SOLICITAR ORÇAMENTO

Número incorreto. Por favor, corrija o código do país (+55 para o Brasil), código da cidade ou número de telefone.
Ao clicar em 'Enviar', confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação será processada para responder ao meu pedido.
Nota: Poderá anular seu consentimento enviando email privacy@homify.com com efeito futuro

Homify 360°: casa em São Paulo rodeada por jardins

Tony Santos Arquitetura Tony Santos Arquitetura
Loading admin actions …

A casa MR, projetada pelo escritório Pascali Semerdjian Arquitetos, localizada no nobre do Jardins, na capital paulista, é o resultado do desejo de viver cercado de plantas e em contato direto com a natureza. O projeto foi concebido para possibilitar que os moradores convivam com o jardim e a natureza em todos os ambientes, através de diversas aberturas e planos envidraçados estrategicamente posicionados. As formas simples da residência e a neutralidade estética do interior realçam as qualidades da paisagem externa, ou seja, dos jardins que circundam toda a casa.

Confira as imagens deste projeto incrível, que permite que os moradores sintam a presença inspiradora e revigorante da natureza em todos os espaços e no qual os jardins são os grandes protagonistas.

O protagonismo da natureza

O cenário de nossas cidades, principalmente o dos grandes centros urbanos, costuma ser marcado por superfícies de concreto, de asfalto e poucas áreas verdes. O mundo urbano nos distanciou do contato com a natureza. Isto tem causado insatisfação e despertado a consciência para a retomada da convivência com a natureza e da sua conciliação com o ambiente construído. Neste projeto, pedaços de vegetação tropical foram espalhados por todo o terreno e posicionados estrategicamente para proporcionar aos moradores, além de belíssimas vistas, o prazer do convívio com áreas verdes.

A entrada marcada pelo jardim

Desde a entrada da residência, o indivíduo é colocado em contato com a vegetação tropical. A superfície de concreto que delimita o volume do pavimento superior, tão comum nos cenários urbanos, também é visível ao observador. Este contraste entre o concreto e a vegetação visa a reafirmar a necessidade da conciliação entre desenvolvimento técnico e meio ambiente. As pequenas aberturas distribuídas de forma irregular e livre pela superfície do volume superior, além de proverem luz natural aos quartos e às áreas de circulação vertical, evitam a monotonia da superfície cinza do grande volume superior e criam um aspecto mais dinâmico e descontraído.

Sala de jantar com vista para o jardim

Na sala de jantar, além da sensação de invasão da luz natural devido à ampla abertura, é possível desfrutar da paisagem natural do jardim externo, emoldurada como se ela fosse uma verdadeira obra de arte.

Sala de estar

Na sala de estar, a esquadria de madeira da ampla abertura, através de um jogo de vazios geométricos, permite a passagem da luz natural e a contemplação do jardim. A madeira foi o material escolhido para emoldurar as vistas para o exterior, marcadas pelos diversos jardins.

Cozinha

Na cozinha com ilha também predomina a neutralidade das paredes e do mobiliário na cor branca e luz natural abundante. A ampla abertura possibilita uma vez mais a integração com o espaço externo e o contato com as plantas. 

Dormitório

No dormitório predomina a neutralidade das superfícies brancas e a presença da luz natural. No entanto, o piso de madeira e a vista para a vegetação do jardim externo proporcionam ao ambiente o acolhimento e conforto adequados.

Banheiro com a presença da natureza

Surpreendentemente, até mesmo no banheiro o contato com a natureza é possibilitado pelo projeto, através da criação de um fosso, que além de permitir a ventilação e a entrada de luz natural, viabilizou as condições necessárias para a criação do pequeno jardim. A neutralidade das superfícies cinzas das paredes de concreto serve para realçar o verde e a exuberância da vegetação.

Área externa

Por fim, na área externa, a piscina e o amplo espaço verde complementam o ambiente apropriado ao lazer, ao descanso e à contemplação da natureza. As árvores e a vegetação tropical alinhadas com a divisa dos fundos do lote evitam o sombreamento da piscina e da área livre e verde e formam um cenário natural idílico integrado com os espaços internos graças aos generosos planos de vidro dispostos ao longo da parte posterior da casa.

Portanto, para o bem estar físico e mental dos moradores, o projeto da Casa MR conseguiu com êxito conciliar arquitetura e natureza e proporcionar aos moradores um ambiente intimista e de convivência agradável e revigorante com a natureza.

Você gostaria de desfrutar das oportunidades dos centros urbanos sem abrir mão de habitar um refúgio rodeado por jardins e com um ambiente natural?...
Casas  por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!