Antes & Depois: Extensão de uma casa em Hackney, Inglaterra

Carolina Pelzer Carolina Pelzer
Google+
Loading admin actions …

Tom Kaneko Design and Architecture é um escritório de arquitetura especializado em extensões e transformações de pequenos espaços. Os profissionais aceitaram o desafio de reformar a casa por completo e ampliá-la de tamanho por um orçamento de 70 mil libras esterlinas ( aproximadamente 340 mil reais). 

Para os proprietários a principal prioridade na reforma era  proporcionar mais luz natural, permitindo mais circulação de ar entre os interiores. Durante os longos meses de inverno as paredes grossas bloqueavam a entrada de luz natural, assim a casa perdeu um pouco de sua vivacidade e se tronou um ambiente escuro.  Resumindo, o resultado final desse projeto é uma adorável surpresa! A sala de estar foi ampliada e se tornou um espaço aberto, dando uma sensação de amplitude. O jardim dos fundos foi aumentado e se tornou um espaço mais confortável e aconchegante. Os interiores ficaram mais modernos e arejados. Não acredita? Veja abaixo: 

Antes da ampliação

Aqui nós podemos ver vista original antes do início da reforma. Antes da casa ser ampliada o jardim dos fundos era exatamente assim. Sem cor e sem vida! Um espaço simples e quase abandonado que não havia recebia muitos cuidados. 

O exterior de cara nova

Impossível reconhecer! O ambiente foi completamente transformado e hoje está muito mais vistoso e agradável. Devido à simplicidade do design original, a ampliação pôde adotar uma característica pitoresca, rústica e aconchegante. Os painéis de madeira que revestem o exterior tornam o ambiente mais interessante e sereno. Agora, o espaço até conta com um churrasqueira e com lenhas armazenadas por baixo do banco de madeira. O espaço se tornou o ambiente perfeito para eventos de verão! 

Sala de jantar

Os proprietários queriam criar um espaço iluminado e arejado que pudesse estar aberto, o intuito era criar um ambiente para receber amigos para possíveis jantares. Para não desapontar as expectativas dos donos da casa Tom Kaneko Design & Architecture inseriu caixilhos no teto, além disso refletores de luz foram instalados como pendentes sob à mesa de jantar.

Assim, área da casa que funciona como cozinha e sala de jantar possui a maior quantidade de iluminação possível, tornando o ambiente perfeito para reuniões em ocasiões especiais entre amigos e familiares.  

Vista da cozinha

A cozinha  e a área de jantar ganhou um toque eclético, nesse ambiente vemos painéis revestidos com madeira que de uma certa maneira contribuem para o visual caloroso e ao mesmo tempo escandinavo desse espaço. Como se pode ver o visual aconchegante que nos lembram uma cozinha com estilo levemente industrial se dá devido às panelas e detalhes de mobiliário em cobre. A intenção mixa na decoração, tornou esse espaço um ambiente descontraído e visualmente interessante. 

Alpendre decorado

A madeira utilizada na construção do alpendre foi a Picea Abies, conhecida na região européia, pertencente da família dos Pinheiros. Na verdade, essa madeira é um dos materiais mais em conta na região. As características dessa madeira é a sua cor clara e leve textura. O visual tranquilo e aconchegante se dá devido o pequeno esforço na decoração. O frescor do ambiente se dá devido às almofadas estampadas, às lâmpadas e aos pequenos quadros de completam o ambiente. Nada como ler um bom livro ao ar livre descansando sem um confortável estofado.  

Home office

No escritório também foi instalado um caixilho que favorece a iluminação natural e aumenta a claridade do ambiente na hora de trabalhar em casa. O pequeno espaço ganhou um toque personalizado, se tornando um espaço de trabalho pequeno, porém charmoso. Quadros revelam o interesse por arte moderna e gráfica eles incorporam a decoração do home office, tornando o ambiente mais leve e estiloso. Próximo ao pequeno escritório também foi instalado um pequeno banheiro social. 

A planta da casa

Para facilitar o entendimento sobre este projeto, nós decidimos mostrar as plantas do projeto que mostra de maneira clara e organizada as divisões criadas para a ampliação da casa. 

Uma visão geral

É claro que esta casa não é um projeto super extravagante, mas essa é exatamente a ideia: tornar ambientes normais em espaços especiais. Este é o charme deste projeto! Além disso, esse projeto nos mostra que não é preciso uma casa com vários cômodos e dormitórios para se obter uma casa original e aconchegante, que revela bom gosto e personalidade. 

O que você achou deste projeto? Comente! 
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!