Sala de Estar_Entrada :   por Ornella Lenci Arquitetura

Sobrado recebe reforma delicada!

Luciana P Luciana P
Google+
Loading admin actions …

Uma reforma quando bem executada é capaz de transformar completamente qualquer ambiente. Descubra uma casa que trouxe toques de leveza resultando numa delicada composição!

Executado pela Ornella Lenci Arquitetura, este projeto já começou a ser imaginado antes mesmo que o casal de proprietários tivesse comprado a casa. Os moradores tinham o sonho de deixar seu antigo apartamento para conviver numa casa com quintal e mais espaço, encontrando este sobrado com um super potencial para reforma. Com ambientes mais amplos e arejados, esta nova habitação já apontava para o que viria a ser o lar de seus sonhos, que só precisava de alguns toques mágicos para se transformar.

E foi assim que eles confiaram nos profissionais para executar soluções que envolveram infraestrutura moderna, além de acabamentos despojados, econômicos e charmosos. Vale a pena conhecer este projeto e inspirar-se nestas soluções tão interessantes. Vamos lá?!

Antes: sala comum

Sala de Estar_Entrada - ANTES:   por Ornella Lenci Arquitetura
Ornella Lenci Arquitetura

Sala de Estar_Entrada – ANTES

Ornella Lenci Arquitetura

Antes da reforma dos profissionais, a sala da casa não se passava de um ambiente comum, já com um aspecto datado marcado pelo piso em tacos de madeira e pela janela em ferro e pequenos panos de vidro. A sala aparentava um ambiente escuro, por conta de seus revestimentos e iluminação pouco eficazes, mas a incidência solar já apontava vantagens para um delicioso sol que em determinada hora do dia se fazia presente.

Depois: uma sala confortável e iluminada

Após a intervenção, a sala ganhou um novo look. O ambiente pareceu ter se expandido, por incrível que pareça! O truque foi apostar na pintura em tons claros, que também se fizeram presentes nos tecidos e no mobiliário, que também contou com o marrom característico da madeira. Para trazer ainda mais aconchego e elegância, alguns elementos decorativos incorporaram estampas e cores suaves e tenras. E os objetos trouxeram ainda mais personalidade. A estante junto ao rack da televisão se mostrou também um móvel muito flexível, no que diz respeito à organização e beleza.

Para completar, uma plantinha também pintou neste espaço cuidadoso e muito bem planejado.

Antes: do outro lado da sala

Mais uma vez conhecendo o estado anterior da obra, podemos observar uma escolha de materiais que precisava urgentemente de revitalização e novas ideias. Ao fundo, o espaço que estaria destinado ao prolongamento da sala e integração com o jantar, tinha uma parede de azulejos que destoava do piso em tacos de madeira.

Depois: tijolinhos a mostra

Incorporando todo o charme dos revestimentos rústicos a este ambiente integrado repleto de casualidade e conforto, a parede de tijolos da sala foi destacada para deixar aparente esta textura super linda e bem vinda ao estilo da decoração. Para completar e exaltar sua beleza, ela ainda recebeu o quadro preferido do casal. 

O sofá extremamente macio e confortável completa a composição ao lado de mesinhas com decoração que mistura elementos clássicos e soluções modernas.

Depois: um jantar especial

Todo o charme deste ambiente não pode deixar de ser exaltado como neste canto especial reservado para a área de jantar. Aqui vemos mais madeira, no aparador, cadeiras e pés da mesa, além do tampo de vidro retangular e muito bem colocado. Esta paleta de elementos e materiais também revisitou os metais que aparecem sutilmente como na luminária pendente, conferindo jovialidade e descontração. Uma mistura bem colocada que reserva contrastes interessantes e atenciosos.

Antes: a cozinha

Na ária da cozinha antiga, temos nada mais nada menos que um espaço comum, sem atrativos e que nos remete à milhares de cozinhas como esta. As cores não fogem dos tons de bege que são usados de madeira um pouco excessiva e sem muito critério. Que tal ver como ficou?

Depois: claridade e revestimento

O depois é de impressionar! Uma mudança inteligente tornou tudo muito mais moderno e atualizado, ao acrescentar o branco e gelo como cores principal. O armário foi revitalizado ou substituído, trazendo um design com puxadores que são bem práticos e delicados. A bancada foi mantida, mas agora sendo a única referência que manteve o bege. E para fechar com chave de ouro, as pastilhas no fundo da bancada se mostraram um revestimento muito atual e cheio de beleza e descontração! Gostou?

Antes: quintal descuidado

Corredor Lateral - ANTES:   por Ornella Lenci Arquitetura
Ornella Lenci Arquitetura

Corredor Lateral – ANTES

Ornella Lenci Arquitetura

Um jardim descuidado deixa uma casa triste, sem vida. Nada como uma casa que saiba trazer elementos alegres e bem cuidados. Neste caso, este quintal merecia mesmo uma boa reforma, pois se encontrava sem nenhuma manutenção e com uma visualidade desleixada.

Depois: corredores repaginados

Por último, traremos agora do lado de fora uma intervenção super charmosa e delicada dos profissionais responsáveis por esta reforma mega interessante. Para tornar o quintal mais atrativo, com ares rústicos e sem deixar uma aparência descuidada, a solução foi novamente recorrer à parede descascada, deixando a mostra seus tijolinhos originais em alguns pontos estratégicos. Uma forma muito legal de incrementar antigos corredores, halls ou espaços de passagem.

Completando, um vaso de plantas, revestimentos de pedra e diversos outros toques deixaram tudo perfeito para o casal morar em sua nova casa e construir um lar alicerçado na tranquilidade e no bom gosto. Nós adoramos o resultado! E você?

Qual dessas ideias é a mais interessante pra você? Que tal aplicá-la em sua casa?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!