruindo

Esta imagem é nos ajuda a compreender mais a fundo o tamanho da reforma. O esqueleto original foi alterado e remodelado para alterar a nova planta da casa. 

Depois: Sala de estar nova em folha

Sim, é difícil acreditar mas essa é exatamente a mesma sala de estar. A diferença é chocante! a mistura clean entre as paredes brancas e a grande viga de madeira rústica torna o espaço leve e interessante. O piso escuro é perfeito para realçar ainda mais as paredes.

Além do visual moderno e minimalista, o sistema de ventilação e aquecimento da casa foram embutidos para serem discretos e eficaz. Assim, não há peças grandes  presas nas paredes, como na maioria das casas. 

Design ousado

  por bijvoet architectuur & stadsontwerp
bijvoet architectuur & stadsontwerp

woonkamer richting kopgevel, ​foto: Scagliola Brakkee

bijvoet architectuur & stadsontwerp

O teto alto, com pé direito duplo pode ser visto com mais detalhe nessa segunda imagem. Essa característica deixa a casa com aparência de loft. O aspecto inovador dá um charme especial ao ambiente. Os detalhes de cor em azul marinho enfatizam personalidade e dimensão aos espaços. 

Cozinha e sala de jantar

  por bijvoet architectuur & stadsontwerp
bijvoet architectuur & stadsontwerp

eethoek en keuken met op de achtergrond slaapkamer; foto: Scagliola Brakkee

bijvoet architectuur & stadsontwerp

O uso de cor foi aplicado em doses pequenas, a casa após ser reformada ganhou interiores mais iluminados e amplos devido a integração dos espaços. O piso escuro aumenta a sensação de profundidade e quebra a paleta de cores predominantemente branca. 

Antes: A velha escada

Aqui está uma imagem da escada antes de passar pela reforma, com um design simples e de madeira o piso era revestido com carpete cinza. 

Depois: moderna e discreta

  por bijvoet architectuur & stadsontwerp
bijvoet architectuur & stadsontwerp

Trap en overloop, ​foto: Scagliola Brakkee

bijvoet architectuur & stadsontwerp

A escada ganhou um design mais dinâmico e moderno. Construída em concreto e revestida como parte da parede, a escada ganhou um corrimão discreto de alumínio e piso frio. 

Antes: Espaço do banheiro

Antes de mostrar ao resto do andar superior, vemos como o estado em que estava o espaço que estava prestes a ser tornar o banheiro. O espaço era claustrofóbico e estava em um estado caótico, sem dúvidas a falta de ventilação e o excesso de umidade tornavam esse espaço mais inadequado. 

Depois: Banheiro pronto

  por bijvoet architectuur & stadsontwerp
bijvoet architectuur & stadsontwerp

badkamer eerste verdieping, ​foto: Scagliola Brakkee

bijvoet architectuur & stadsontwerp

Essa é uma surpresa mais que agradável. O espaço está completamente irreconhecível – esse banheiro ganhou claraboias que iluminam o interior. A cor verde é leve e traz uma energia agradável. O espaço foi ampliado e redimensionado, ou seja, ficou perfeito! 

Suíte master

  por bijvoet architectuur & stadsontwerp
bijvoet architectuur & stadsontwerp

slaapkamer eerste verdieping, ​foto: Scagliola Brakkee

bijvoet architectuur & stadsontwerp

O banheiro com toda certeza é um da casa, além disso o design interior do teto da suíte master é simplesmente brilhante. A decoração minimalista se dá devido à arquitetura ousado do teto. As vigas grandes de madeira  criam um formato interessante e acolhedor. 

É uma mescla de design na medida certa, tornando essa casa moderna um projeto de arquitetura único. A reforma foi ousada e realmente abriu essa casa para o novo, transformando os interiores e trazendo os proprietários para uma nova era. 

O que você mais gostou nesse projeto?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!