Antes & Depois: transformação de um loft

Carolina Pelzer Carolina Pelzer
Google+
Loading admin actions …

Em propriedades históricas nem sempre o ático ou sótão são utilizados da melhor maneira. Na maioria das vezes esses espaços acabam abandonados ou sendo apenas um depósitos de brinquedos velhos e caixas de roupas de inverno. 

Diferentemente de casas novas que possuem um espaço mais compacto, casas antigas possuem sótãos espaços que são de tamanhos suficientes para um quarto ou segunda sala. As vezes, o espaço é suficiente para acrescentar um terceiro nível. Hoje o nosso Antes & Depois mostra a incrível transformação dessa bela casa vitoriana localizada no distrito de Surrey em Londres, na Inglaterra. 

Não deixe a aparência do lado externo dessa aparência dessa propriedade enganar, o escritório de arquitetura A1 lofts, resgatou essa propriedade antiga e a converteu em um loft moderno e cheio de vida. O resultado é inesperado – confira! 

Depois: Uma fachada imperturbável

Casas modernas por A1 Lofts and Extensions
A1 Lofts and Extensions

Exterior – Before and After Side dormer

A1 Lofts and Extensions

Imóveis históricos e de época podem ser extremamente difíceis de renovar, especialmente quando há renovações sendo feitas no exterior. No caso desse projeto o escritório responsável fez uma bela reconstituição do projeto original. A alvenaria da fachada ficou idêntica ao estado original do loft quando foi inicialmente construído.  

Depois: Vista da parte traseira do imóvel

Casas modernas por A1 Lofts and Extensions
A1 Lofts and Extensions

Modern double side dormer

A1 Lofts and Extensions

Os fundos da casa também ganhou uma cara nova. O telhado foi renovado e agora a lage foi nivelada ganhando uma extensão em cima do telhado já existente. O formato quadrado de contrasta contra o triângulo original. 

O design e as cores também realçam o triângulo do telhado de alvenaria que já existia, assim o design da casa agora é no mesmo nível que as demais residências da vizinhança do Walton-on-Thames. 

Antes: Depósito

As escadas do loft anterior só serviam para guardar livros antigos, caixas e mais caixas de itens não utilizados. O espaço era um pouco estreito e por isso se transformou em uma pequena área de depósito para guardar coisas . 

Antes: Espaço para crianças

Na falta de imaginação e interesse, este espaço do loft se tornou uma área de armazenamento de brinquedos não utilizados. A luz disponível não era  uniforme e a paleta de cores não era adequada para realçar o espaço. 

Antes: O loft antes da adição do ático

  por A1 Lofts and Extensions
A1 Lofts and Extensions

Before loft conversion

A1 Lofts and Extensions

Antes da adição do ático, o espaço era assim – abandonado e novamente com muitas caixas! O espaço não possuía um acabamento especial, era um pouco úmido e pequeno. 

Depois: Um espaço funcional

Quartos  por A1 Lofts and Extensions
A1 Lofts and Extensions

Modern living area transformation

A1 Lofts and Extensions

sala de estar agora ficou completamente irreconhecível, quando comparada ao seu estado anterior. Antes ela era escura e agora é iluminada e refrescante. Agora o ambiente é muito mais amplo e claro. As luzes embutidas acrescentam uma iluminação indireta, o que deixa este loft ainda mais agradável. O piso também ganhou um novo revestimento, dessa vez com madeira em cor de Carvalho.

Depois: Um oásis de cores neutras

Quartos  por A1 Lofts and Extensions
A1 Lofts and Extensions

Large Modern bedroom / studio

A1 Lofts and Extensions

O esquema de cores escolhido para este loft é fresco e elegante, com uma sensação de calor fornecido pela combinação entre a madeira e a cor verde. 

A sensação de amplitude se dá devido à ausência de paredes, O sofá em L divide os ambientes entre  a área living e a área privada.  Ao fundo se pode ver onde fica o triângulo era o ático e o espaço quadrado se dá devido a extensão telhado.

Depois: Suíte principal

Além dos outros ambientes, a suíte da casa também foi completamente reformada. O banheiro ganhou um toque caseiro e contemporâneo. Após a conversão do ático, houve espaço extra no loft e assim os proprietários decidiram ampliar esta suíte master.  

Depois: Quarto com walk-in closet

Quartos  por A1 Lofts and Extensions
A1 Lofts and Extensions

A Classic Natural bedroom

A1 Lofts and Extensions

Como você pode ver, a suíte master da casa ganhou uma nova vida, já que ela ganhou a possibilidade de ser ampliada os profissionais do projeto juntamente com os proprietários decidiram incluir um walk-in closet. O resultado final dessa remodelação são espaços com uma energia calmante que misturam bom gosto e casualidade. O toque contemporâneo na decoração realça ainda mais a beleza rústica desse loft. 

O que você achou desse projeto de reforma?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!