Antes & Depois: Renovando uma casa de 1920

Carolina Pelzer Carolina Pelzer
Google+
Loading admin actions …

O processo do Antes & Depois de grandes e pequenos projetos arquitetônicos são sempre emocionantes, especialmente se eles mostram uma transformação que pode ser feita também em sua própria casa! Nós vamos mostrar hoje a renovação de uma casa de família alemã em 1924. Embora à primeira vista, em condições relativamente boas, a casa sofreu muitas alterações sem deixar que o charme do antigo edifício se perdesse. As principais intervenções foram feitas para melhorar as condições da estrutura exterior sem alterar o design original.

Os proprietários queriam um melhor isolamento e expansão do sótão. Além do desejo de um interior completamente renovado e moderno. Os profissionais responsáveis pelo projeto é o escritório de arquitetura 28GRAD, que se comprometeu a restaurar todos os ambientes desta casa histórica dando prioridade ao design e às preferências dos proprietários.  Veja abaixo a transformação passo a passo  Como os nossos especialistas de 28 graus arquitetura GmbH implementar esses desejos e todas as imagens de antes e depois que você vê na foto seguinte série. Divirta-Se!

Antes: a fachada

Aqui vemos uma imagem em preto e branca de 91 anos atrás. A fachada era tradicionalmente feita com tijolos. O jardim era descuidado. No geral, casa encontrava-se em um bom estado antes do início de sua renovação. Apenas o último andar teve de ser completamente demolido e reconstruído. Além disso, no andar de cima uma nova janela foi instalada  e o porão foi devidamente isolada. A cozinha e o jardim foram redesenhados, veja o resultado a seguir!   

Depois: fachada renovada

Antes de olharmos para o interior, vejam a diferença da fachada após precisamente, queremos habitar por um momento nesta gravação da fachada renovada. Essa casa de família ganhou uma aparência agradável e acolhedora. O piso foi revestido com pedras  e a grama foi trocada. Hoje, esta é a fachada de uma casa vívida e convidativa. 

Antes: O velho sótão

Como já mencionado, o sótão era um espaço que não tinha vida. Para torná-lo habitável, muito precisou ser feito!  Após  ter sua estrutura completamente adaptada, o ambiente ficou pronto para se transformar em um belo banheiro. 

Depois: banheiro ultra moderno

Esse banheiro foi completamente renovado. O que primeiro chama a atenção? As paredes interiores recém pintadas e acabadas que e o seu formato geométrico. A banheira localizada próxima à janela angular. Minimalista e com toque contemporâneo, agora esse banheiro fornece uma verdadeira experiência! 

Antes: um espaço desconfortável

O piso superior sofreu uma reforma da cabeça aos pés. Nesse andar houve uma reforma completa e detalhada nos espaços mais privados como os quartos e do banheiro. Este piso inteiro encontrava-se muito maltratado e precisou ser inteiramente demolido e reconstruído. 

Depois: um quarto aconchegante

Graças à nova janela esse ganhou ganhou luz em abundância. Novamente, a presença de linhas geométricas é visível. O mobiliário é quase inexistente, na verdade o que se pode dizer que esse ambiente está ainda inacabado, porém sua aura moderna e atual já se faz presente.  O guarda-roupa pode ser encontrado ao fundo, atrás das portas de correr em cor branca. 

Depois: cozinha moderna

Já no piso térreo, muita coisa mudou – especialmente o interior! Para transformar os ambientes internos dessa casa de família em um ambiente moderno com características escandinava. Veja o efeito que deu vida para esta sala de jantar?! traços limpos, madeira rústica sem cor, e branco – muito branco! Um leve toque de verde alegra o ambiente e realça a mesa de jantar.  

Depois de: sala de estar confortável

A sala  de estar oferece uma elegância calma, conforto de maneira simples e acolhedora. Tudo foi pensado nos mínimos detalhes, veja como essa área próxima à janela é um ambiente perfeito para descansar ou se ler um bom livro. 

Antes: o antigo jardim

Finalmente, gostaríamos de continuar a mostrar a transformação do jardim. Antes da intensa reforma do, o espaço estava praticamente abandonado, com ervas daninhas crescendo por todos os lados. Não havia um plano paisagístico ou nada do tipo. O ambiente era deserto e sem vida!

Depois: a área exterior

Felizmente, hoje esse espaço se encontra muito diferente, do que um dia foi! O jardim ganhou uma generosa reforma que transformou por completo o espaço. De modo simples, mas eficaz o jardim foi reformado e divido em três sessões divididos apenas por plantas e pelo revestimento no piso. A diferença é assustadora! Enfim, terminamos o nosso tour por essa casa de família alemã. 

Se você gostaria de ler mais sobre projetos como esse, clique no link abaixo: 

https://www.homify.com.br/revista/antes-depois

Você gostou desse projeto de reforma? Comente! 
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!