Antes & Depois: Reforma de um apartamento na Espanha

Carolina Pelzer Carolina Pelzer
Google+
Loading admin actions …

Hoje mostraremos um apartamento no décimo andar de um prédio com vista para o estádio de futebol Santiago Bernabeu. O apartamento previamente havia sido a sede de uma embaixada de um país da América do Sul. O objetivo da reforma era transformar um espaço que antes servia para funções burocráticas em uma verdadeira casa de família, para um casal com filhos. 

Os profissionais do Design de interiores e Arquitetura Estúdio enfrentaram um verdadeiro desafio na hora de por mãos à obra neste projeto. O piso precisou ser inteiramente renovado devido as divisões que existiam previamente no escritório da embaixada. Hoje, esta casa é iluminada, charmosa e a prova de uma verdadeira transformação.  Compare e veja por você mesmo, o resultado é incrível!

Antes: portas de correr e muitas estantes

  por DISEÑO Y ARQUITECTURA INTERIOR
DISEÑO Y ARQUITECTURA INTERIOR

Salón previo a la obra de reforma

DISEÑO Y ARQUITECTURA INTERIOR

Nós olhamos para o estado anterior do imóvel e o que podemos perceber é uma típica distribuição de áreas  de trabalho que uma casa real. Os espaços eram compartimentados, no entanto, se intercomunicam com portas de correr. Prateleiras e estantes estavam por todas as paredes, até que formam demolidas durante o processo de reforma. 

Depois: sala de estar ampla e romântica

A sala de estar ganhou um visual romântico e suave. O espaço se tornou mais amplo e iluminado e não há nada que possa relembrar o antigo visual. 

A sala de estar foi divida em dois ambientes, sala da estar e espaço para TV. Ao fundo se pode ver um outro sofá acompanhado de um pequeno rack de TV. Sem dúvidas a iluminação do espaço se dá devido as suas janelas de vidro, suas paredes claras e seu mobiliário de cor suave. 

 Para completar o visual sereno a sala ganhou sofás confortáveis e uma mesa de centro de madeira com design indiano. O resulto é acolhedor! 

A sala de jantar

Essa sala de jantar é simplesmente inspiradora! Nos lembra um conto fadas com espaços repletos por pequenos adereços com uma delicada decoração. 

Além de um amplo espaço a bela mesma de vidro ganhou cadeiras de design clássico em ferro rústico. O painel tropical ao fundo deixa esta sala de jantar ainda mais suave e clássica. O estilo shabby chic está fortemente presente neste ambiente, trazendo fresco e suavidade.

Antes: um corredor simples e sem vida

O longo corredor liga os demais dormitórios do apartamento. Antes essa área era simples e não tinha muita importância. Não havia quadros ou qualquer outro detalhes que tornasse o espaço mais especial, era simplesmente sem vida.  

Despois: Um corredor clássico e elegante

Quem diria que este espaço ganharia um toque tão delicado e angelical?! Apos a reforma o corredor se tronou muito mais atraente e acolhedor. O teto ganhou uma iluminação especial com lâmpadas dricóicas e as paredes foram parcialmente revestidas com papel de parede e um leve acabamento em gesso. Além disso, as portas foram pintadas por um tom cinza. 

Antes: uma cozinha antiquada

Esta cozinha gritava por uma reforma! Ainda com um design antiquado e vintage, o gabinete e o revestimento do piso e dos azulejos das paredes estavam esteticamente  ultrapassados. O único benefício da cozinha era o tamanho do ambiente. 

Depois: uma cozinha clara e moderna

Antes a cozinha era realmente escura e antiquada e agora se pode dizer que ela é iluminada e ultra moderna. O espaço foi completamente maximizado devido à um gabinete funcional. Foi até mesmo possível desenvolver um espaço para maquina de lavar e secar. O mobiliário contem um design minimalista, o visual é quase futurista. O branco combinado com eletros domésticos revestidos com aço inoxidável acrescentam uma nuance modernista nesse esse ambiente. 

O sistema de iluminação halogêneo com uma lâmpada e pendente de design industrial realço o acabamento dessa cozinha. 

Antes: um banheiro estreito e escuro

Assim como todos os demais ambiente do apartamento, o banheiro também era antiquado e um estilo ultrapassado. A janela era tão pequena que não arejava ou ilumina o ambiente. O vaso sanitário, o espelho e o chuveiro eram muito antigos.

Depois: um banheiro elegante e espaçoso

O banheiro principal foi ampliado e se tornou uma mistura do estilo moderno e chique. Á direita vemos um box e chuveiro minimalista. No centro há um grande espelho sob as pias que lembram dois aparadores vintages, com torneiras clássicas. 

Dormitórios clássicos e elegantes

Esse é um dos quartos do apartamento. Antes ele era um escritório, porém, agora se transformou em um quarto sereno e suave que proporciona momentos de descanso e paz aos seus proprietários. 

Dos quartos dormitórios da residência, apenas esse é o principal. Assim como no restante do apartamento esse quarto foi reformado com uma paleta de cores agradável que não torna o ambiente cansativo. 

Isso sim, é uma reforma transformadora! Se você quer ler mais artigos como esse clique aqui.

O que você achou dessa reforma?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!