SOLICITAR ORÇAMENTO

Número incorreto. Por favor, corrija o código do país (+55 para o Brasil), código da cidade ou número de telefone.
Ao clicar em 'Enviar', confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação será processada para responder ao meu pedido.
Nota: Poderá anular seu consentimento enviando email privacy@homify.com com efeito futuro

Antes & Depois: A reforma de um estúdio em Paris

Carolina Pelzer Carolina Pelzer
Google+
Loading admin actions …

O centro das atenções de hoje no nosso Antes & Depois  é esse belo projeto que mostra a reforma de um estúdio. 

A transformação um chalé antigo em um estúdio lindo e moderno. O responsável pelo projeto é o arquiteto Geraldine Laferté que nos mostrou através desse projeto que tudo é possível. Especializado em reformar espaços pequenos, deixando-os mais práticos e funcionais, Gerladine fornece soluções inovadores para ambientes de todas as dimensões. 

O pequeno chalé de apenas 17 metros quadrados, foi construído há muito tempo atrás em um distrito no centro de Paris, capital francesa. 

Devido à suas más condições o arquiteto precisou redefinir o plano da planta do espaço e integrar os ambiente checando  a qualidade da fundação. O resultado? Nós mostramos abaixo para você!

Antes: cozinha e banheiro

  por Géraldine Laferté
Géraldine Laferté

La cuisine et la salle de bain avant

Géraldine Laferté

Esse ambiente que vemos é a cozinha e o banheiro. Antes de se iniciar a reforma o que se pode ver é que as paredes se encontram em um estado lamentável. Os azulejos eram muito antigos e a pintura estava completamente danificada. Não era apenas as paredes e o piso que estavam em péssimas condições – o encanamento do pequeno chalé também precisou ser completamente restaurado. 

Depois: Cozinha e banheiro

Agora o que vemos é um cenário completamente diferente! A pequena cozinha, hoje é um espaço atual e aconchegante. Estreita porém funcional, esse ambiente  mesmo sendo pequeno não impede a agradável experiência de cozinhar ou receber um ou dois amigos. 

O acabamento contemporâneo deixou o banheiro totalmente modernizado e sofisticado. O acesso se dá através dos pequenos degraus da cozinha. A parede de cor cinza chumbo esconde o aquecedor de água e os interruptores de luz. 

Antes: sala de jantar

  por Géraldine Laferté
Géraldine Laferté

La salle à manger avant

Géraldine Laferté

Esta é a localização da nova sala de jantar. Antes da reforma iniciar esse ambiente era frio e antiquado. Revestida com materiais de baixa qualidade, o que se pode ver são paredes gritando por um acabamento! A cada olhar é possível detectar rachaduras e manchas em quase todos os lugares. 

Depois: Paredes brancas e revestimento de madeira, o dueto perfeito!

O espaço foi ganhou um novo rosto, a pintura branca iluminou e ampliou o ambiente, além disso a cozinha e mesa de jantar ganharam peças revestidas com madeira laqueada. Móveis pequenos que possuem tamanho proporcional aos interiores são uma opção sábia feita pelo profissional que visou tornar esta pequena sala de jantar o mais ampla possível. O contraste criado entre a a madeira branca e os detalhes em carvalho são apropriados e perfeitos para realçar o design do mobiliário. 

Antes: sala de jantar / closet

  por Géraldine Laferté
Géraldine Laferté

La salle à manger/ dressing avant

Géraldine Laferté

Esse pequeno estúdio de apenas 17 m²  ganhou um espaço organizado com diversos compartimentos inteligentes que ficam facilmente escondidos entre o revestimento. 

As paredes estavam realmente em um estado muito ruim, havia mofo e umidade espalhados por todos os lados. O espaço estava praticamente se desintegrando devido à ausência de cuidados e manutenção. A diferença entre os ambientes antes e depois de serem reconstruídos nos mostram que um bom planejamento é essencial para qualquer projeto de arquitetura. 

Depois: sala de jantar com equipamento modular

Esta a imagem da sala de jantar totalmente finalizada! Esse ambiente em nada se parece com o da imagem acima. O revestimento é contemporâneo e o acabamento de alto padrão é nítido aos olhos. Além disso, esse pequeno estúdio ganhou vários armários embutidos com compartimentos para que o espaço permaneça sempre organizado. A preferência por mobiliário branco facilitou a sensação de iluminação e tamanho. 

O objetivo era otimizar os espaços e criar uma certa dimensão e profundidade. A parede ao fundo ganhou um revestimento floral com a utilização de papel de parede. 

Antes: sala / quarto

  por Géraldine Laferté
Géraldine Laferté

La chambre / salon avant

Géraldine Laferté

Aqui está a imagem do quarto / sala de estar já no início da renovação. O que se pode dizer é que esse ambiente era pobre e pouco confortável. Foi preciso bastante imaginação para que este ambiente ganhasse vida e se tornasse habitável e confortável.

Depois: escritório e sala-quarto

Aqui é a pequena área designada para trabalho – um pequeno escritório e lounge! Tenha em mente, o foco do projeto, era otimização de espaço. Esse escritório é retrátil, assim como a mesa da sala de jantar pode ser dobrado e preso à parede. Um  pequeno sofá cinza foi instalado para criar uma sala de estar mais aconchegante. Mais uma vez, este pequeno sofá não é um modelo tradicional: duas caixas cúbicas e uma mesa de centro de laca preta forma o sofá que possui um estofado removível.  

Armazenamento inteligente

Este ângulo nos permite não só descobrir a área social e os diferentes módulos que formam os espaços de armazenamento, mas também as repartições ocultas na imagem anterior, veja como um ambiente pequeno consegue possuir diversos módulos inteligentes de repartição. 

Quarto Modular

Na Europa este tipo de arquitetura de interiores é muito utilizada em espaços pequenos. Por isso o mezanino é a primeira solução que vem à mente quando o espaço no nosso quarto é muito pequeno e por isso  essa foi a opção escolheu o arquiteto. Um mezanino divide a sala de estar/escritório  e o quarto desse pequeno estúdio.

Na imagem anterior, se pode ver o painel que esconde a cama foi feito sob medida. O design robusto suporta o peso de duas pessoas, a pequena escada de design escandinavo dá acesso e não para a cama.  

Espaços inteligentes

Mais uma vez, o arquiteto pensou com inteligência, para que o armazenamento do quarto do estúdio ganhasse compartimentos de organização, foi incorporado pequenos nichos à cabeceira da cama, para que se pudesse guardar livros, velas, ou pequenos items de decoração. 

Assim, o nosso passeio termina, esperamos que você tenha ganhado diversas inspirações por meio desse projeto. 

O que você achou do nosso artigo?
Casas  por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!