Casa antiquada se transforma totalmente!

Luciana P Luciana P
Google+
Loading admin actions …

Mudança total! Desta vez, o homify vai levá-los a conhecer a enorme mudança que viveu esta casa, localizada em uma das melhores áreas habitacionais de Sonora, México. O arquiteto Juan Luis Fernández foi ou responsável por criar tal mudança e renovar por completo a aparência desta casa, criando novos ambientes frescos, modernos e luminosos!

O desafio era modernizar uma casa em estilo clássico sem mexer e alterar sua estrutura, tornando-a funcional e adaptada às necessidades contemporâneas. Várias mudanças no planejamento foram feitas e executadas em plena obra, dando asas a novas ideias e soluções surpreendentes. Entre elas, o terraço e o novo bar construído sobre uma plataforma já existente no jardim. O layout interno não foi alterado. Apenas foi adaptado às necessidades e gostos da família. Podemos admirar as mudanças e as ideias, desde o espaço interior até a fachada e o jardim, através da mente criativa do arquiteto.

Antes: fachada antiga

De estilo funcional e detalhes proporcionais ao tempo de sua construção, a fachada original parecia pesada. O grande volume do segundo andar, que na época era moderno e espetacular, com o passar do tempo ficou com aparência aborrecida. A vegetação era o que tinha de mais vistoso, antes do inicio da reforma.

Depois: fachada moderna

Depois da reforma a fachada se tornou mais espaçosa, com muita luz e ar. Um corredor é a entrada principal, por onde a vegetação e os jogos de luzes e sombras criam uma interessante composição antes de entrarmos no interior. Os portões da garagem e as janelas do segundo piso permitem um diálogo direto entre a luz interior e a iluminação urbana, tornando-a única.

Antes: sala de estar com bar

A área social era um amplo espaço em desordem, de aspecto visual nada convidativo. O bar, no meio do espaço, separava definitivamente a sala de estar da sala de jantar, evitando uma fusão de ambientes e sensações. O bar era um enorme armário em madeira cheio de pormenores e de desenhos muito pesados, nada inspiradores.

Depois: uma sala cheia de bom gosto

A nova sala apresenta elementos que convidam a tocar e a sentir: a pedra da parede da lareira e a parede cinza que separa o hall de entrada desta sala. A lareira, colocada onde era inicialmente o bar, não vai até o teto, proporcionando continuidade e maior amplitude. Do outro lado desta parede em pedra está a cozinha e a sala de jantar.

No teto foram incorporadas vigas de madeira em estilo rústico, para canalizar as novas instalações elétricas e ainda acentuar o estilo moderno e acolhedor de uma casa renovada.

Antes: espaço sem estilo

O espaço do outro lado do bar onde havia a sala de jantar, a cozinha e uma escada de acesso ao piso superior, foi convertido em um espaço de muitas atividades… venha ver como ficou!

Depois: espaços bem definidos

A nova sala de jantar divide o espaço com a sala de estar e a cozinha, devido à amplitude do espaço. As vigas em madeira no teto também reforçam esta sensação de continuidade. A iluminação embutida aumenta visualmente o espaço tornando-o indiscutivelmente mais moderno e cheio de vida.

Ao fundo, a escada que leva ao segundo andar é uma estrutura transparente sem corrimão e proteções, evitando o aglomerado visual e excesso de elementos. As cores claras das paredes e do revestimento do piso criam uma base para decoração e mobília.

Antes: cozinha pesada

A cozinha e a sua estrutura em madeira, faziam parte integral do espaço. Era carregada e pesada, além de pouco funcional para os tempos atuais. Aproveitou-se apenas o espaço que ocupava, sendo que o restante foi demolido. O pé direito no seu interior era mais baixo e as prateleiras junto ao teto não ajudavam a criar sensação de espaço.

Depois: cozinha cheia de luz e brilho

Para resolver o dilema da altura do teto da cozinha, evitaram móveis altos e optaram apenas por móveis de meia altura.  As prateleiras na área do fogão e exaustor contribuem para um espaço mais organizado, onde detalhes decorativos e o brilho do aço aumentam o efeito de espaço e de luz. A ilha é revestida de pedra de cor castanha e o conjunto com madeira de tom avermelhado, causando uma atmosfera confortável e serena. A vista das janelas dá diretamente no jardim dos fundos.

Antes: o jardim dos fundos

Terraços  por Juan Luis Fernández Arquitecto
Juan Luis Fernández Arquitecto

Patio y Terraza Estado Original

Juan Luis Fernández Arquitecto

Não era aproveitado o espaço do terraço, a área de churrasco tinha uma cobertura muito baixa e uma série de colunas impediam a livre circulação entre os interiores e o jardim. Não existia transparência e faltava fluidez na brisa de ar ao entardecer…

Depois: um jardim/terraço deslumbrante

O terraço original foi demolido, o que permitiu que o novo espaço fosse totalmente livre de elementos que o limitassem. A nova fachada é composta por um terraço, uma piscina e muita luz. O bar que havia no interior da casa foi eliminado e substituído por um novo, com design totalmente distinto.

Sem duvida, um trabalho admirável de reforma de muito bom gosto! Se você está apaixonado por esta piscina maravilhosa, não deixe de conhecer neste link outros modelos apaixonantes:

Piscinas estilosas para sua casa!.

Boa leitura!

O que achou desta reforma impressionante?!
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!